You are currently viewing करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 12 sept. 2024 Current Affairs PDF

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 12 sept. 2024 Current Affairs PDF

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 12 sept. 2024 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q. हाल ही में उलानबातर मे शुरू हुए नोमेडिक एलीफैंट-2024 सैन्य अभ्यास किन दो देशों के बीच आयोजित हो रहा है
A) भारत -श्रीलंका
B) चीन -जापान
C) भारत- मंगोलिया
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सिंचाई एवं नहर आयोग(ICID) ने किस राज्य के दो स्थानों को “विरासत सिंचाई परियोजना” का दर्जा दिया है
A) हरियाणा
B) गुजरात
C) तेलंगाना
D) महाराष्ट्र

ANS-C
* सदरमट्ट एनिकट & पेड्डा चेरूव

Q. हाल ही में प्रत्यायन पर चौथे विश्व सम्मेलन(WOSA-2024) का आयोजन कहां किया गया
A) काठमांडू
B) सिंगापुर
C) नई दिल्ली
D) बीजिंग

ANS-C
Theme- परिणाम आधारित प्रत्यायन के समक्ष चुनौतियां और अवसर

Q. हाल ही में किस राज्य के द्वारा मिशन विद्या योजना की शुरुआत की गई है
A) गुजरात
B) उत्तर प्रदेश
C) महाराष्ट्र
D) बिहार

ANS-A

Q. हाल ही में खबरों में रही “पाला सारा” नामक प्रजाति का संबंध किससे है
A) गोदावरी शार्क
B) दरियाई घोड़ा
C) पांडिचेरी शार्क
D) स्टार फिश

ANS-C

Q. हाल ही खबरों में रहा फ्लोरेंस का संबंध किससे है
A) अमेरिका तूफान
B) पौधे की प्रजाति
C) चीनी तूफान
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. 16 सितंबर से भारत व अन्य किस देश के बीच युद्ध अभ्यास-2024 नामक सैन्य अभ्यास का आयोजन उत्तराखंड में किया जाएगा
A) अमेरिका
B) जापान
C) चीन
D) श्रीलंका

ANS-A

Q. हाल ही में भारत ने बांग्लादेश के साथ 3 नए समझौते पर हस्ताक्षर किए है जिनमें कौन सा शामिल है
A) बांग्लादेश की कुलोरा शाहबाजपुर खंड का पुनर्निर्माण
B) बांग्लादेश को 500 मेगा वाट अतिरिक्त ऊर्जा की सप्लाई
C) अखोरा-अगरतला ट्रेन लिंक
D) उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. हाल ही में किस बैंक के द्वारा SIMsePay नामक तकनीक को लांच किया गया है
A) देना बैंक
B) HDFC बैंक
C) आईसीआईसीआई बैंक
D) यस बैंक

ANS-D

Q. हरियाणा सरकार ने इथेनॉल प्लांट स्थापित करने के लिए किस कंपनी के साथ 900 करोड रुपए के एक समझौते पर हस्ताक्षर किए
A) भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
B) इंडियन ऑइल कॉर्पोरेशन
C) गेल इंडिया लिमिटेड
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. हाल ही में किस भारतीय लड़ाकू विमान में हवा में तरल ईंधन भरने का सफल परीक्षण किया गया है
A) तेजस एमके-1
B) सूर्या -3
C) सहयाद्रि
D) अग्नि-2

ANS-A

Today Quiz

Q. हाल ही में बसंत कुमार मिश्रा को प्रतिष्ठित बी सी राय नेशनल अवार्ड से सम्मानित किया गया है यह पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है
A) सिनेमा
B) चिकित्सा
C) क्रिकेट
D) साहित्य

Download Today Current Affairs-

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply