You are currently viewing करेंट अफेयर्स हिंदी/रटलेना/Daily Current Affairs 2024 Booster//12 December GK SSC, NTPC

करेंट अफेयर्स हिंदी/रटलेना/Daily Current Affairs 2024 Booster//12 December GK SSC, NTPC

प्रश्‍न 1. इन्फोसिस के पूर्व सीईओ ______ को अमेरिका की टेक्नोलॉजी कंपनी ऑरेकल ने बोर्ड ऑफ डायरेक्टर्स में शामिल किया है?

क. अमित शर्मा
ख. विशाल शेखर
ग. विशाल सिक्का
घ. संजय दुग्गल
उत्तर: ग. विशाल सिक्का – भारत की इन्फोसिस के पूर्व सीईओ विशाल सिक्का को अमेरिका की टेक्नोलॉजी कंपनी ऑरेकल ने आर्टिफिशियल इंटेलीजेंस और मशीन लर्निंग में दुनिया के प्रमुख विशेषज्ञों में शामिल किया है. उनके शामिल होने की ऑरेकल के चेयरमैन और सीटीओ लैरी एलिसन ने घोषणा की है.

प्रश्‍न 2. भारत की किस टेलिकॉम कंपनी ने विदेशी कंपनियों से 4,900 करोड़ रुपये के विदेशी निवेश के लिए सरकार से अनुमति मांगी है?

क. बीएसएनएल
ख. एमटीएमएल
ग. रिलायंस जियो
घ. भारती टेलीकॉम
उत्तर: घ. भारती टेलीकॉम – भारत के भारती टेलीकॉम ने हाल ही में सिंगापुर की सिंगटेल और विदेशी कंपनियों से 4,900 करोड़ रुपये के विदेशी निवेश के लिए सरकार से अनुमति मांगी है. इस निवेश से भारती टेलीकॉम में विदेशी हिस्सेदारी बढ़कर 50 प्रतिशत से अधिक हो जाएगी.

प्रश्‍न 3. एडवेंचर माइक हॉर्न और बोर्ज ऑसलैंड ने स्की के जरिए कितने दिनों में सफलतापूर्वक आर्कटिक महासागर पार कर लिया है?

क. 40 दिनों
ख. 50 दिनों
ग. 87 दिनों
घ. 107 दिनों
उत्तर: ग. 87 दिनों – दक्षिण अफ्रीकी के 53 वर्षीय एडवेंचर माइक हॉर्न और नॉर्वे के 57 वर्षीय बोर्ज ऑसलैंड ने स्की के जरिए मात्र 87 दिनों में सफलतापूर्वक आर्कटिक महासागर पार कर लिया है. इन दोनों को 25 अगस्त को अलास्का के पास एक बोट के माध्यम से छोड़ा था और 12 सितंबर से दोनों यात्रा पर निकले थे.

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस मंत्रिमंडल ने महिलाओं और बच्चों के विरुद्ध बढ़ते अपराधों के मामलों को निपटाने के लिए 218 त्वरित अदालतों का गठन करने का फैसला किया है?
क. केरल मंत्रिमंडल
ख. गुजरात मंत्रिमंडल
ग. महाराष्ट्र मंत्रिमंडल
घ. उत्तर प्रदेश मंत्रिमंडल
उत्तर: घ. उत्तर प्रदेश मंत्रिमंडल – उत्तर प्रदेश मंत्रिमंडल ने हाल ही में महिलाओं और बच्चों के विरुद्ध बढ़ते अपराधों के मामलों को निपटाने के लिए 218 त्वरित अदालतों का गठन करने का फैसला किया है. इन 218 त्वरित अदालतों में से 144 अदालतें दुष्कर्म के मामलों की नियमित रूप से सुनवाई करेंगी और बाकी अदालतों में पोक्सो के मामले सुने जाएंगे.

प्रश्‍न 5. सुप्रीम कोर्ट ने किस धरोहर संरक्षित क्षेत्र में निर्माण और औद्योगिक गतिविधियों पर लगी रोक को हटा दिया है?
क. लालकिला
ख. ताजमहल
ग. पुराना किला
घ. खुजराहो के मंदिर
उत्तर: ख. ताजमहल – सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में ताजमहल संरक्षित क्षेत्र में निर्माण और औद्योगिक गतिविधियों पर लगी रोक को हटाते हुए आसपास बुनियादी सुविधाओं, प्रदूषण न फैलाने वाली गतिविधियों की इजाजत दी है. लेकिन कोर्ट ने कहा है की इन सबके लिए सेंट्रल एंपावर्ड कमेटी से इजाजत लेनी जरूरी होगी.

प्रश्‍न 6. हाल ही में किसने दुनिया के प्रमुख खेल पर्यटन स्थल के रूप में चुना गया है?
क. ढाका
ख. जयपुर
ग. आबू-धाबी
घ. न्यूयॉर्क
उत्तर: ग. आबू-धाबी – हाल ही में संयुक्त अरब अमीरात में स्थित आबू-धाबी को दुनिया के प्रमुख खेल पर्यटन स्थल के रूप में चुना गया है. हाल ही में आबू-धाबी को लगातार आठवीं बार वर्ल्ड ट्रेवल अवार्ड्स के 26वें संस्करण में ख़िताब से सम्मानित किया गया है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस भारतीय अभिनेता को नेशनल एंटी डोपिंग एजेंसी का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है?
क. अनिल कपूर
ख. अक्षय कुमार
ग. सुनील शेट्टी
घ. रणवीर सिंह
उत्तर: ग. सुनील शेट्टी – भारतीय अभिनेता सुनील शेट्टी को नेशनल एंटी डोपिंग एजेंसी (एनएडीए-नाडा) का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है. देश में प्रति वर्ष 150 से ज्यादा एथलीट्स डोप टेस्ट में फेल हुए हैं. एनएडीए ने कहा है की सुनील शेट्टी का सेलिब्रिटी स्टेटस खेलों से डोपिंग खत्म करने में मददगार साबित होगा.

प्रश्‍न 8. 5 जनवरी 2024 को होने वाले 77वें गोल्डन ग्लोब अवॉर्ड्स के नॉमिनेशन में किसे टीवी और फिल्म वर्गों में सबसे ज्यादा 17 नॉमिनेशन्स मिले है?
क. जियो टीवी
ख. हॉटस्टार
ग. नेटफ्लिक्स
घ. अमेज़न प्राइम
उत्तर: ग. नेटफ्लिक्स – 5 जनवरी 2024 को होने वाले 77वें गोल्डन ग्लोब अवॉर्ड्स के नॉमिनेशन में नेटफ्लिक्स को टीवी और फिल्म वर्गों में सबसे ज्यादा 17 नॉमिनेशन्स मिले है. इतिहास में पहली बार किसी एक स्टूडियो को इतनी बड़ी संख्या में नॉमिनेशन्स मिले हैं. जबकि अवॉर्ड सेरेमनी में एनिमेशन कैटेगरी में डिज्नी ने पांच में से तीन नॉमिनेशन्स हासिल किए हैं.

प्रश्‍न 9. 11 दिसम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व बाल कोष दिवस
ख. विश्व महिला दिवस
ग. विश्व पुरुष दिवस
घ. विश्व विज्ञानं दिवस
उत्तर: क. विश्व बाल कोष दिवस – 11 दिसम्बर को विश्वभर में विश्व बाल कोष दिवस मनाया जाता है आज के दिन 1946 में संयुक्त राष्ट्र बाल कोष की स्थापना की गयी जिसका आरंभिक उद्देश्य द्वितीय विश्व युद्ध में नष्ट हुए राष्ट्रों के बच्चों को खाना और स्वास्थ्य सेवाएं उपलब्ध कराना था.

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस देश में 535 एकड़ में सबसे बड़ा थीम पार्क बनाया जा रहा है?
क. चीन
ख. अमेरिका
ग. इंग्लैंड
घ. ऑस्ट्रेलिया
उत्तर: ग. इंग्लैंड – इंग्लैंड के केंट काउंटी में 535 एकड़ में सबसे बड़ा थीम पार्क बनाया जा रहा है. जिसका निर्माण दो चरणों पहला चरण 2024 में और दूसरा चरण 2029 में किया जा रहा है. यह थीम पार्क 136 वेंबले स्टेडियम के बराबर है.

Download PDF hERE

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.