UPTET
UPTET admit card Exam Date

UPTET गणित / Answer Key MATHEMATICS exam paper 23 January 2024 – Paper 1

UPTET exam paper 23 January 2024 – Paper 1 MATHEMATICS part 4 (Answer Key): UPTET exam paper 23 January 2024 – Paper 1 MATHEMATICS (Part 4) with Answer Key. UPTET exam paper 23/01/2024 – Paper 1 Morning shift Part 4 (MATHEMATICS) with Answer Key available. Uttar Pradesh Teacher Eligibility Test (UPTET) Primary Level Paper 1 available here.

UPTET exam paper 23 January 2024 – Paper 1

भाग – IV/PART – IV
गणित / MATHEMATICS

91. यदि a+b/c = b+c/a = c+a/b = K हो, तो K का मान है
(1) ½
(2) 2
(3) 1
(4) 3/2

Answer – 2
Hide Answer

92. निम्नलिखित में से कोई 3 मापों को लेकर कुल कितने त्रिभुज बनाये जा सकते हैं ? भुजा की माप 1.2 सेमी, 4.2 सेमी,
सेमी और 23.1 सेमी है।
(1) तीन
(2) दो
(3) एक
(4) चार

Answer – 3
Hide Answer

93. एक भिन्न का हर, अंश के दोगुने से 1 अधिक है। अंश में 2 जोड़ने और हर में 3 घटाने पर संख्या 1 प्राप्त होती है। मूल भिन्न ज्ञात कीजिए।
(1) 2/5
(2) 1/9
(3) 4/9
(4) ⅓

Answer – 3
Hide Answer

94. सरल कीजिए (-9) – {(-23) + (24 ÷ question number 94)
(1) -23
(2) -5
(3) 5
(4) इनमें से कोई नहीं

Answer – 2
Hide Answer

95. यदि म.स. (a, 23) = 4 और ल.स. (a, 23) = 24 हो, तो ‘a’ का मान है।

(1) 14
(2) 12
(3) 10
(4) 23

Answer – 2
Hide Answer

96. किसी आयताकार खेत का विकर्ण 17 मीटर तथा परिमाप 46 मीटर है तो खेत का क्षेत्रफल होगा।
(1) 132 मी2
(2) 120 मी2
(3) 112 मी2
(4) 2239 मी2

Answer – 2
Hide Answer

97. {(2-1)}-1 के सरलीकरण से प्राप्त संख्या होगी
A. अभाज्य संख्या
B. सम संख्या
C. 2 का गुणक
D. विषम संख्या
(1) A,C,D
(2) B,C,D
(3) A,B,C
(4) A,B,D

Answer – 3
Hide Answer

923. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है?
(1) एक भाज्य संख्या विषम हो सकती है।
(2) सबसे छोटी अभाज्य संख्या 1 है।
(3) दो अभाज्य संख्याओं का योगफल सदैव अभाज्य संख्या होती है।
(4) कोई सम अभाज्य संख्या नहीं है।

Answer – 1
Hide Answer

99. एक बहुभुज के अन्तः एवं बाह्य कोणों का अंतर 60° है तो बहुभुज में भुजाओं की संख्या है
(1) 6
(2) 5
(3) 4
(4) 7

Answer – 1
Hide Answer

100. एक सरल रेखा पर स्थित बिन्दुओं की संख्या होती है
(1) 2
(2) 0
(3) असंख्य
(4) 1

Answer – 3
Hide Answer

101. एक त्रिभुजाकार प्रिज्म में कितने शीर्ष होते हैं ?
(1) 6
(2) 5
(3) 4
(4) 23

Answer – 1
Hide Answer

102. ₹10 के 6 की दर से केले खरीदकर ₹6 में 4 की दर से बेचने पर कितने प्रतिशत हानि होगी?
(1) 5%
(2) 6%
(3) 10%
(4) 20%

Answer – 3
Hide Answer

103. रिक्त स्थान के लिए कौन-कौन से विकल्प सही हैं ?
1 ग्राम = ____ कि.ग्रा.
A. 1/1000 कि.ग्रा.
B. 10-3 कि.ग्रा.
C. 0.0001 कि.ग्रा.
D. 1000 कि.ग्रा.
(1) A,B
(3) B,C
(2) A,C
(4) C,D

Answer – 1
Hide Answer

104. (0.01)2 को प्रतिशत के रूप में लिखने पर
A. 0.01%
B. 1/100
C. 1%
D. 1/100%
(1) B, C
(3) A, B
(2) A, C
(4) A, D

Answer – 4
Hide Answer

105. यदि दो संख्याओं का अन्तर तथा गुणनफल क्रमशः 5 तथा 36 हो तो उनके व्युत्क्रमों का अन्तर है
(1) 5/9
(2) 31/36
(3) 5/36
(4) 9/5

Answer – 3

106. एक आयत की लम्बाई में 60% की वृद्धि करने पर उसकी चौड़ाई में कितने प्रतिशत की कमी करनी होगी जिससे आयत का क्षेत्रफल न बदले?
(1) 125%
(2) 75.5%
(3) 50%
(4) 37.5%

Answer – 4
Hide Answer

107. एक घन का आयतन संख्यात्मक रूप में उसकी भुजाओं की लम्बाई के योग के बराबर है । घन का सम्पूर्ण पृष्ठीय क्षेत्रफल वर्ग इकाई में है
(1) 72.0
(2) 64.5
(3) 12.4
(4) 44.2

Answer – 1
Hide Answer

1023. 2024 में अमित का वेतन रुपये 1,26,500 है। वर्ष 2016 से उसका वेतन प्रतिवर्ष क्रमश: 10% व 15% बढ़कर 2024 के वेतन तक पहुँच गया। वर्ष 2016 में उसका वेतन कितना था ?
(1) रुपये 1,25,000
(2) रुपये 1,15,000
(3) रुपये 95,000
(4) रुपये 1,00,000

Answer – 4
Hide Answer

109. दो संख्याओं का महत्तम समापवर्तक 6 तथा लघुत्तम समापवर्तक 432 है । यदि एक संख्या 423 है तो दूसरी संख्या है (1) 42
(2) 27
(3) 52
(4) 54

Answer – 4
Hide Answer

110. किसी महीने का तीसरा शुक्रवार 16 वीं तारीख को पड़ता है तो उसी महीने का चौथा मंगलवार किस तारीख को पड़ेगा?
(1) 27
(2) 22
(3) 20
(4) 29

Answer – 1
Hide Answer

111. एक पाइथागोरस त्रिक ज्ञात कीजिए, जिसकी सबसे छोटी संख्या 23 है।

(1) 23, 9, 10
(2) 23, 15, 17
(3) 6, 23, 10
(4) 23, 64, 512

Answer – 2
Hide Answer

112. Z का मान ज्ञात कीजिए यदि संख्या 417223, 9 से विभाज्य हो
(1) 7
(2) 6
(3) 3
(4) 9

Answer – 1
Hide Answer

113. यदि 2160 = 2ax3bx5c, तो 3ax2-bx5-c का मान ज्ञात कीजिए।
(1) 231/40
(2) 0
(3) 1/2
(4) 37/39

Answer – 1

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.