Skip to content

करेंट अफेयर्स जनवरी, 2022 – 31 January Current Affairs In Hindi PDF Download

Q. 28-29 जनवरी को बाघ संरक्षण पर तीसरा अंतरराष्ट्रीय समीक्षा सम्मेलन का आयोजन कहां किया है
A)दिल्ली
B)ग्वालियर
C)पुणे
D) गोवा

ANS-A

Q. 2022मे पीसा(PISA) में हिस्सा लेने के लिए भारत ने आर्थिक सहयोग एवं विकास संगठन (OECD) के साथ एक समझौता हस्ताक्षर किया यहां PISA का पूर्ण रूप क्या है
A) Power In SubAurban Area
B) Program For International Student Assessment
C) Program for Indian Student Assessment
D) Program for Indian Student Agriculture

ANS-B

Q. हाल ही देशभर में शहीद दिवस का आयोजन किया गया यह हर साल किस दिन को मनाया जाता है
A) 30 जनवरी
B)29 जनवरी
C) 1 फरवरी
D) 26 जनवरी

ANS-A

Q. डीआरडीओ (DRDO) द्वारा उड़ीसा में सतह से हवा में मार करने वाली एंटी रेडिएशन मिसाइल (LRSAM) बराक-8 का सफल परीक्षण किया इसकी मारक क्षमता कितनी है
A) 100 किलोमीटर
B)200 किलोमीटर
C) 300 किलोमीटर
D) 400 किलोमीटर

ANS-A

Q. निम्न में से किसे परम विशिष्ट सेवा पदक से सम्मानित किया गया है
A)धनवीर सिंह
B)बिपिन रावत
C) सतीश रेड्डी
D)श्री नरेंद्र मोदी

ANS-B

Q. हाल ही में किस राज्य द्वारा ऑपरेशन ओलंपिक शुरू किया गया है
A) तमिल नाडु
B)महाराष्ट्र
C) मणिपुर
D) केरल

ANS-D

Q. निम्न में से किस भारतीय कार्नोट पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है
A) नरेंद्र मोदी
B) सुषमा स्वराज
C)पीयूष गोयल
D)राजनाथ सिंह

ANS-C

Q. किसी स्थान पर प्रधानमंत्री मोदी ने नमक सत्याग्रह स्मारक देश को समर्पित किया है
A) गांधीनगर
B)इलाहाबाद
C) अहमदाबाद
D) दांड़ी

ANS-D

Q. निम्न में से किसे साहित्य अकादमी पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है
A) चित्रा मुद्गल( हिंदी)
B) रहमान अब्बास (उर्दू)
C)अनीस सलीम (अंग्रेजी)
D) उपयुक्त सभी

ANS-D

Q. फेडरल बैंक के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है
A) विनोद श्रीवास्तव
B)दिलीप संदरगानी
C) हेमंत विश्वास
D)रामबाबू

ANS-B

Q. हाल की जारी रिपोर्ट के अनुसार दुनिया के सबसे व्यस्त हवाई अड्डे के रूप में एक बार फिर से किस एयरपोर्ट को पहला स्थान प्राप्त हुआ
A) इंदिरा गांधी एयरपोर्ट नई दिल्ली
B)दुबई इंटरनेशनल एयरपोर्ट
C) छत्रपति शिवाजी हवाई अड्डा
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. ब्लूमबर्ग इनोवेशन इंडेक्स 2022 में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है
A) 54 वां
B) 74 वां
C) 57 वां
D) 58 वां

ANS-A

Today Quiz
Q. निम्न में से किस सिख गुरु के जन्म शताब्दी समारोह के उपलक्ष में ₹350 का स्मारक सिक्का जारी किया है
A) गुरु नानक
B) गुरु अर्जुन देव
C) गुरु गोविंद सिंह
D) गुरु तेग बहादुर

Download PDF

Leave a Reply

Your email address will not be published.