You are currently viewing करेंट अफेयर्स जनवरी, 2023 – 01 February Current Affairs In Hindi PDF Download

करेंट अफेयर्स जनवरी, 2023 – 01 February Current Affairs In Hindi PDF Download

Q. हाल ही लांच की गई राष्ट्रीय कृषि उच्चतर शिक्षा परियोजना के संबंध में कौन सा कथन सही है
A) यह भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद द्वारा शुरू योजना है
B) इस परियोजना की लागत राशि 1100 करोड़ रुपए है
C) योजना विश्व बैंक और भारत सरकार की 50:50 साझा वित्तपोषित है।
D) योजना का उद्देश्य कृषि शिक्षा को मजबूत करना है।
E) उपयुक्त सभी सही है

Ans-E

Q. निम्न में से किसे भारतीय नौसेना का उप प्रमुख चुना गया है
A) जी.अशोक कुमार
B)सुनील लांबा
C) सतीश रेड्डी
D) घनश्याम दास

Ans-A

Q. निम्न में से किसे BARC इंडिया का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया है
A)रोहन पारिकर
B)पुनीत गोएंका
C)सुशील मेहता
D)अशोक चारण

Ans-B

Q. किस राज्य सरकार ने 20 करोड रुपए की लागत से नवजात शिशु की मृत्यु दर कम करने के लिए एक विशेष योजना लॉन्च की है
A)हरियाणा
B)गुजरात
C) महाराष्ट्र
D)केरल

Ans-C

Q. हाल ही अंतरराष्ट्रीय टेस्ट क्रिकेट मैच में अर्धशतक लगाने वाले सबसे युवा खिलाड़ी कौन बन गए हैं
A)विराट कोहली
B)सचिन तेंदुलकर
C)रोहित पौडेल
D)शाहिद अफरीदी

Ans-C

Q. सऊदी अरब और संयुक्त अरब अमीरात ने मिलकर नई डिजिटल मुद्रा लॉन्च की है इसे क्या नाम दिया है
A) अमीरात ड्रीम
B) डीजी अरबी
C)अबेर
D) कुबेर

Ans-C

Q. हाल ही खबरों में रहा संगराई नृत्य का संबंध किस जनजाति से है
A)निशि जनजाति
B) लेप्चा जनजाति
C) रियांग जनजाति
D) मोग जनजाती

Ans-D

Q. निम्न में से किसे NCC( नेशनल कैडेट कॉर्प्स ) का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है
A)सुनील अरोरा
B)विनय मित्तल
C)पी पी मल्होत्रा
D)राजीव चोपड़ा

Ans-D

Q. भारत ने किस देश के साथ मध्यम रेंज की सतह से सतह मार करने वाली मिसाइल प्रणाली (MRSAM) खरीदने के लिए 93 मिलियन डॉलर के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं
A)रूस
B)जापान
C)ब्राज़ील
D) इजराइल

Ans-D

Q. हाल ही किस दिन को विश्व कुष्ठ उन्मूलन दिवस मनाया गया है
A)29 जनवरी
B) 30 जनवरी
C) 31 जनवरी
D) 1 फरवरी
* विषय – भेदभाव कलंक और पूर्वाग्रह को समाप्त करना है

Ans-B

Today Quiz
Q. सरकार ने सामान्य वर्ग को 10% आरक्षण देने के लिए वार्षिक आय सीमा कितनी निर्धारित की है
A)6 लाख
B)7 लाख
C)8 लाख
D)9 लाख

Download PDF

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply