करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 10 August 2023 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 10 August 2023 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q. किसे राज्यसभा के नए उपसभापति के रूप में चुना गया है
A) श्रीधराचार्य शर्मा
B) वेद प्रकाश
C) हरिवंश नारायण सिंह
D) कैलाश सेठिया

ANS-C

Q. हाल ही में किस के द्वारा निर्यात मित्र नामक मोबाइल एप्प की लॉन्चिंग की है
A) रेलवे मंत्रालय
B) पर्यावरण मंत्रालय
C) परिवहन मंत्रालय
D) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय

ANS-D

Q. खांगचेन्जोंगा बायोस्फीयर रिजर्व यूनेस्को में शामिल होने वाला भारत का 11वाँ बायोस्फीयर रिजर्व बन गया है यह स्थित है
A) तमिलनाडु
B) जम्मू कश्मीर
C) सिक्किम
D) मणिपुर

ANS-C

Q. हाल ही भारत की आपदा प्रक्रिया को मजबूत बनाने के लिए 4 नई बटालियनों का निर्माण करने की घोषणा की है जिसकी कुल लागत कितनी रखी है
A) 615 करोड़
B) 626 करोड़
C) 637 करोड़
D) 648 करोङ

ANS-C

Q. हाल ही कोलंबिया के अगले राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली है
A) कार्लोस होलमस
B) फिलिप बझैषो
C) लौजेबेगौ
D) इवान ड्यूक

ANS-D

Q. हाल ही खबरों में रहा मसानजोर बांध किस राज्य से संबंधित है
A) झारखंड
B) उड़ीसा
C) पश्चिम बंगाल
D) महाराष्ट्र

ANS-A

Q. किस राज्य के द्वारा आकस्मिक खाद्यान्न कोष योजना की शुरुआत की गई है
A) हरियाणा
B) उत्तर प्रदेश
C) झारखंड
D) उत्तराखंड

ANS-D

Q. किसने दिल्ली उच्च न्यायालय में मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है
A) न्यायमूर्ति सीके प्रसाद
B) न्यायमूर्ति अरविंद त्यागी
C) न्यायमूर्ति राजेंद्र मेनन
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. किस राज्य सरकार ने अन्य पिछड़ा वर्ग समुदाय के लोगों के लिए 500 करोड रुपए की विशेष सहायता राशि दिए जाने की घोषणा की है
A) हरियाणा
B) महाराष्ट्र
C) गुजरात
D) गोवा

ANS-B

Q. हाल ही दिल्ली में तेल एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय द्वारा जैव ईंधन दिवस का आयोजन कराया जा रहा है यह दिवस मनाया जाता है
A) 9 अगस्त
B) 10 अगस्त
C) 11 अगस्त
D) 12 अगस्त

ANS-B

Q. हाल ही केंद्रीय संस्कृति राज्यमंत्री डॉ महेश शर्मा ने 3 नई पुस्तकों का विमोचन किया है जिस के संदर्भ में कौन सा कथन सत्य हैं
A) गुलाब कोठारी द्वारा लिखित ज्वेलरी पुस्तक शामिल है B) B) सच्चिदानंद जोशी द्वारा लिखित घाट्स ऑफ बनारस इसमें शामिल है
C) गौतम चटर्जी द्वारा लिखित अनटोल्ड स्टोरी ऑफ बोर्ड कास्टिंग इसमें शामिल है
D) उपयोग सभी कथन सही है

ANS-D

Today Quiz

Q. द व्हील ऑफ जस्टिस नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं
A) कपिल देव (Kapil Dev)
B) सुषमा स्वराज ( Sushma swaraj )
C) वीरप्पा मोइली (Veerappa Moily)
D) नरेंद्र मोदी (Narendra Modi)

9 Aug Current Affair   pdf – click here

Download Today Current Affairs-

14 may 2023 current affairs

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply