करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 15 August 2024 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 14 August 2024 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q.1. केंद्र सरकार ने विद्युत अपीलीय न्यायाधिकरण का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया
A) दिव्या अरोड़ा
B) मंजुला चेल्लूर
C) नवनीत कौर
D) श्रीश पाठक

ANS-B

Q.2 सरकार ने स्वदेश दर्शन योजना के तहत पहले चरण में किस स्थान को चुना गया है
A) कागंला किला
B) खोंगजोम
C) उपयुक्त दोनों
D) रणथंबोर

ANS-C

Q.3 भारत के दूसरे चंद्र मिशन चंद्रयान-2 की मून लैंडिंग के मिशन को क्या नाम दिया है
A) विक्रम
B) अजय
C) चंद्रयान
D) मूनयान

ANS-A

Q.4. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय द्वारा जारी ईज ऑफ लिविंग इंडेक्स 2024 के संदर्भ में कौन सा कथन सत्य है
A) इस सूची में 111 शहरों को शामिल किया
B) पुणे इस सूची में पहले स्थान पर रहा
C) यूपी के रामपुर को अंतिम स्थान मिला
D) राजधानी दिल्ली 65 वें स्थान पर रहा
E) उपयुक्त सभी सही है

ANS-E

Q.5 हाल ही देश में दो नए अंतरिक्ष अनुसंधान प्रौद्योगिकी केंद्र कहां स्थापित किए जाने को मंजूरी दी गई है
A) जयपुर ,उदयपुर
B) जम्मू ,त्रिपुरा
C) चंडीगढ़, पूरी
D)लखनऊ , रांची

ANS-B

Q.6. हाल ही में किस राज्य में अपराधियों को पकड़ने के लिए ऑटोमेटेड मल्टी मॉड्यूल बायोमेट्रिक आइडेंटिफिकेशन(AMBIS) सिस्टम लॉन्च किया है
A) कर्नाटक
B) महाराष्ट्र
C) राजस्थान
D) उत्तर प्रदेश

ANS-B

Q.7 हाल ही में किसे बैंक बोर्ड ब्यूरो का नॉलेज पार्टनर नियुक्त किया गया है
A) एगॉन जेहन्डर
B) जॉन मैथ्यूज
C) रेडी सियोल
D) जॉन पैट्रिक

ANS-A

Q.8. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना का CEO किसे नियुक्त किया गया है
A) संजय मोटवानी
B) आशीष भूटानी
C) नरपत सिंह
D) ज्ञान प्रकाश

ANS-B

Q.9. कौन सा राज्य 15 अगस्त को अपनी पायलट स्वास्थ्य परियोजना, आयुष्मान भारत के तहत 22 जिलों में लॉन्च करेगा
A) गुजरात
B) हरियाणा
C) महाराष्ट्र
D) मध्य प्रदेश

ANS-C

Q.10 हाल ही जारी कोटक वेल्थ हरून की सबसे अमीर महिला 2024 की सूची में किसे पहला रैंक मिला है
A) स्मिता V.कृष्णा
B) शीतल मजूमदार
C) इंदु मल्होत्रा
D) अरुंधति रॉय

ANS-A

Q.11 हाल ही में हुए तीसरे स्वच्छ सर्वेक्षण सर्वे में रेल मंत्रालय ने A-1 श्रेणी स्टेशनों में सबसे स्वच्छ रेलवे स्टेशन किसे घोषित किया है
A) लखनऊ
B) जयपुर
C) जोधपुर
D) मुंबई

ANS-C

Q.12 अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) के मुताबिक 2024 तक कौन सा स्थान सबसे अमीर बन जाएगा
A) सिंगापुर
B) मकाऊ
C) लक्जमबर्ग
D) मुंबई

ANS-B

Q.13 किस भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी ने वियतनाम ओपन में रजत पदक हासिल किया है
A) साइना नेहवाल
B) अजय जयराम
C) पीवी सिंधु
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q.14 हाल ही भारतीय नौसेना का कौन सा जहाज 13 से 16 अगस्त तक फिजी यात्रा पर रवाना हुआ है
A) आई एन एस विक्रांत
B) आईएनएस सहयाद्रि
C) आईएनएस विजय
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q.15 हाल ही किस राज्य के राज्यपाल का कार्यकाल के दौरान निधन हो गया
A) हरियाणा
B) छत्तीसगढ़
C) गुजरात
D) महाराष्ट्र

ANS-B

Today Quiz-
Q.16 हाल ही में नीति आयोग ने कितने जिलों को रूसा (RUSA) के लिए चिन्हित किया गया है
A) 115
B) 116
C) 117
D) 118

Download Today Current Affairs-

14 may 2024 current affairs

 

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply