You are currently viewing करेंट अफेयर्स FataFat/Daily Current Affairs 2023 Booster 16 December News Hindi

करेंट अफेयर्स FataFat/Daily Current Affairs 2023 Booster 16 December News Hindi

Q. हाल ही मे किस दिन को अंतराष्ट्रीय चाय दिवस मनाया गया है
A) 21 मई
B) 12 दिसंबर
C) 13 दिसंबर
D) 15 दिसंबर

Ans-D

Q. संसद ने हाल ही में भारतीय संविधान का 126वां संशोधन विधेयक 2023 पारित किया है. इस सन्दर्भ में निम्न कथनों पर विचार करें:
A)इसके तहत भारतीय संविधान के अनुच्छेद 334 में संशोधन किया गया है.
B)संसद में एंग्लो-इंडियन समुदाय को दिए जाने वाले आरक्षण को समाप्त कर दिया गया है.
C)यह भारतीय संविधान का 104वां संशोधन है.
D)उपरोक्त सभी कथन सत्य है

Ans-D

Q.बॉलीवुड के किस वेटरन एक्टर को वर्ल्ड बुक ऑफ रिकॉर्ड्स लंदन द्वारा सम्मानित किया गया है?
A). अमिताभ बच्चन
B). अक्षय कुमार
C). दिलीप कुमार
D). धर्मेन्द्र

Ans-C

Q. निम्न मे से किसने मिस वर्ल्ड 2023 का ख़िताब जीता है
A) टॉनी एन सिंह
B) ओफेली मेजिलो
C) सुमन राव
D) इनमे से कोई नहीं

Ans-A

Q.हाल ही एप्पल, माइक्रोसॉफ्ट को पछाड़कर कौन सी कम्पनी 1.9 ट्रिलियन डॉलर मार्केट वैल्यू के साथ पहले स्थान पर आ गई
A) गूगल
B) अमेज़न
C) सऊदी अरामको
D) फिल्पकार्ट

Ans-C

Q. संसद ने हाल ही में इसरो के छोटे सैटेलाइट्स के लिए लॉन्च व्हीकल (Small Satellite Launch Vehicle – SSLV) के विकास के लिए कितनी रकम के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
A) 18.27 करोड़ रुपये
B).15.58 करोड़ रुपये
C) 11.97 करोड़ रुपये
D) 23.46 करोड़ रुपये

Ans-C

Q.गोल्लापुड़ी मारुती राव का निधन 12 दिसंबर 2023 को हुआ, वे किस क्षेत्रीय सिनेमा के अभिनेता थे?
A) हिन्दी
B)बंगाली
C)उड़िया
D). तेलुगु

Ans-D

Q. कौन सा देश मार्च 2023 में होने वाले 36वे अंतरराष्ट्रीय भूवैज्ञानिक सम्मेलन की मेजबानी करेगा
A)चीन
B) जापान
C) भारत
D) अमेरिका

Ans-C

Q. हाल ही में भारत और श्रीलंका सेना के बीच मित्र शक्ति सैन्य अभ्यास का सातवां संस्करण कहां संपन्न हुआ
A)अंबाला एयरफोर्स स्टेशन
B) शांतिपुर एयरफोर्स स्टेशन
C) औंध सैन्य स्टेशन, पुणे
D) इनमें से कोई नहीं

Ans-C

Q.विश्व का प्रथम लिक्विफायड हाइड्रोजन कैरियर (पोत) ने दिसंबर 2023 में किस देश में सेवा आरंभ किया है?
(a) चीन
(b) जापान
(c) जर्मनी
(d) सिंगापुर

Ans-B

Today Quiz
Q.WRI द्वारा जारी रिपोर्ट अनुसार जल संकट से ग्रसित विश्व के टॉप 17 देशों में भारत का स्थान क्या है
A)10वां
B) 11वां
C) 12वां
D) 13वां

DOWNLOAD PDF Here

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.