करेंट अफेयर्स हिंदी मे 18 july 2024

करेंट अफेयर्स हिंदी मे 18 july 2024

करेंट अफेयर्स हिंदी मे 18 july 2024 Current Affair 

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q.1 हाल ही खबरों में रहा डायन प्रताड़ना(संरक्षण ) विधेयक 2015 के संबंध में कौन से कथन सही है
1) इसमें अपराधी IPC 302 के तहत दंडित होगा
2) यह असम राज्य मैं लागू होने वाला नया कानून है
3) इस कानून का उद्देश्य अंधविश्वास खत्म करना है
4) यह एक गैर जमानती कानून है
D) उपयुक्त चारों सही है

ANS-D

Q.2 हाल ही खबरों में रहे CARA (कारा) का संबंध किससे है
A) मृदा संरक्षण
B) बाल संरक्षण
C) पर्यावरण संरक्षण
D) जल संरक्षण

ANS-B

Q.3 हाल ही में गृह मंत्रालय द्वारा हथियार कानून 1959 में संशोधन करने की घोषणा की गई है यह संशोधित कानून कब से लागू किया जाएगा
A)1 अगस्त 2024
B) 1 जुलाई 2024
C) 1 अप्रैल 2024
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q.4 हाल ही दुनिया का पहला रिमोट संचालित माइक्रोस्कोप किसके द्वारा लांच किया गया है
A) आईआईटी दिल्ली
B) आईआईटी मुंबई
C) आईआईटी मद्रास
D) आईआईटी खड़गपुर

ANS-C

Q.5 हाल ही में खबरों में रहा पेट कोक(Pet-Cock) संबंधित है
A) तेल परिष्कृत मिट्टी
B) पेट की बीमारी
C) जीवाणु
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q.6 हाल ही में महिलाओं और बाल सुरक्षा पर राज्यों के महिला एवं बाल विकास मंत्रियों की बैठक कहां संपन्न हुई है
A)देहरादून
B)मुंबई
C)नई दिल्ली
D) लखनऊ

ANS-C

Q.6 हाल ही में किस के द्वारा इस्पात कर्मचारी पेंशन योजना की शुरुआत की गई है
A) विदेश मंत्रालय
B)इस्पात मंत्रालय
C) पर्यावरण मंत्रालय
D) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

ANS-B

Q.7 हाल ही में LIC ने किस बैंक में 51 फ़ीसदी हिस्सेदारी खरीद ली है
A) देना बैंक
B) IDBI बैंक
C) यूको बैंक
D) पंजाब नेशनल बैंक

ANS-B

Q.8 किस राज्य के द्वारा पौधागिरी अभियान की शुरुआत की गई है
A)मणिपुर
B)मेघालय
C)असम
D)हरियाणा

ANS-

Q.9 देश का पहला कौशल प्रशिक्षण केंद्र किस राज्य में स्थापित किया गया है
A) उड़ीसा
B) मेघालय
C) अरुणाचल
D) प्रदेश मणिपुर

ANS-A

Q.10 हाल ही में भारतीय कंपनी BEL ने SAAB के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किया है SAAB किस देश से संबंधित है
A) स्वीडन
B) अफगानिस्तान
C) दक्षिण अफ्रीका
D) कोरिया

ANS-A

Q.11 हाल ही में खबरों में रहा लिथल व्हाईट नामक उपन्यास के रचयिता कौन है
A) जेके रोउलिंग
B) मार्क सोंग्स
C) जॉर्ज जोस्टर
D) सेरेना विलियम्स

ANS-A

Q.12 हाल ही में फोर्ब्स द्वारा दुनिया टॉप-100 भुगतान पाने वाले सितारों की सूची जारी की है जिस में किस भारतीय को स्थान मिला है
A) रितिक रोशन
B) शाहरुख खान
C) अक्षय कुमार
D) दीपिका पादुकोण

ANS-C

Q.13 जर्मन ग्रैंड प्रिक्स मैं लगातार 9वीं जीत हासिल करने वाले खिलाड़ी निम्न में से कौन है
A) मार्क मार्केज
B)जॉर्ज लोरेंजो
C) डैनी पसा
D) एंड्रिया डॉसारि

ANS-A

Today Quiz-
Q.14 हाल ही किस कंपनी के द्वारा नोएडा में दुनिया का सबसे बड़ा मोबाइल मैन्युफैक्चरिंग प्लांट का उद्घाटन किया गया है
A)नोकिया( Nokia )
B) माइक्रोमेक्स(Micromax )
C) Samsung(सेमसंग)
D) Intex(इंटेक्स)

Download Today Current Affairs-

14 may 2024 current affairs

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.