करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 11 sept. 2022 Current Affairs PDF

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 11 sept. 2022 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है





Q. चीन की प्रसिद्धि इ कॉमर्स कंपनी अलीबाबा का नया चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है
A) जैक मा
B) डेनियल झांग
C) डेनिस मार्टिन
D) रॉबर्ट हुक

ANS-B

Q. हाल ही में किसे मेरिल स्ट्रीप अवार्ड से सम्मानित किया गया है
A) अमिताभ बच्चन
B) ऐश्वर्या राय
C) शाहरुख खान
D) इरफान खान

ANS-B

Q. हाल ही में पुरुष एकल प्रतिस्पर्धा में यूएस ओपन टेनिस 2022 का खिताब किस खिलाड़ी ने जीत लिया है
A) नोवाक जोकोविच
B) जोआन मार्टिन डेल पोत्रो
C) शरी लवली
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. 10 सितंबर से शुरू बिम्सटेक सदस्य देशों के संयुक्त सैन्य अभ्यास में किस देश ने हिस्सा लेने से मना कर दिया
A) भारत
B) बांग्लादेश
C) नेपाल
D) भूटान

ANS-C

Q. हाल ही खबरों में रहे उपन्यास द रुल ब्रेकर्स के लेखक कौन है
A) नीति मोहन
B) कृष्णा सोबती
C) प्रीति सिनाई
D) विजय शेखर

ANS-C

Q. हाल ही आरबीआई ने कितने बैंकों पर धोखाधड़ी वर्गीकरण और रिपोर्टिंग के निर्देशों का पालन ना करने के कारण कुल 3 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है
A) 2
B) 3
C) 4
D) 5

ANS-B

Q. पूरे देश में प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना को कब लांच किया जाएगा
A) 20 सितंबर
B) 15 सितंबर
C) 25 सितंबर
D) 26 सितंबर

ANS-C

Q. हाल ही में विश्व आत्महत्या निवारण दिवस(WSPD) कब मनाया गया है
A) 9 सितंबर
B) 10 सितंबर
C)11 सितंबर
D) 8 सितंबर

ANS-B

Q. निम्न में से किसे मरणोपरांत प्रतिष्ठित एमी पुरस्कार से नवाजा जाने की घोषणा की गई है
A) स्टीफन मोर
B) चार्ल्स बैबेज
C)एंथनी बोर्डेन
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. किसके द्वारा डोर स्टेप डिलीवरी योजना की शुरुआत की गई है
A) राजस्थान
B) महाराष्ट्र
C) नई दिल्ली
D) गुजरात

ANS-C

Q. किस उड़ीसा कवि को प्रतिष्ठित सरला पुरस्कार 2022 से नवाजा जाएगा
A) सरोज बाजपेई
B) शत्रुघ्न पांडव
C) दीनदयाल पटेल
D) अशोक कुमार

ANS-B

Today Quiz-

Q हाल ही में भारतीय राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने तीन देशों का दौरा किया है निम्न में से कौन सा इसमें शामिल नहीं है
A) साइप्रस
B) बुलगारिया
C) चेक गणराज्य
D) सिंगापुर

Download Today Current Affairs-

Leave a Comment