MP Current Affairs 2021-2022 PDF In Hindi , MP Police Exam Current GK Free Practice Test

You can remember important questions related to Madhya Pradesh Police Current Affairs through this post, in this article we have provided complete question answers of MP Current Affairs 2021 and Madhya Pradesh Current Affairs 2022-2021.

Q. 1) भारतीय सेना ने किस राज्य के महू में क्वांटम प्रयोगशाला की स्थापना की ?
A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. राजस्थान
D. मध्य प्रदेश

Answer:मध्य प्रदेश

Q. 2) मध्य प्रदेश सरकार ने भोपाल और किस जिले में पुलिस आयुक्त प्रणाली लागू की है ?
A. जबलपुर
B. इंदौर
C. खंडवा
D. खरगोन

Answer:इंदौर

Q. 3) कौन सा शहर भारत का लगातार 5वीं बार सबसे स्वच्छ शहर बना है ?
A. इंदौर
B. सूरत
C. विजयवाडा
D. गुरुग्राम

Answer: इंदौर

Q. 4) मध्यप्रदेश के ‘हबीबगंज रेलवे स्टेशन’ का नाम बदलकर अब क्या रखा गया है ?
A. रानी कमलापति
B. महाराज कंवरपाल
C. रानी लक्ष्मीबाई
D. कुंवर तात्या टोपे

Answer: रानी कमलापति

Q. 5) किस राज्य ने ‘मुख्यमंत्री राशन आपके द्वार’ योजना शुरू की है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. राजस्थान
D. मध्य प्रदेश

Answer: D

Q. 6) किस भारतीय निशानेबाज ने आईएसएसएफ में पुरुषों की 50 मीटर राइफल थ्री पोजीशन के फाइनल में स्वर्ण पदक जीतकर विश्व रिकार्ड बनाया ?
A. संजीव सिंह
B. अजय राजपूत
C. विवेक मेहला
D. ऐश्वर्य प्रताप सिंह तोमर

Answer: D

Q. 7) केंद्र सरकार ने किस राज्य में स्थित नीमच-रतलाम रेल लाइन का दोहरीकरण करने का फैसला किया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. राजस्थान
D. मध्य प्रदेश
Answer:

Answer : मध्य प्रदेश

Q. 8) किस राज्य के लाडपुराखास गांव को संयुक्त राष्ट्र के अवॉर्ड के लिए नामांकित किया गया ?
A. बिहार
B. हिमाचल प्रदेश
C. हरियाणा
D. मध्य प्रदेश

Answer: मध्य प्रदेश

Q. 9) सबसे बड़े मैनेजमेंट टेस्ट जीमैट में देश में पहली रैंक किसने हासिल की ?
A. शिवांगी गवांदे
B. आरुशी तलपडे
C. अर्पिता घोष
D. रानी आरती

Answer:शिवांगी गवांदे

Q. 10) किस राज्य ने ‘लाडली लक्ष्मी योजना’ शुरू की है ?
A. बिहार
B. मध्य प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. हरियाणा

Answer: B

Q. 11) मध्यप्रदेश हाईकोर्ट का न्यायाधीश किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. अविनाश ठाकुर
B. दीपक भादु
C. रमेश मांजू
D. प्रणय वर्मा

Answer: D

Q. 12) राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति को लागू करने वाला दूसरा राज्‍य कौन सा बना है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. हिमाचल प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. राजस्थान

Answer: C

Q. 13) कौन सा शहर भारत का पहला ‘वाटर प्लस’ प्रमाणित शहर घोषित किया गया है ?
A. मदुरै
B. इंदौर
C. हिसार
D. गया

Answer: B

Q. 14) किस राज्य ने आयुष आधारित देवरण्‍य योजना बनाई है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. उतराखंड
C. गोवा
D. मध्य प्रदेश

Answer: D

Q. 15) अंतर्राष्ट्रीय स्वच्छ वायु उत्प्रेरक कार्यक्रम में भारत के किस एकमात्र शहर को चुना गया ?
A. हिसार
B. इंदौर
C. सूरत
D. पणजी

Answer: B

Q. 17) किस राज्य की पैरा शूटर रुबीना फ्रांसिस ने पेरू इवेंट में स्वर्ण पदक जीता ?
A. हरियाणा
B. असम
C. मध्य प्रदेश
D. हिमाचल प्रदेश

Answer: C

Q. 18) किस राज्य के ग्वालियर और ओरछा शहरों को ऐतिहासिक शहरी भू-परिदृश्य परियोजना के लिए चुना गया ?
A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. मध्य प्रदेश
D. केरल

Answer: C

Q. 19) किस शहर में भारत के पहले निजी तरलीकृत प्राकृतिक गैस सुविधा संयंत्र का उद्घाटन किया गया है ?
A. गुरुग्राम
B. नागपुर
C. कानपुर
D. अहमदाबाद

Answer: B

Q. 20) मध्य प्रदेश के पहले रेल संग्रहालय का शुभारंभ कहाँ किया गया ?
A. इन्दौर
B. भोपाल
C. सांची
D. झांसी

Answer: C

Q. 21) किस राज्य के सुरजीत को ब्रिटेन के डायना अवॉर्ड से सम्मानित किया गया ?
A. कर्नाटक
B. बिहार
C. मध्य प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश

Answer:

Q. 22) मध्य प्रदेश का राज्यपाल किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. रमेश बैस
B. सत्यदेव नारायण आर्य
C. थावरचंद गहलोत
D. मंगूभाई छगनभाई पटेल

Answer: D

Q. 23) दुनिया का पांचवां और एशिया का सबसे लंबा हाई स्पीड सुपर कार टेस्टिंग ट्रैक भारत के किस राज्य में बनाया गया है ?
A. असम
B. उत्तर प्रदेश
C. कर्नाटक
D. मध्य प्रदेश

Answer: D

Q. 24) टोक्यो ओलिंपिक के लिए भारत का आधिकारिक थीम सोंग कौन सा लांच किया गया है ?
A. अबकी बार ओलिंपिक पार
B. लक्ष्य तेरा सामने है
C. जय भारत जय खिलाडी
D. हम होंगे कामयाब

Answer: B

Q. 25) किस राज्य ने ‘युवा शक्ति कोरोना मुक्ति अभियान’ शुरू किया है ?
A. बिहार
B. हिमाचल प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश

Answer: C

Q. 26) किस राज्य ने ‘अंकुर’ योजना शुरू की है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. हिमाचल प्रदेश
C. बिहार
D. मध्य प्रदेश

Answer: D

Q. 27) दुनिया का पहला ‘नैनो यूरिया’ किसने पेश किया ?
A. नासा
B. इफ्को
C. इसरो
D. डीआरडीओ

Answer: B

Q. 29) किस राज्य में कोरोना योद्धा योजना शुरू की गई है ?
A. असम
B. बिहार
C. उत्तर प्रदेश
D. मध्‍य प्रदेश

Answer: D

Q. 30) अंतर्राष्ट्रीय रेंजर अवार्ड 2021 से किस भारतीय को सम्मानित किया गया ?
A. नविन पंडित
B. भोला सिंह
C. अनूप गोदारा
D. महिंदर गिरी

Answer: D

Q. 31) कौन सा राज्य सफलतापूर्वक सुधार करने के लिए अतिरिक्‍त धनराशि हासिल करने वाला पहला राज्‍य बन गया है ?
A. मध्य प्रदेश
B. बिहार
C. हरियाणा
D. राजस्थान

Answer: A

Q. 32) भारत को ग्लोबल फायरपावर इंडेक्स 2021 में कौन सा स्थान मिला ?
A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा

Answer: D

Q. 33) किस नदी पर भारत सरकार दुनिया की सबसे बड़ी तैरती हुई सौर ऊर्जा परियोजना का निर्माण करेगी ?
A. गंगा नदी
B. ताप्ती नदी
C. नर्मदा नदी
D. यमुना नदी

Answer: C

Q. 34) मध्य प्रदेश हाईकोर्ट के नए चीफ जस्टिस कौन बने है ?
A. राहुल देव
B. रवि विजय कुमार मलिमथ
C. अनिश कुमार
D. राज बब्बर

Answer: B

Q. 35) मध्य प्रदेश में लव जिहाद अध्यादेश के तहत अधिकतम कितने वर्ष की सजा का प्रावधान किया गया है ?
A. 2 वर्ष
B. 5 वर्ष
C. 7 वर्ष
D. 10 वर्ष

ANS: D

Q. 36) देश का पहला जीरो वेस्ट वार्ड किस शहर में बना है ?
A. पटना
B. इंदौर
C. करनाल
D. सूरत

Answer: B

Q. 38) भारतीय राष्‍ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण ने राष्‍ट्रीय राजमार्गों पर पौधारोपण की निगरानी के लिए किस नाम से मोबाइल ऐप लांच किया है ?
A. हरियाली
B. हरित पथ
C. उजियारा
D. नव मार्ग

Answer: B

Q. 39) किस राज्य ने ‘गंदगी भारत छोड़ो’ अभियान शुरू किया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. झारखंड
D. मध्य प्रदेश
Answer: D

Q. 41) स्वच्छ ऊर्जा अनुसंधान के लिए गांधीवादी युवा तकनीकी नवाचार पुरस्कार 2020 किसने जीता ?
A. आईआईटी खड़गपुर
B. आईआईटी कानपुर
C. आईआईटी मद्रास
D. आईआईटी गुवाहाटी

Answer: A

Q. 42) हाल ही में सूरमा भोपाली के नाम से मशहूर कलाकार का निधन हो गया ?
A. शेख जाफरी
B. धर्मसेन
C. जगदीप
D. विजय कुमार

Answer: C

Q. 43) किस राज्य सरकार ने 1 जुलाई से ‘किल कोरोना अभियान’ शुरू किया है ?
A. पंजाब
B. मध्यप्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. हरियाणा

Answer: B

Q. 44) देश का पहला और दुनिया का दूसरा इन्फेंट्री का म्यूजियम किस राज्य में बनाया जा रहा है ?
A. बिहार
B. मध्यप्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. राजस्थान

Answer: B

Q. 46) किस राज्य ने ‘एफआईआर आपके द्वार’ प्रोजेक्ट शुरू किया है ?
A. कर्नाटक
B. हरियाणा
C. उत्तर प्रदेश
D. मध्य प्रदेश

Answer: D

Q. 47) किस राज्य सरकार ने संबल योजना को रि-लांच किया है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. राजस्थान
C. मध्य प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश

Answer: C

Q. 52) यूनिफाइड रजिस्ट्रेशन कार्ड लॉन्च करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है ?
A. सिक्किम
B. केरल
C. मध्य प्रदेश
D. बिहार

Answer:  C

Q. 53) मध्यप्रदेश के किस स्थान पर दिव्यांगजन खेल-कूद केंद्र स्थापित किया जा रहा है ?
A. भोपाल
B. इंदोर
C. ग्वालियर
D. झाँसी

Answer: C

Q. 54) किस देश ने खाद्यान्न क्षेत्र में योगदान के लिए 7-7 करोड़ के दो पुरस्कारों की घोषणा की ?
A. स्वीडन
B. जापान
C. भारत
D. ऑस्ट्रेलिया

Answer: A

Q. 57) किस राज्य के प्रतिष्ठित किशोर कुमार सम्मान 2020 से फिल्म अभिनेत्री वहीदा रहमान को सम्मानित किया गया है ?
A. बिहार
B. मध्यप्रदेश
C. राजस्थान
D. असम

Answer: B

Q. 65) हाल ही में किस राज्य ने खिलाड़ियों को सरकारी नौकरी में 5% आरक्षण देने की घोषणा की है ?
A. कर्नाटक
B. गोवा
C. मध्यप्रदेश
D. उत्तर प्रदेश

Answer: C

Q. 66) फॉर्च्यून की बिजनेसपर्सन ऑफ द ईयर 2019 लिस्ट में पहला स्थान किसे मिला है ?
A. अजय बंगा
B. जयश्री उलाल
C. सुंदर पिचाई
D. सत्या नडेला

Answer: D

Q. 73) मुख्यमंत्री मदद योजना किस राज्य सरकार ने लांच की है ?
A. कर्नाटक
B. हरियाणा
C. मध्य प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश

Answer: C

Q. 74) किस योजना के द्वारा 60 वर्ष की आयु के बाद किसानों को 3000 रुपए प्रति महीने मिलने वाली पेंशन के पंजीयन की शुरूआत की गई ?
A. प्रधानमंत्री जन धान योजना
B. प्रधानमंत्री समृधि योजना
C. प्रधानमंत्री किसान मान-धन योजना
D. प्रधानमंत्री फसल योजना

Answer: C

Q. 75) रोगाणुरोधी प्रतिरोध का अनावरण करने वाला दूसरा राज्य कौन-सा बना है ?
A. आध्र प्रदेश
B. अरुणाचल प्रदेश
C. हरियाणा
D. मध्य प्रदेश

Answer: D

Q. 76) किस राज्य के देवी अहिल्या बाई होल्कर हवाई अड्डे को अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा घोषित किया गया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. अरुणाचल प्रदेश

Answer: B

Q. 77) कौन सा गांव भारत का पहला ‘सौर रसोई’ वाला गांव बना है ?
A. बांचा गांव
B. माणा गांव
C. चंदेली गांव
D. मंगाली गांव

Answer: A

Q. 81) देश का पहला हीरा संग्रहालय किस स्थान पर बनाया जाएगा ?
A. हुबली
B. खजुराहो
C. कालीबंगा
D. जलपाईगुड़ी
Answer:

Answer : खजुराहो

Q. 82) किस भारतीय शूटर ने एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप में 10 मीटर एयर राइफल में जूनियर वर्ग में वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाकर स्वर्ण पदक जीता ?
A. कीर्ति रानी
B. श्रेया अग्रवाल
C. अंजना कीर्ति
D. रुपेश रानी

Answer: B

Q. 83) किस राज्य सरकार ने राज्य में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बॉलीवुड स्टार सलमान खान को अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है ?
A. मध्य प्रदेश
B. राजस्थान
C. उत्तर प्रदेश
D. बिहार

Answer: A

Q. 84) स्वच्छता सर्वेक्षण 2019 में सबसे स्वच्छ राजधानी वर्ग में पहले स्थान पर कौन सा शहर रहा है ?
A. भोपाल
B. चंडीगढ़
C. लखनऊ
D. मुंबई

Answer: A

Q. 85) स्वच्छता सर्वेक्षण 2019 में कौन सा शहर टॉप पर रहा है ?
A. अहमदाबाद
B. इंदौर
C. करनाल
D. रांची
Answer: B

Q. 86) उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने मध्यप्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान को किस पुरस्कार से सम्मानित किया ?
A. छत्रपति शिवाजी अवॉर्ड
B. एपीजे अब्दुल कलाम अवॉर्ड
C. राम लोहिया अवॉर्ड
D. मुख्यमंत्री अवॉर्ड

Answer: B

Q. 88) किस राज्य ने राज्य सरकार की विभिन्न योजनाओं का लाभ उठाने वाले उद्योगों के लिए 70 प्रतिशत रोजगार राज्य के स्थानीय लोगों को देना अनिवार्य कर दिया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. राजस्थान
C. मध्य प्रदेश
D. झारखंड

Answer:

Q. 90) देश का पहला गौ-मुक्तिधाम किस राज्य में बनाया जाएगा ?
A. उत्तर प्रदेश
B. सिक्किम
C. मध्य प्रदेश
D. हरियाणा

Answer: C

Q. 91) किस राज्य ने बेटी बचाओ-बेटी पढ़ाओ योजना के बेहतर क्रियान्वयन के लिये देश में पहला स्थान प्राप्त किया है ?
A. राजस्थान
B. हरियाणा
C. उड़ीसा
D. मध्य प्रदेश

Answer : मध्य प्रदेश

Q. 92) कुनो वन्य जीव अभ्यारण्य को राष्ट्रीय उद्यान घोषित किया गया है यह किस राज्य में स्थित है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. अरुणाचल प्रदेश
D. हिमाचल प्रदेश

Answer: B

Q. 93) किस महान व्यक्ति के जन्मदिन को सुशासन दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
A. श्री राजीव गांधी
B. श्री लाल बहादुर शास्त्री
C. श्री अटल बिहारी वाजपेयी
D. श्री मोरारजी देसाई

Answer: C

Q. 95) मध्य प्रदेश के 19वें मुख्यमंत्री कौन बने है ?
A. शिवराज चौहान
B. दिग्विजय सिंह
C. कमलनाथ
D. ज्योतिरादित्य सिंधिया

Answer:शिवराज चौहान

Q. 98) देश का पहला वन्यजीव संरक्षित रेलवे ट्रैक कहां पर बनाया जा रहा है ?
A. गिर
B. भोपाल
C. काजीरंगा
D. कोहिमा

Answer: B

Q. 99) देश की सबसे बड़ी भारत माता की प्रतिमा कहाँ पर स्थापित जा रही है ?
A. मंदसौर
B. महेसना
C. अहमदनगर
D. इम्फाल

Answer: A

Q. 101) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मध्य प्रदेश के किस जिले में मोहनपुरा बांध परियोजना राष्ट्र को समर्पित की ?
A. भोपाल
B. इंदौर
C. राजगढ़
D. झाँसी

Answer: C

Q. 102) देश का सबसे बड़ा राष्‍ट्रीय डॉटा केन्‍द्र कहाँ पर स्‍थापित किया गया ?
A. दिल्ली
B. गांधीनगर
C. भोपाल
D. पुणे

Answer: C

Q. 103) 2021 स्वच्छता सर्वेक्षण में कौन सा शहर नंबर वन बना है ?
A. भोपाल
B. चंडीगढ़
C. इंदौर
D. मैसूर

Answer:C

Q. 104) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ‘राष्ट्रीय ग्राम स्वराज अभियान’ की शुरुआत कहाँ से की ?
A. कांगड़ा
B. हरिकोट
C. गांधीनगर
D. मांडला

Answer: D

Q. 105) पन्ना टाइगर रिजर्व किस राज्य में है ?
A. राजस्थान
B. असम
C. केरल
D. मध्यप्रदेश

Answer: D

Q. 106) मध्यप्रदेश सरकार ने प्रदेश के अधिकारियों और कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति की आयु 60 से बढ़ाकर कितनी कर दी है ?
A. 62 वर्ष
B. 65 वर्ष
C. 67 वर्ष
D. 68 वर्ष

Answer: A

Q. 107) राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड की योजना के अंतर्गत किस राज्य में ढाई लाख पशुओं को आधार जैसी 12 अंकों की खास पहचान संख्या जारी की गई है ?
A. तेलंगाना
B. राजस्थान
C. उड़ीसा
D. मध्य प्रदेश

Answer: D

Q. 108) स्वच्छता सर्वेक्षण रैंकिंग 2021 में नंबर वन कौन सा शहर बना है ?
A. लखनऊ
B. पटना
C. इंदौर
D. मैसूर
Answer: C

Q. 109) 47वां खजुराहो नृत्य महोत्सव 2021कहाँ पर आयोजित हुआ ?
A. मध्य प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. बिहार
D. राजस्थान

Answer: A

Q. 110) भारतीय वायुसेना की पहली महिला फाइटर कौन है ?
A. कृति मेनन
B. अवनी चतुर्वेदी
C. दीक्षा रानी
D. कल्पना पटेल
Answer: B