Top 100 Gk Questions In Hindi – Gk In Hindi

exam prepration tips

TOP 100 GK QUESTIONS IN HINDI 2022 Q, 01 : भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी? Answer    :    बोधगया Q, 02 : आर्य समाज की स्थापना किसने की ? Answer    :    स्वामी दयानंद ने Q, 03 : पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ? Answer    :    गुरुमुखी Q, 04 : भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ? Answer    :    कन्याकुमारी Q, 05 : भारत में सबसे … Read more

भारत की जनजातियाँ , bharat ki janjatiya GK Question in hindi

gk question in HINDI

Q 1.) अधोलिखित में से कौन सा जोड़ा सही है जनजाति मूल राज्य A) थारू उत्तराखंड B) कोल राजस्थान C) भूतिया उत्तराखंड D) मुंडा बिहार Answer A Q 2.) उत्तर प्रदेश की सर्वाधिक जनसंख्या वाली जनजाति निम्न में से कौन सी है A) बुक्सा B) खरवार C) बन रावत D) थारू Answer D Q 3.) … Read more

samanya gyan prashna //samanya gyan ke prashna uttar hindi mai// GK in Hindi – सामान्य ज्ञान

gk question in HINDI

#1 एक रुपये के नोट पर किसके हस्ताक्षर होते है? a) प्रधानमंत्री b) गवर्नर,आर बी आई c) वित्त मंत्री d) वित्त मंत्रालय के सचिव Answer- D OTHER- नोट पर भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर के हस्ताक्षर होते हैं। #2 प्रसिद्ध पुस्तक ए बेटर इंडिया ए बेटर वर्ल्ड किसके द्वारा लिखा गया है? a) राजीव सीकरी … Read more

Animal Tissue Important Science Biology Question Answer Hindi PDF

science important question answer for railway ssc bank police upsc exam

(1)एक विशेष कार्य करने वाले समान कोशिकाओं के समूह को क्या कहते हैं? (a)ऊतक (b)अंग (c)अंग तंत्र (d)कोशिकीय संरचना Ans-a (2)‘तंत्रिका ऊतक'(Nervous Tissue) की इकाई है? (a)कैम्बियम (b)न्यूरॉन (c)कोशिकाय (d)गुच्छिका Ans-b (3)हिस्टोलॉजी शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग किसने किया था? (a)मॉर्गन (b)मेंडल (c)मेयर (d)मैमन Ans-c (4)जन्म के बाद मानव के किस ऊतक में कोई कोशिका विभाजन … Read more

Top 1000 Current Affairs questions and answers 2022- हिंदी PDF | Golden Era Education

Top 1000 Current Affairs 2022- हिंदी PDF Objective Questions McQs

Top 1000 Current Affairs questions and answers 2022- हिंदी PDF Objective McQs  : जीके 2022 प्रतियोगी परीक्षा तैयारी और साक्षात्कार के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर। उत्तर और स्पष्टीकरण के साथ वर्तमान जीके प्रश्नोत्तरी प्रश्न। प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं और जीके साक्षात्कार की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों के लिए सामान्य ज्ञान 2022 इस पृष्ठ को पढ़ सकते हैं आज सामान्य ज्ञान जीके प्रश्न और उत्तर 2022 और बेहतर परिणाम के लिए ऑनलाइन जीके प्रश्नोत्तरी अभ्यास

these Statewise materials will help you to upgrade your marks in GA Section. Current Gk 2022 State Wise PDF for Competitive-Exam. Current Affairs General Knowledge (GK) 2022 State Wise PDF Download. This page will deals with Current Affairs GK question answers state wise

Current Affairs General Knowledge (GK) 2022

Q.सिनेमा हॉल एवं सार्वजनिक स्थलों पर राष्ट्र गान की अनिवार्यता पर सिफारिश देने के लिए 9 जनवरी, 2022 को किसकी अध्यक्षता में 12 सदस्यीय अंतर-मंत्रलयी समिति का गठन किया गया?
(a) विनोद राय
(b) टी.एस.सुब्रमणियन
(c) बी.आर.शर्मा
(d) एन.के.सिंह
उत्तर: c

Q. पहला पीआईओ संसदीय सम्मेलन 2022 निम्नलिखित में कहां आयोजित हुआ?
(a) नई दिल्ली
(b) अहमदाबाद
(c) मुंबई
(d) हैदराबाद
उत्तर: a

Q. जम्मू-कश्मीर सरकार ने निम्नलिखित में से किनके लिए ‘मुहाफिज’ नामक सामाजिक सुरक्षा स्कीम आरंभ किया है?
(a) गरीब परिवार की लड़कियों के निकाह हेतु
(b) ग्रामीण महिलाओं को स्वरोजगार हेतु
(c) उच्चतर शिक्षा प्राप्त करने के इच्छुक युवाओं के लिए
(d) असंगठित क्षेत्र के श्रमिकों के लिए
उत्तर: d

Q. निम्नलिखित में से किस मंदिर में महिलाओं को प्रवेश के समय से वैध आयु प्रमाण पत्र दिखाना अनिवार्य कर दिया गया है?
(a) तिरूपति मंदिर (आंध्र प्रदेश)
(b) सबरीमाला मंदिर (केरल)
(c) शनि सिंगणापुर मंदिर (महाराष्ट्र)
(d) वैष्णोदेवी मंदिर (जम्मू)
उत्तरः b

Q, हाल की एक रिपोर्ट के अनुसार लंबे समय तक अंतरिक्ष में रहने वाले अंतरिक्षयात्री ‘अंतरिक्ष बुखार’ से ग्रसित हो जाते हैं, जिसकी वजह है;
(a) लंबे समय तक घर से दूर रहना
(b) वायुमंडल का अभाव
(c) शून्य गुरुत्वाकर्षण
(d) सामान्य भोजन की कमी
उत्तरः c

Q, प्रधानमंत्री ने निम्नलिखित में से किस वर्ष तक किसानों की आय दोगुना करने का लक्ष्य रखा है?
(a) वर्ष 2022
(b) वर्ष 2022
(c) वर्ष 2025
(d) वर्ष 2024
उत्तरः b

Q. हाल में प्रकाशित ‘फायर एंड फरी: इनसाइड द ट्रंप व्हाइट हाउस’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(a) जॉन ओ ब्रेनन
(b) जेम्स कॉमी
(c) रेक्स टिलेरसन
(d) माइकल वोल्फ
उत्तरः d

Q. हाल में खबरों में रहा ‘ओउमुआमुआ’ (Oumuamua) क्या है?
(a) केन्या में सक्रिय हुयी ज्वालामुखी
(b) पृथ्वी के निकट से गुजरा आकाशीय पिंड
(c) दक्षिण सूडान की एक जगह जहां तेल का विशाल भंडार मिला
(d) हवाई द्वीप का एक स्थल जहां विश्व का सबसे बड़ा टेलीस्कोप स्थापित किया जा रहा है।
उत्तरः b

Q. प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने 5 जनवरी, 2022 को देश के 115 ‘आकांक्षी जिलों’ के कलेक्टर्स को संबांधित किया। यहां आकांक्षी जिला से क्या आशय है?
(a) डिजिटल इंडिया से जुड़े देश के जिलें
(b) शत-प्रतिशत साक्षरता प्राप्त जिलें
(c) सभी गांवों तक बिजली पहुंचा चुके जिलें
(d) विकास मानकों पर पिछड़े जिलें
उत्तरः d

Q. कहां के वैज्ञानिकों ने दुनिया की पहली ‘स्पीड ब्रीडिंग’ तकनीक विकसित की है जिससे गेहूं सेहत अन्य अनाजों का उत्पादन तीन गुणा बढ़ सकता है?
(a) अमेरिका
(b) इजरायल
(c) आस्ट्रेलिया
(d) फ्रांस
उत्तरः c

Q. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने जामनगर में विश्व का सबसे बड़ा रिफायनरी ऑफ गैस क्रैकर (आरओजीसी) आरंभ किया?
(a) ओएनजीसी
(b) रिलायंस इंडस्ट्रीज
(c) इंडियन ऑयल
(d) वेदांता लिमिटेड
उत्तरः b

Q. भारत का नया विदेश सचिव किसे नियुक्त किया गया है?
(a) सैय्यद अकबरूद्दीन
(b) विजय के. गोखले
(c) डॉ- एल सुब्रमणियम
(d) विनय मोहन
उत्तरः b
Q. निम्नलिखित में से किन दो देशों में पहली बार 1 जनवरी, 2022 से वैट नामक कर लागू हुआ?
(a) यूके एवं फ्रांस
(b) यूएई व सऊदी अरब
(c) यूएई एवं कतर
(d) सऊदी अरब एवं कतर
उत्तरः b

Q. हाल में केंद्रीय महिला विकास मंत्रालय द्वारा आरंभ ‘नारी’ पोर्टल किस उद्देश्य से आरंभ की गई है?
(a) घरेलू हिंसा की शिकार महिलाओं द्वारा शिकायत दर्ज कराने के लिए
(b) महिला उद्यमियों को साख सुविधा उपलब्ध कराने के लिए
(c) महिला से संबंधित योजनाओं की जानकारी उपलब्ध कराने के लिए
(d) विदेशों में शिक्षा प्राप्त करने के इच्छुक लड़कियों की मदद के लिए
उत्तरः c

Q. ई-वे बिल (e-Way Bill), जो 1 फरवरी, 2022 से लागू है, निम्नलिखित में से किसके लिए अनिवार्य है?
(a) बैंकों से कर्ज लेने वाले उद्योगपतियों के लिए
(b) कृषि उत्पादों का आयात करने वालों के लिए
(c) जीएसटी के तहत वस्तुओं की आवाजाही के लिए
(d) निर्यातकों के लिए
उत्तरः (c)

Q. किस देश में 31 दिसंबर, 2017 को हाथी दांत के व्यापार पर पूर्ण प्रतिबंध लागू हुआ?
(a) भारत
(b) थाईलैंड
(c) चीन
(d) दक्षिण अफ्रीका
Ans: c

Q. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
(a) 25 फरवरी
(b) 26 फरवरी
(c) 27 फरवरी
(d) 28 फरवरी
उत्तरः d

Q. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2022 की थीम क्या है?
(a) समग्र विकास का आधार विज्ञान
(b) जन कल्याण और विज्ञान
(c) टिकाऊ भविष्य के विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी
(d) जीवन का आधार विज्ञान
उत्तर: c

Q. किस राज्य सरकार ने स्कूल जाने वाली लड़कियों के लिए निःशुल्क सैनिटरी उपलब्ध कराने हेतु ‘खुशी’ स्कीम आरंभ किया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) ओडिशा
(c) मध्य प्रदेश
(d) राजस्थान
उत्तरः b

Q. असम सरकार ने किस तिथि को ‘राइनो दिवस’ मनाने का निर्णय लिया गया है?
(a) 20 अगस्त
(b) 22 सितंबर
(c) 24 अक्टूबर
(d) 26 नवंबर
उत्तरः b

Q, ‘स्वजल पायलट परियोजना’ किस राज्य में आरंभ किया गया?
(a) राजस्थान
(b) मध्य प्रदेश
(c) छत्तीसगढ़
(d) आंध्र प्रदेश
उत्तरः a

Read more

TOP 50 Indian Brand Ambassador List 2022 Hindi PDF Download

Brand Ambassador Of India 2018 In Hindi Brand Ambassador List 2018 Pdf

{अपडेट} TOP 50 Indian Brand Ambassador List 2022 Hindi PDF Download {अपडेट} TOP 50 Indian Brand Ambassador List 2022 Hindi PDF Download : PDF List of Appointed Brand Ambassadors 2022 – इस पोस्ट के माध्यम से प्रतियोगी परीक्षा में कई बार विभिन्न प्रकार के ब्रांड एम्बेसडर पर पूछे जाने वाले प्रश्नों की जानकारी शेयर कर रहे है. So … Read more

विश्व के प्रमुख देश और उनकी संसद के नाम GK Quiz :Vishv ke Pramukh desh aur unki sansad ke naam

gk question in HINDI

विश्व के प्रमुख देश और उनकी संसद के नाम GK Quiz :Vishv ke Pramukh desh aur unki sansad ke naam,, bhutan ki sansad ka naam, म्यांमार की संसद, इजरायल की संसद, चीन की संसद, विभिन्न देशों की संसद के नाम, सीनेट किस देश की संसद का नाम है, श्रीलंका की संसद, स्वीडन की संसद  Q.1 … Read more

TOP Most GK/GS Question Answer In Hindi for SSC , BANK , UPSC, UPPSC, Police

gk question in HINDI

#1 निम्न में से किसे अपर हाउस भी कहा जाता है? a) मंत्रिमंडल b) लोक सभा c) विधान सभा d) राज्य सभा Answer- D * संसद का स्थायी संदन कौन-सा है— राज्यसभा * राज्यसभा एक स्थायी सदन है * राज्यसभा का पहली बार गठन कब हुआ— 3 अप्रैल, 1952 ई. * राज्यसभा की दो बैठकों … Read more

सौर मंडल से संबंधित प्रश्न उत्तर, Sormandal Related GK Question

gk question in HINDI

Q 1.) निम्नलिखित में से कौन सा ग्रह नहीं है जिसे प्राचीन भारतीय ग्रह मानते हैं A सूर्य B मंगल C शुक्र D शनि Answer A Q 2.) नार्वे में अर्धरात्रि के समय सूर्य कब दिखाई देता है A 21 मार्च B 23 सितंबर C 21 जून D 22 दिसंबर Answer C Q 3.) सबसे … Read more

INDIA CENSUS 2022 GK Question 2022 – Bhartiya Janganana Sambandhit top Quiz Hindi

1: भारत मे पहली बार जनगणना कब हुई थी ?  1861 ईस्वी 1872 ईस्वी 1881 ईस्वी 1882 ईस्वी 2: भारत मे पहली बार जनगणना किसके कार्यकाल मे सम्पन्न हुई थी ?  लॉर्ड रिपन लॉर्ड लिटन लॉर्ड मेयो लॉर्ड नार्थब्रुक 3: 2011 की जनगणना के अनुसार भारत की जनसंख्या है ?  102.25 करोड़ 102.87 करोड़ 105.65 … Read more