Haryana GK Current Affairs
Haryana GK Current Affairs 2020,

[Part-2] Haryana Current Affairs 2024 [हरियाणा करंट अफेयर्स ] for HSSC Clerk ,Patwari, Police Exam

Haryana GK Current Affairs 2024. Click Here to Download Haryana Current Affairs January 2024 PDF File  हरियाणा करंट Questions And Answers for HPSC, HSSC, HTET and Other Exam, haryana current affairs 202420 in english ,haryana current affairs january 2024, haryana current affairs 202420 pdf download, haryana current affairs 202420 pdf in hindi download

Previous Page     Next Page

Q. 26) हरियाणा के मुख्यमंत्री ने किस राज्य में हरियाणा भवन की आधारशिला रखी है ?
(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) गुजरात

(D) महाराष्ट्र

Answer : गुजरात

Q. 27) हरियाणा के किस शूटिंग खिलाडी को राष्ट्रपति चाइल्ड अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है ?
(A) विनय शर्मा

(B) सौरभ चौधरी

(C) अनीश भनवाला

(D) आयुष्मान शर्मा

Answer : अनीश भनवाला

Q. 28) खेलो इंडिया यूथ गेम्स में हरियाणा किस स्थान पर रहा है ?
(A) पहले

(B) दुसरे

(C) तीसरे

(D) चौथे

Answer : दुसरे

Q. 29) चौधरी रणबीर सिंह युनिवर्सिटी किस जिले में स्थित है ?
(A) जींद

(B) रोहतक

(C) पानीपत

(D) कैथल

Answer : जींद

Q. 30) हरियाणा का सबसे ऊंचा निशान साहिब किस जिले में स्थित है ?
(A) अम्बाला

(B) कुरुक्षेत्र

(C) हिसार

(D) पंचकुला

Answer : हिसार

Q. 31) हरियाणा के किस गांव से यमुना में 30 फीट गहराई में कुषाण काल की ईंटें और मूर्तियां मिली है ?
(A) बुवान

(B) रतिया

(C) कुंजपुरा

(D) फरीदपुर

Answer : फरीदपुर

Q. 32) ‘स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण-2024 पुरस्कार’ के तहत उत्तरी क्षेत्र में हरियाणा को कौन सा पुरस्कार दिया गया है ?
(A) प्रथम

(B) द्वितीय

(C) तृतीय

(D) चतुर्थ

Answer : प्रथम

Q. 33) 10 मीटर मिक्स एयर पिस्टल में मनु भाकर ने अपने रूसी जोड़ीदार के साथ कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण

(B) रजत

(C) कांस्य

(D) ये सभी

Answer : स्वर्ण

Q. 34) हरियाणा के किस जिले की निर्मल तंवर भारतीय महिला वॉलीबॉल टीम की कप्तान चुनी गई ?
(A) सिरसा

(B) पानीपत

(C) अम्बाला

(D) सोनीपत

Answer : पानीपत

Q. 35) 8वें चंडीगढ़ साहित्योत्सव का आयोजन कब से कब तक किया गया ?
(A) 1 से 3 नवंबर

(B) 8 से 10 नवंबर

(C) 1 से 3 दिसम्बर

(D) 8 से 10 दिसम्बर

Answer : 8 से 10 नवंबर

Q. 36) सप्त शक्ति कमान द्वारा हरियाणा के किस जिले में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस सेमिनार का आयोजन किया गया ?
(A) हिसार

(B) महेंद्रगढ़

(C) पलवल

(D) अम्बाला

Answer : हिसार

Q. 37) जीजेयू में आयोजित अखिल भारतीय अंतर्विश्वविद्यालय फ्री स्टाइल कुश्ती में कौन सा विश्वविद्यालय चैंपियन बना ?
(A) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय

(B) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

(C) गुरु जंभेश्वर विश्वविद्यालय

(D) लुवास विश्वविद्यालय

Answer : महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय

Q. 38) हरियाणा के किस जिले के फरीदपुर गांव में रेत खुदाई में हजारों वर्ष पुराने शिवलिंग व नंदी की मूर्तियाँ प्राप्त हुई है ?
(A) सिरसा

(B) करनाल

(C) हिसार

(D) गुरुग्राम

Answer : करनाल

Q. 39) हरियाणा की किस घुड़सवार ने दिल्ली में आयोजित विश्व घुड़सवारी चैंपियनशिप में प्रथम स्थान हासिल किया ?
(A) रुपेश कुमारी

(B) श्वेता हुड्डा

(C) आशिता अरमानी

(D) कल्पित चौधरी

Answer : श्वेता हुड्डा

Q. 40) हरियाणा के किस जिले के आर्मी मैन भूपेन्द्र घणघस ने साउथ कोरिया में आयोजित एशियन रोईंग चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीता ?
(A) हिसार

(B) पलवल

(C) भिवानी

(D) यमुनानगर

Answer : भिवानी

Q. 41) 10 मीटर मिक्स एयर पिस्टल में मनु भाकर ने अपने रूसी जोड़ीदार के साथ कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण

(B) रजत

(C) कांस्य

(D) ये सभी

Answer : स्वर्ण

Q. 42) हरियाणा के किस जिले की निर्मल तंवर भारतीय महिला वॉलीबॉल टीम की कप्तान चुनी गई ?
(A) सिरसा

(B) पानीपत

(C) अम्बाला

(D) सोनीपत

Answer : पानीपत

Q. 43) 8वें चंडीगढ़ साहित्योत्सव का आयोजन कब से कब तक किया गया ?
(A) 1 से 3 नवंबर

(B) 8 से 10 नवंबर

(C) 1 से 3 दिसम्बर

(D) 8 से 10 दिसम्बर

Answer : 8 से 10 नवंबर

Haryana Current Affairs 13 – 31 October 2024 for HSSC and HTET Exams in Hindi

Q. 44) सप्त शक्ति कमान द्वारा हरियाणा के किस जिले में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस सेमिनार का आयोजन किया गया ?
(A) हिसार

(B) महेंद्रगढ़

(C) पलवल

(D) अम्बाला

Answer : हिसार

Q. 45) जीजेयू में आयोजित अखिल भारतीय अंतर्विश्वविद्यालय फ्री स्टाइल कुश्ती में कौन सा विश्वविद्यालय चैंपियन बना ?
(A) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय

(B) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

(C) गुरु जंभेश्वर विश्वविद्यालय

(D) लुवास विश्वविद्यालय

Answer : महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय

Q. 46) हरियाणा के किस जिले के फरीदपुर गांव में रेत खुदाई में हजारों वर्ष पुराने शिवलिंग व नंदी की मूर्तियाँ प्राप्त हुई है ?
(A) सिरसा

(B) करनाल

(C) हिसार

(D) गुरुग्राम

Answer : करनाल

Q. 47) हरियाणा की किस घुड़सवार ने दिल्ली में आयोजित विश्व घुड़सवारी चैंपियनशिप में प्रथम स्थान हासिल किया ?
(A) रुपेश कुमारी

(B) श्वेता हुड्डा

(C) आशिता अरमानी

(D) कल्पित चौधरी

Answer : श्वेता हुड्डा

Q. 48) हरियाणा के किस जिले के आर्मी मैन भूपेन्द्र घणघस ने साउथ कोरिया में आयोजित एशियन रोईंग चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीता ?
(A) हिसार

(B) पलवल

(C) भिवानी

(D) यमुनानगर

Answer : भिवानी

Q. 49) हरियाणा के गृह मंत्री कौन है ?
(A) मनोहर लाल

(B) अनिल विज

(C) जे पी दलाल

(D) दुष्यंत चौटाला

Answer : अनिल विज

Q. 50) हरियाणा के किस जिले की बॉक्सर विंका ने मंगोलिया में आयोजित यूथ एशियन बॉक्सिंग चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता ?
(A) करनाल

(B) पानीपत

(C) सोनीपत

(D) अम्बाला

Answer : पानीपत

Previous Page     Next Page

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.