Haryana GK Current Affairs
Haryana GK Current Affairs 2020,

[Part-4] Haryana Current Affairs 2024 [हरियाणा करंट अफेयर्स ] for HSSC Clerk ,Patwari, Police Exam

  • Post author:
  • Post last modified:2022-09-05
  • Post category:haryana
  • Reading time:2 mins read

Haryana GK Current Affairs 2024. Click Here to Download Haryana Current Affairs January 2024 PDF File  हरियाणा करंट Questions And Answers for HPSC, HSSC, HTET and Other Exam, haryana current affairs 202420 in english ,haryana current affairs january 2024, haryana current affairs 202420 pdf download, haryana current affairs 202420 pdf in hindi download

Previous Page     Next Page

Q. 76) अंतरराष्ट्रीय गीता महोत्सव 2024 का स्टेट पार्टनर कौन बना ?
(A) केरल

(B) गोवा

(C) उत्तराखंड

(D) उत्तर प्रदेश

Answer : उत्तराखंड

Q. 77) भारत का पहला पशु किसान क्रेडिट कार्ड हरियाणा के किस जिले में जारी किया गया ?
(A) भिवानी

(B) करनाल

(C) महेंदरगढ़

(D) गुरुग्राम

Answer : भिवानी

Q. 78) किस हरियाणवी ने लगातार 36 घंटे 21 मिनट तक सूर्य नमस्कार करके वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?
(A) विकास राणा

(B) दीपक अहलावत

(C) रमेश सतीजा

(D) संदीप आर्य

Answer : संदीप आर्य

Q. 79) हरियाणा की किस भैंस ने 32.66 किलो दूध देकर विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?
(A) गीता

(B) सरस्वती

(C) रोहिणी

(D) मोहिनी

Answer : सरस्वती

Q. 80) अंतरराष्ट्रीय गीता महोत्सव 2024 का आयोजन कब से कब तक किया गया ?
(A) 13 नवम्बर से 1 दिसम्बर

(B) 23 नवम्बर से 10 दिसम्बर

(C) 30 नवम्बर से 15 दिसम्बर

(D) 3 दिसम्बर से 21 दिसम्बर

Answer : 23 नवम्बर से 10 दिसम्बर

Q. 81) हरियाणा सरकार ने स्वच्छ भारत मिशन के तहत गठित राज्य स्तरीय कार्यबल का चेयरमैन किन्हें नियुक्त किया है ?
(A) महिपाल ढांडा

(B) देवेन्द्र यादव

(C) विक्रम जागलान

(D) अशोक खेमका

Answer : महिपाल ढांडा

Q. 82) कृषि विषयों में बेरोजगारों को सर्टिफिकेट कोर्स प्रदान करने वाला पहला विश्वविद्यालय कौन सा बना है ?
(A) चौधरी बंसीलाल यूनिवर्सिटी

(B) चौधरी देवीलाल यूनिवर्सिटी

(C) चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय

(D) लुवास विश्वविद्यालय

Answer : चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय

Q. 83) हरियाणा के कितने खंडो को ‘सक्षम खंड’ घोषित किया जा चूका है ?
(A) 35

(B) 65

(C) 86

(D) 94

Answer : 94

Haryana Current Affairs 13 – 31 October 2024 for HSSC and HTET Exams in Hindi

Q. 84) हरियाणा युवा आयोग का चेयरमैन किन्हें नियुक्त किया गया है ?
(A) जवाहर यादव

(B) यादविंद्र सिंह संधू

(C) नरेश कुमार उपमन्यु

(D) राव नरेश इन्द्रजीत

Answer : यादविंद्र सिंह संधू

Q. 85) हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल ने राज्य के सभी 22 जिलों के लिए 4106 करोड़ की कितनी परियोजनाओं का शिलान्यास और उद्घाटन किया ?
(A) 129

(B) 197

(C) 211

(D) 267

Answer : 211

Q. 86) हरियाणवी पहलवान विनेश फोगाट ने डेल कालोव इंटरनेशनल मीट में कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण पदक

(B) रजत पदक

(C) कांस्य पदक

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer : रजत पदक

Q. 87) हरियाणवी पहलवान बजरंग पुनिया ने पेट्रोव इंटरनेशनल मीट में कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण पदक

(B) रजत पदक

(C) कांस्य पदक

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer : स्वर्ण पदक

Q. 88) हरियाणा पुलिस शिकायत प्राधिकरण का चेयरमैन किन्हें बनाया गया है ?
(A) राम निवास

(B) कृष्ण कुमार बेदी

(C) विकास राणा

(D) शकील अहमद

Answer : राम निवास

Q. 89) हरियाणा राज्य सहकारी चीनी मिल प्रसंघ लिमिटेड, पंचकूला का चेयरमैन किन्हें नियुक्ति किया गया है ?
(A) देवेन्द्र सिंह

(B) कपिल नरवाल

(C) सरदार हरपाल सिंह चीका

(D) हरविन्द्र सिंह

Answer : सरदार हरपाल सिंह चीका

Q. 90) भारतीय निशानेबाज मनु भाकर और सौरभ चौधरी ने वर्ल्ड कप में 10 मीटर एयर पिस्टल मिक्सड टीम इवेंट में कौन सा मेडल जीता ?
(A) स्वर्ण पदक

(B) रजत पदक

(C) कांस्य पदक

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer : स्वर्ण पदक

Q. 91) देश का छठा कृत्रिम अंग निर्माण केंद्र हरियाणा में कहां पर बनाया जाएगा ?
(A) गुरुग्राम

(B) फरीदाबाद

(C) अम्बाला

(D) पलवल

Answer : फरीदाबाद

Q. 92) मदार स्टेशन से हरियाणा के किस स्टेशन तक डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर के ट्रैक पर मालगाड़ी का ट्रायल किया गया ?
(A) रेवाड़ी स्टेशन

(B) भिवानी स्टेशन

(C) अम्बाला स्टेशन

(D) हिसार स्टेशन

Answer : रेवाड़ी स्टेशन

Q. 93) हरियाणा में पुलिसकर्मियों का वर्दी भत्ता 1800 रूपए से बढाकर अब कितना कर दिया गया है ?
(A) 2000

(B) 2300

(C) 2500

(D) 2800

Answer : 2800

Q. 94) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मन की बात कार्यक्रम में किस हरियाणवी बॉक्सर का प्रेरणास्वरूप जिक्र किया ?
(A) नव्या रानी

(B) रजनी

(C) गीतिका

(D) ईशा कुमारी

Answer : रजनी

Q. 95) हरियाणा के किस पर्वतारोही ने 3 दिनों में औसी-10 चैलेंज को फतेह कर तिरंगा फहराया ?
(A) शिवांगी पाठक

(B) रोहताश बिश्नोई

(C) नरेंद्र यादव

(D) कविता दलाल

Answer : नरेंद्र यादव

Q. 96) देश का पहला हाई सिक्योरिटी फीचरयुक्त सर्टीफिकेट कहाँ पर लांच किया गया है ?
(A) फरीदाबाद

(B) पंचकुला

(C) अम्बाला

(D) गुरुग्राम

Answer : गुरुग्राम

Q. 97) किस हरियाणवी कलाकार ने लगातार 95 घंटे तक एकल मंच पर रक्तरंजित मयूरपंख का मंचन किया है ?
(A) विनय पंडित

(B) रोहित कौशिक

(C) शमशेर राणा

(D) सलमान अली

Answer : रोहित कौशिक

Previous Page     Next Page

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.