करेंट अफेयर्स हिंदी मे 23 july 2024

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 23 july 2024 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 23 july 2024 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q. हाल ही में वैज्ञानिकों ने धरती के इतिहास में एक नए युग की खोज की है जिस के संबंध में कौन सा कथन सत्य है
1) इस युग का नाम मेघालय युग बताया गया है
2) IUGS ने भी इस नए युग को स्वीकार किया है

3)वैज्ञानिकों के अनुसार इस युग की शुरुआत 4200 साल पहले हुई
4) वर्तमान को होलोसीन युग नाम दिया है
5) उपयुक्त चारों सही है

ANS-उपयुक्त चारों सही है

Q जलवायु परिवर्तन मंत्रालय द्वारा SAFAR नामक प्रणाली को लांच किया गया है जिसका संबंध है
A) वायु गुणवत्ता की जांच
B) मौसम का पूर्वानुमान
C) A & B दोनों
D) ऑनलाइन भुगतान

ANS-C

Q. हाल ही में जारी पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स 2024 के संदर्भ में कौन सा कथन सत्य हैं
A)इसके अनुसार केरल सबसे प्रशासित राज्य है
B)बिहार सबसे खराब प्रशासित राज्य हैं
C) यह रिपोर्ट पब्लिक अफेयर्स सेंटर के द्वारा जारी की गई
D) उपरोक्त सभी सही है

ANS-D

Q. हाल ही अंतर्राष्ट्रीय एकदिवसीय क्रिकेट में सर्वाधिक तेज गति से रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन बन गए
A) शोएब अख्तर
B) विराट कोहली
C) सुरेश रैना
D) फखर जमान

ANS-D

Q हाल ही टोक्यो ओलंपिक 2024 के लिए नया शुभंकर(Mascot) जारी किया है जिसका नाम है
A) मिराईतोवा
B) टोंकराई
C) उल्क्यों
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q हाल ही एशियन जूनियर बैडमिंटन चैंपियनशिप 2024 में भारत ने गोल्ड मेडल जीता है जिस के संदर्भ में कौन सा कथन सत्य हैं
A) यह चैंपियनशिप जकार्ता में आयोजित की जा रही है
B) हाल ही लक्ष्य सेन ने एकल वर्ग में गोल्ड मेडल जीता
C) इस प्रतियोगिता का फाइनल जीतने वाले पहले भारतीय बने
D) उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q हाल ही प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस देश में भारत की सहायता से संचालित आपात एंबुलेंस सेवा का उद्घाटन किया
A) नेपाल
B) अफगानिस्तान
C) श्रीलंका
D) भूटान

ANS-C

Q हाल ही छात्रों को कानून व पुलिस की कार्यप्रणाली की जानकारी देने के लिए सरकार ने कौन सा कार्यक्रम लांच किया है
A)पुलिस केडेट 2024
B) स्टूडेंट पुलिस कैडेट(SPC)
C) छात्र कानून प्रोग्राम
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q हाल ही खबरों में रहेगी गिरिजा योजना किस देश से संबंधित है
A) भारत
B) रवांडा
C) युगांडा
D) दक्षिण अफ्रीका

ANS-C

Q हाल ही देश में 10 स्वदेशी परमाणु ऊर्जा रिएक्टर स्थापित किए जाने की प्रक्रिया शुरू की गई है जिनमें प्रत्येक की उत्पादन क्षमता कितनी होगी
A) 500 मेगा वाट
B) 600 मेगावाट
C) 700 मेगा वाट
D) 800 मेगा वाट

ANS-C

Q हाल ही में तीरंदाजी विश्वकप की महिला युगल स्पर्धा में किस भारतीय खिलाड़ी ने रजत पदक जीता
A) तृषा देव
B)सुरेखा वेनम
C) उपयुक्त दोनों
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Today Quiz-

Q. हाल ही खबरों में रहा डायन प्रताड़ना (संरक्षण ) विधेयक 2015 किस राज्य से संबंधित है
A) असम
B) मणिपुर
C) बिहार
D) जम्मू कश्मीर

Download Today Current Affairs-

14 may 2024 current affairs

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.