करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 2 OCTOBER 2022 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 2 OCTOBER 2022 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 2 OCTOBER 2022 Current Affairs:Read daily latest current affairs 2022 & attempt current affairs quiz, questions & Download pdf for Banking IBPS SBI RRB PO Clerk, Insurance, LIC, Airforce,Indian Army,Police etc.

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Watch Video- Click Here

Q. हाल ही तुर्की में आयोजित तीरंदाजी विश्वकप 2022 में भारत ने कितने पदक जीते हैं
A) 3
B) 4
C) 5
D) 6

Ans-A

Q. हाल ही चिकित्सा के क्षेत्र में जेम्स पी एलिसन और तासूकू होजो को नोबेल पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है इन्हें यह पुरस्कार किसके लिए दिया गया है
A) रेडियो एक्टिविटी की खोज के लिए
B) कैंसर थेरेपी की खोज के लिए
C) बोसोन कणों की खोज के लिए
D) टीबी उपचार के लिए

Ans-B

Q. किसे हॉकी इंडिया के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है
A) तपन कुमार दास
B) राजेंद्र सिंह
C) मुस्ताक अहमद
D) असुंता लकरा

Ans-C

Q. हाल ही भारत ने गोवा में जल और सीवेज प्रबंधन के लिए किस देश के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं
A) इटली
B) स्पेन
C) यूरो
D) पुर्तगाल

Ans-D

Q. हाल ही किस राज्य ने गर्भवती महिलाओं के लिए मजदूरी मुआवजा योजना की शुरुआत की
A) असम
B) अरुणाचल प्रदेश
C) हिमाचल प्रदेश
D) मध्य प्रदेश

Ans-A

Q. 2 अक्टूबर 2022 से पूरे देश में सब की योजना सबका विकास नामक अभियान शुरू किया जा रहा है इसका मुख्य उद्देश्य क्या है
A) ग्राम पंचायतों का विकास
B) शहरी विकास
C) नहर विकास कार्य
D) कृषि कल्याण कार्य

Ans-A

Q. उज्बेकिस्तान के राष्ट्रपति जो पहली बार भारत के दो दिवसीय दौरे पर आए हैं जिनका नाम क्या है
A) शावकत मिर्ज़ियायेव
B) अजीज मोहम्मद फारूक
C) शेख अजीज इमरान
D) शौकत अली खान

Ans-A

Q. हाल ही भारतीय और वियतनाम के तटररक्षकों के बीच उच्च स्तरीय बैठक का आयोजन कहां किया गया है
A) वेनेजुएला
B) नई दिल्ली
C) हनोई
D) काठमांडू

Ans-B

Q. हाल ही प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य में 190 करोड़ रुपए के निवेश के साथ आधुनिक खाद्य प्रसंस्करण सुविधाओं और पाइपलाइन परियोजनाओं का उद्घाटन किया है
A) गुजरात
B) नई दिल्ली
C) उत्तर प्रदेश
D) मध्य प्रदेश

Ans-A

Q. हाल ही केंद्र सरकार ने सार्वजनिक शौचालयों के मूल्यांकन और समीक्षा के लिए किस कंपनी के साथ मिलकर #LooReview नामक अभियान की शुरुआत की है
A) अमेजॉन
B) फेसबुक
C) गूगल
D) याहू

Ans-C

Q. हाल ही वैज्ञानिकों ने पश्चिमी घाट में मान्टांने फॉरेस्ट और स्पिनि हेडेड फॉरेस्ट नामक दो नई प्रजाति की खोज की है इनका संबंध निम्न में से किससे है
A) मेंढक
B) मछली
C) छिपकली
D) सार्क

Ans-C

Q. हाल ही किस ने 25 वें एशियाई जूनियर स्क्वैश चैंपियनशिप 2022 का खिताब जीत लिया है
A) युवराज वाधवानी
B) अनस अली
C) मनोज बाजपेई
D) अर्णव मोहम्मद

Ans-A

Q. हाल ही किस दिन को वृद्धजन दिवस पर उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू द्वारा वयोश्रेष्ठ पुरस्कारों का वितरण किया गया यह किस तारीख को मनाया गया है
A) 1 अक्टूबर
B) 2 अक्टूबर
C) 30 सितंबर
D) 29 सितंबर

Ans-A

Today Quiz-

Q. हाल ही में सर्वाधिक अंतरराष्ट्रीय मैच खेलने वाले दूसरे भारतीय खिलाड़ी कौन बन गए हैं
A) सचिन तेंदुलकर
B) एमएस धोनी
C) विराट कोहली
D) राहुल द्रविड़

Download Today Current Affairs-

2 thoughts on “करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 2 OCTOBER 2022 Current Affairs”

Leave a Comment