करेंट अफेयर्स हिंदी मे 4 july 2023

करेंट अफेयर्स हिंदी मे 3 july 2023

करेंट अफेयर्स हिंदी मे 4 july 2023 Current Affair – Golden Era Education

करेंट अफेयर्स हिंदी मे 2 july 2023 Current Affair – Golden Era Education /The Current Affairs Section of General Awareness Is Very Important In Present Time To qualify Any Competitive Exam Like SSC BANKING EXAM UPSC And More. So covers numerous sections in it like Banking Awareness, Static GK, and Current Affairs. But the most important thing that you might have noticed is that In This Section both the Current  Awareness and Static  करेंट अफेयर्स हिंदी मे 2 july 2023 Current Affair – Golden Era Education Awareness questions asked in the General Awareness Section are based on Current Affairs only. The questions on Static and Banking Awareness are related to the countries, events or anything that has been in news for a while. Here is the Daily GK  today Update to get you acquainted with the top events that made the headlines today 4 july CURRENT HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ PDF 2023-GOLDEN ERA EDUCATION करेंट अफेयर्स हिंदी मे4 july 2023 Current Affair – Golden Era Education

करेंट अफेयर्स हिंदी मे 4 july 2023 Current Affair – Golden Era Education

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q.1 हाल ही खबरों में रहा राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टर(NRC) किस राज्य से संबंधित है
A) अवैध बांग्लादेशी अप्रवासियों से संबंधित
B) अवैध पाकिस्तानी अप्रवासियों संबंधित
C) नेपाल शरणार्थियों संबंधित
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q.2 हाल ही की चर्चा में रहा APTA( आप्टा) का पूर्ण नाम क्या है
A) Asia Pecific trade agreement
B) Asia Prodect trade agreement
C) Australia Peace Talk Agreement
D) AP products trade Agreement

ANS-A

Q.3 हाल ही कक्षा आठ तक के स्कूली बच्चों के लिए किस सरकार द्वारा “खुशी पाठ्यक्रम” लांच किया गया है
A) हरियाणा सरकार
B) राजस्थान सरकार
C) दिल्ली सरकार
D) कर्नाटक सरकार

ANS-C

Q.4 आंद्रे इनिस्ता ने हाल ही में फीफा 2023 विश्वकप में अपने देश की हार के बाद फुटबॉल से संन्यास ले लिया यह किस देश के खिलाड़ी हैं
A) जर्मनी
B) अर्जेंटीना
C) स्पेन
D) पुर्तगाल

ANS-C

 

Q.5 हाल ही में किस भारतीय ने दुनिया के सबसे कठिन प्रतिस्पर्धा “आयरन मैन ट्रायलाथोन” को पूरा करके विश्व रिकॉर्ड बनाया है
A) मेजर पुनीत कुमार
B) मेजर विक्रम डोगरा
C) संजय सक्सेना
D) हरप्रीत खोर

ANS-B

Q.6 हाल ही में किस खिलाड़ी के द्वारा अंतर्राष्ट्रीय टी-20 में सबसे ज्यादा रन बनाकर एक नया रिकॉर्ड कायम किया है
A) ग्लेन मैक्सवेल
B) विराट कोहली
C) एरोन फिंच
D) शेन वॉटसन

ANS-C

Q.7 ऑस्ट्रिया में आयोजित ऑस्ट्रियाई ग्रांड प्री 2023 का खिताब किसके नाम रहा है
A) मैक्स वस्र्टप्पन
B) लुईस हैमिल्टन
C) सेबेस्टियन
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q.8 हाल ही में नुमालीगढ़ रिफाइनरी लिमिटेड(NRL) “लेगेट्रिक्स” आयोजन करके “ऑनलाइन कानूनी अनुपालन प्रणाली” को अपनाने वाले भारत का पहला सार्वजनिक उपक्रम(PSU) बन गया है यह किस राज्य से संबंधित है
A) उड़ीसा
B) उत्तराखंड
C) असम
D) मणिपुर

ANS-C

Q.9 किस राज्य की सरकार ने ड्रग्स की तस्करी के आरोपी को फांसी की सजा दिए जाने की घोषणा की है
A) हरियाणा
B) पंजाब
C) उत्तर प्रदेश
D) पश्चिम बंगाल

ANS-B

Q.10 हाल ही सरकार ने बैंकों के फंसे हुए कर्ज(NPR) की समस्या से निपटने के लिए किस प्रोजेक्ट की शुरुआत की गई है
A) प्रोजेक्ट सशक्त
B) प्रोजेक्ट लोन
C) प्रोजेक्ट कर्ज
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q.11 हाल ही में किस राज्य के द्वारा अन्नपूर्णा दूध योजना की शुरुआत की गई है
A) हरियाणा
B) उत्तर प्रदेश
C) राजस्थान
D) महाराष्ट्र

ANS-C

Q.12 प्रधानमंत्री सुरक्षित मातृत्व अभियान(PMSMA) के तहत बेहतर प्रदर्शन के लिए किस राज्य को देशभर में प्रथम पुरस्कार मिला है
A) अरुणाचल प्रदेश
B) हिमाचल प्रदेश
C) महाराष्ट्र
D) उत्तर प्रदेश

ANS-B

Q.13 हाल ही में केरल सरकार ने किन जिलों को निपाह वायरस मुक्त घोषित कर दिया गया है
A) कन्नूर ,पलक्कड़
B) एर्नाकुलम, त्रिशूर
C) खसरागोल्ड, अलप्पुझा
D) कोझिकोड ,मलप्पुरम

ANS-D

Q.14 हाल ही में 5th क्षेत्रीय व्यापक आर्थिक साझेदारी (RCEP) अंतर राज्य मंत्री स्तरीय बैठक कहां आयोजित की गई
A) टोकियो
B) सिंगापुर
C) मलेशिया
D) लंदन

ANS-A

Today Quiz For You-

Q इंस्टीट्यूट फॉर इकोनॉमिक्स एंड पीस(IPE) द्वारा जारी वैश्विक शांति सूचकांक 2023 में भारत को कौन सा स्थान मिला है
A) 136 th
B) 137th
C) 138th
D) 139th

Download Today Current Affairs-

14 may 2023 current affairs

 

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

This Post Has One Comment

  1. Rakesh

    136

Leave a Reply