You are currently viewing List of Important Summits And Conference 2024 – डाउनलोड करें PDF Sikhar Sammelan India

List of Important Summits And Conference 2024 – डाउनलोड करें PDF Sikhar Sammelan India

List of Important Summits And Conference 2024 – डाउनलोड करें PDF Sikhar Sammelan India

List of Important Summits And Conference 2024 – डाउनलोड करें PDF Sikhar Sammelan India:  Read here the important Summits & Conferences 2024. Download the list of important Summits & Conferences 2024 Pdf herelist of summits to be held in 2024 pdf international summits and conferences 2024 national summits and conferences pdf list of summits to be held in 2024 pdf summits in 2024 international summits list pdf 2024

Summit & Conference list Pdf (भारत के साथ शिखर सम्मेलन 2024 )

For English PDF – Click Here

Q. पहला तीन दिवसीय अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन सम्मेलन कहां पर आयोजित किया गया है
A)नई दिल्ली
B) सिंगापुर
C) गोवा
D) मुंबई

ANS-A

Q. 2nd हिंद महासागर रिम एसोसिएशन(LORA) की नवीनीकरण ऊर्जा मंत्री स्तरीय बैठक का आयोजन कहां किया गया
A)सिंगापुर
B)नई दिल्ली
C) भूटान
D)काठमांडू

ANS-A

Q. 19वें भारत रूस वार्षिक द्विपक्षीय शिखर सम्मेलन 2024 का आयोजन कहां किया गया है
A)नई दिल्ली
B)काठमांडू
C) सिंगापुर
D) लंदन

ANS-A

Q. चिकित्सा उत्पादों तक पहुंच बनाने पर दूसरा विश्व सम्मेलन 2024 का आयोजन कहां किया गया
A)नई दिल्ली
B) देहरादून
C)मुंबई
D)गुडगांव

ANS-A

Q. भारत और फ्रांस के बीच में पहली मंत्री स्तरीय वार्षिक रक्षा वार्ता का आयोजन कहां किया गया
A) पेरिस
B)मुंबई
C)नई दिल्ली
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. 6th इंटरनेशनल मिनिस्ट्रियल बैठक 2024 का आयोजन कहां किया गया है
A)सिंगापुर
B) लंदन
C)पेरिस
D)नई दिल्ली

ANS-A

Q. हाल ही में SCO सदस्य देशों के शिक्षा मंत्रियों की 7वीं बैठक का आयोजन कहां किया गया
A)बीजिंग ,चीन
B) लंदन, अमेरिका
C) नई दिल्ली, भारत
D) अस्ताना, कज़ाख़िस्तान

ANS-D

Q. 12वीं आसियान रक्षा मंत्री की बैठक 2024 कहां आयोजित की गई है
A) नई दिल्ली
B)सिंगापुर
C) लंदन
D)बीजिंग

ANS-B

Q. अक्टूबर माह में अंतरराष्ट्रीय विमानन शिखर सम्मेलन 2024 कहां आयोजित किया गया
A)श्री लंका
B) भारत
C) चीन
D) नेपाल

ANS-B

Q. 4thअंतरराष्ट्रीय आयुर्वेद कांग्रेस 2024 कहां आयोजित की गई
A)रूस
B) भारत
C) नीदरलैंड्स
D) france

ANS-C

Q. सितंबर 2024 में अंतरराष्ट्रीय महिला उधमी शिखर सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया है
A)काठमांडू
B)कोलंबो
C)नई दिल्ली
D)बीजिंग

ANS-A

Q. वैश्विक मानव अधिकारों पर तीसरी ASEM ( एशिया यूरोप बैठक) 2024 का आयोजन कहां किया गया है
A)भारत
B)अमेरिका
C) रूस
D) दक्षिण कोरिया

ANS-D

Q. जी-20 व्यापार मंत्रियों की बैठक का आयोजन कहां किया गया है
A)अर्जेंटीना
B) बेलूर
C)सियोल
D) म्यानमार

ANS-A

Q. अगस्त 2024 में चौथा बिम्सटेक शिखर सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया है
A) नई दिल्ली ,भारत
B) कोलंबो, श्रीलंका
C) काठमांडू, नेपाल
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. 11 विश्व हिंदी सम्मेलन 2024 का आयोजन कहां किया गया है
A)पोर्ट लुइस ,मॉरीशस
B)नई दिल्ली ,भारत
C) बीजिंग, चीन
D) लंदन ,अमेरिका

ANS-A

Q. सितंबर में अंतरराष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन 2024 का आयोजन कहां किया गया है
A) पेरिस
B)लंदन
C)नई दिल्ली
D) मुंबई

ANS-C

Q. वन डिस्ट्रिक्ट वन प्रोडक्ट सम्मिट 2024 कहां आयोजित किया गया है
A)लखनऊ
B) इलाहाबाद
C)वाराणसी
D) ग्वालियर

ANS-A

Q. सितंबर में 10th ब्रिक्स शिखर सम्मेलन 2024 कहां आयोजित किया गया
A) नई दिल्ली
B) काठमांडू
C)दक्षिण अफ्रीका
D)कोलंबो

ANS-C

Q. आठवीं ब्रिक्स स्वास्थ्य मंत्रियों की बैठक कहां संपन्न हुई है
A)डरबन, दक्षिण अफ्रीका
B) नई दिल्ली ,भारत
C) बिजींग चाइना
D)काठमांडू, नेपाल

ANS-A

Q. 17वें विश्व संस्कृत सम्मेलन का आयोजन कनाडा में किया गया है भारत का प्रतिनिधित्व किसने किसने किया
A)प्रकाश जावड़ेकर
B) नरेंद्र मोदी
C) सुषमा स्वराज
D)निखिल आडवाणी

ANS-A

Q. 6th India-US विमानन शिखर सम्मेलन 2024 का आयोजन कहां किया गया
A)अहमदाबाद
B)इलाहाबाद
C)मुंबई
D) महाराष्ट्र

ANS-C

Download the list of important Summits & Conferences 2024 Pdf here

 

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply