करेंट अफेयर्स हिंदी मे 27 july 2024

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 27 july 2024 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 27 july 2024 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q. हाल ही निवेश और स्टार्टअप्स को बढ़ावा देने के लिए इन्वेस्ट इंडिया ने किस देश के साथ एक एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं
A)फ्रांस
B) रूस
C) जर्मनी
D)ब्रिटेन

ANS-A

Q. हाल ही अमेरिका ने किस देश के विरुद्ध काट्सा( CAATSA) के तहत प्रतिबंध लगाने से इंकार कर दिया है
A) चीन
B) नेपाल
C) भारत
D) श्रीलंका

ANS-C
*CAATSA-( countering America’s adversaries through section act)

 

Q. हाल ही फॉर्च्यून पत्रिका द्वारा 40 अंडर 40 रैंकिंग जारी किया गया इसमें किसे पहला रैंक मिला है
A) मार्क जकरबर्ग
B) केबिन सिट्रोम
C) उपयुक्त दोनों

ANS-C

Q. हाल ही किस दिन को कारगिल विजय दिवस के रुप में मनाया गया है
A) 24 जुलाई
B) 25 जुलाई
C) 26 जुलाई
D) 27 जुलाई

ANS-C

Q. हाल ही में किसके द्वारा “एनोवेट इंडिया प्लेटफार्म” लांच किया गया है
A) रक्षा मंत्रालय
B) नीति आयोग
C) पर्यावरण मंत्रालय
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. हाल ही में सरकार ने Vodafone व किस अन्य टेलीकॉम कंपनी के विलय को मंजूरी प्रदान कर दी है
A) Reliance
B) Idea
C) Bsnl
D)Airtel

ANS-B

 

Q हाल ही में ग्लोबल डिसेबिलिटी शिखर सम्मेलन 2024 लंदन में संपन्न हुआ है जिस में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया
A)सुषमा स्वराज
B)थावरचंद गहलोत
C) निर्मला सीतारमण
D) नरेंद्र मोदी

ANS-B

Q. हाल ही प्रधानमंत्री मोदी ने किस देश के साथ मिलकर महात्मा गांधी व नेल्सन मंडेला के जुडवा डाक टिकट जारी किए जाने की घोषणा की है
A) म्यांमार
B) भूटान
C) साउथ अफ्रीका
D) ब्राजील

ANS-C

 

Q. किसानों की आय बढ़ाने के लिए दिल्ली सरकार द्वारा कौन सी नई योजना की शुरुआत हुई है
A) मछली पालन योजना
B) आजीविका योजना
C) पशुपालन योजना
D) सोलर योजना

ANS-D

Q. हाल ही पश्चिम बंगाल विधानसभा द्वारा राज्य का नाम बदलने का प्रस्ताव पास कर दिया गया है जिसके तहत राज्य का नया नाम क्या होगा
A) बांग्ला
B) बंगाल
C) बंगाली
D) बांग्लादेशी

ANS-A

Q. हाल ही में किसे इंग्लैंड द्वारा इंटरनेशनल प्लेयर ऑफ द ईयर का पुरस्कार दिया गया है
A) हार्दिक पटेल
B) सौरव गांगुली
C) विराट कोहली
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा किस राज्य मैं संचार क्रांति नामक योजना की शुरुआत करने की घोषणा की है
A) छत्तीसगढ़
B) उत्तर प्रदेश
C) लखनऊ
D) गुजरात

ANS-A

Today Quiz-
Q. हाल ही खबरों में रहा सबरीमाला मंदिर का संबंध किस राज्य से है
A)असम (Assam)
B) केरल (Kerala)
C) महाराष्ट्र (Maharashtra)
D) तमिलनाडु (Tamil Nadu)

Download Today Current Affairs-

14 may 2024 current affairs

 

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply