करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 16 August 2023 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 16 August 2023 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q. हाल ही खबरों में रहे महादाई जल विवाद ट्रिब्यूनल के संबंध में कौन सा कथन सत्य है
A) यह कर्नाटक महाराष्ट्र गोवा के बीच एक जल विवाद है
B) यह जल विवाद मंडोवी नदी के जल वितरण से संबंधित है

C) मंडोवी नदी को महादई, गोमती नदी भी कहा जाता है
D) उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. हाल ही किसके द्वारा Pitch To Move नामक अभियान की शुरुआत की है
A) स्वास्थ्य मंत्रालय
B) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
C) पर्यावरण मंत्रालय
D) नीति आयोग

ANS-D

Q. हाल ही किस देश ने भारत के साथ हैग संधि को फिर से लागू करने की घोषणा की है
A) अमेरिका
B) म्यानमार
C) ऑस्ट्रेलिया
D) जापान

ANS-C

Q. हाल ही किस देश के राष्ट्रपति ने स्पेस फोर्स के गठन की घोषणा की है
A) अमेरिका
B) भारत
C) मलेशिया
D) जापान

ANS-A

Q हाल ही कर्नाटक में फॉल आर्मीवार्म नामक कीट के प्रकोप को देखते हुए सरकार ने हाई अलर्ट जारी किया है यह कीेट किस फसल को नुकसान पहुंचाता है
A) बाजरा
B) ग्वार
C) मक्का
D) मूंगफली

ANS-C

Q. हाल ही किस राज्य हाईकोर्ट ने खुद को गायों का संरक्षक घोषित किया है
A) जयपुर हाई कोर्ट
B) गुजरात हाईकोर्ट
C) उत्तराखंड हाईकोर्ट कोर्ट
D) इलाहाबाद हाईकोर्ट

ANS-C

Q. स्वतंत्रता दिवस पर राष्ट्रपति ने वीरता पुरस्कारों की घोषणा की है जिस के संबंध में कौन सा कथन सत्य है
A) इस बार 131 वीरता पुरस्कार की घोषणा की गई
B) इस बार का कीर्ति चक्र ब्रह्मा पाल सिंह को मरणोपरांत
C) शौर्य चक्र राइफलमैन औरंगजेब को मरणोपरांत
D) उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. हाल ही कोलकाता स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट क्लब द्वारा किसे देश का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी चुना गया
A) विराट कोहली
B) सुरेश रैना
C) सुनील छेत्री
D) मिताली राज

ANS-C

Q. हाल ही किस देश के द्वारा फतेह मोबीन नामक मिसाइल को लांच किया गया है
A) अमेरिका
B) भारत
C) रूस
D) ईरान

ANS-D

Q. हाल ही किस देश ने तराई रोड परियोजना के लिए नेपाल को 470 मिलियन नेपाली रुपैया का अनुदान किया
A) रूस
B) जापान
C) भारत
D) श्रीलंका

ANS-C

Q. सरकार द्वारा किससे सड़क सुरक्षा अभियान का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है
A) शाहरुख खान
B) सलमान खान
C) अक्षय कुमार
D) आमिर खान

ANS-C

Today Quiz

Q. हाल ही खबरों में रहे मानीरंग पर्वत का संबंध किस राज्य से है
A) हिमाचल प्रदेश (H.P)
B) जम्मू कश्मीर (J&K)
C) उत्तराखंड (U.K)
D) आंध्र प्रदेश (A.P)

Download Today Current Affairs-

14 may 2023 current affairs

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply