करेंट अफेयर्स हिंदी मे 20 JUNE 2024

करेंट अफेयर्स हिंदी मे 20 JUNE 2024

करेंट अफेयर्स हिंदी मे 20 JUNE 2024 Current Affair – Golden Era Education

The Current Affairs Section of General Awareness Is Very Important In Present Time To qualify Any Competitive Exam Like SSC BANKING EXAM UPSC And More. So covers numerous sections in it like Banking Awareness, Static GK, and Current Affairs. But the most important thing that you might have noticed is that In This Section both the Current  Awareness and Static Awareness questions asked in the General Awareness Section are based on Current Affairs only. The questions on Static and Banking Awareness are related to the countries, events or anything that has been in news for a while. Here is the Daily GK  today Update to get you acquainted with the top events that made the headlines today.20 JUNE CURRENT HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ PDF 2024-GOLDEN ERA EDUCATION करेंट अफेयर्स हिंदी मे 20 JUNE 2024 Current Affair – Golden Era Education करेंट अफेयर्स हिंदी मे 20 JUNE 2024 Current Affair – Golden Era Education


करेंट अफेयर्स हिंदी मे 20 JUNE 2024 Current Affair – Golden Era Education

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q एथेंस में आयोजित “इंडिया ग्रीक बिजनेस फॉर्म” की अध्यक्षता किसके द्वारा की गई
A) रामनाथ कोविंद
B)सुषमा स्वराज
C) नरेंद्र मोदी
D)पीयूष गोयल

ANS-A

Q हाल ही किस राज्य सरकार के प्रमुख सलाहकार ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है
A) हरियाणा
B) उत्तर प्रदेश
C) आंध्र प्रदेश
D) मध्य प्रदेश

ANS-C

Q हाल ही में खबरों में रही “अशोक दलवई कमेटी” का संबंध किससे है
A) भूजल स्तर में गिरावट
B) बैंकों का पूंजीकरण
C) खेती उन्मूलन
D) किसानों की आय दोगुना करना

ANS-D

 

Q 20-21 जून को तजाकिस्तान में आयोजित “कार्रवाई के लिए अंतर्राष्ट्रीय दशक: सतत विकास के लिए जल 2024-28” विषय पर आयोजित सम्मेलन मैं भारत का नेतृत्व कौन करेंगे
A) पीयूष गोयल
B) नरेंद्र मोदी
C) नितिन गडकरी
D) सुषमा स्वराज

ANS-C

 

Q हाल ही बैंक बोर्ड ब्यूरो(BBB) ने कितने सार्वजनिक प्रबंधकों को विभिन्न सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त करने की सिफारिश की है
A) 22
B) 23
C) 24
D) 25

ANS-A

 

Q बांग्लादेश ने हालही किसे देश के नए सेना प्रमुख के रूप में नियुक्ति दी है
A) Lt. सरफरोश खान
B) Lt.अजीज अहमद
C) Lt.नौशाद खान
D) Lt.शीतल बगैरा

ANS-B

Q हाल ही ICICI बैंक के COO(चीफ ऑपरेटिंग ऑफिसर) रूप में किसे नियुक्त किया गया है
A) संदीप बख्शी
B) चंदा कोचर
C) सुहाना बाजपेई
D) विजय गोयल

ANS-A

 

Q हाल ही भारत में किस देश के साथ आतंकवाद और साइबर सुरक्षा में सहयोग को बढ़ावा देने हेतु एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं
A) रूस
B) अमेरिका
C) इटली
D) फ्रांस

ANS-C

 

Q हाल ही अमेरिका ने दुनिया के सबसे शक्तिशाली और स्मार्ट सुपर कंप्यूटर को लॉन्च किया है जिसका नाम क्या है
A) आइंस्टीन
B) शिखर
C) जीनियस
D) सुमित(Summit)

ANS-D

 

Q हाल ही भारत के किस राज्य की मुख्यमंत्री ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है
A) उत्तर प्रदेश
B) राजस्थान
C) मध्य प्रदेश
D) जम्मू कश्मीर

ANS-D

 

Today Quiz
Q हाल ही किस राज्य के राज्यपाल ने गार्ड ऑफ ऑनर लेने से मना कर दिया है जिसको सरकार ने मंजूरी दे दी है
A) हरियाणा
B) राजस्थान
C) उत्तर प्रदेश
D) महाराष्ट्र

Download Today Current Affairs-

14 may 2024 current affairs

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply