You are currently viewing करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 21 sept. 2024 Current Affairs PDF

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 21 sept. 2024 Current Affairs PDF

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 21 sept. 2024 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q. हाल ही खबरों में रहा अवियाइंद्र-18(Aviaindra-18) किससे संबंधित है
A) भारत -नेपाल संयुक्त नौसेना अभ्यास
B) चीन- जापान संयुक्त नौसेना अभ्यास
C) भारत -रूस संयुक्त नौसेना अभ्यास
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. हाल ही खबरों में रही पुस्तक स्टोरी सो फार (Story So Far) के लेखक कौन है
A) अभिनव बिंद्रा
B) श्याम प्रकाश चंदेल
C) संदीप मिश्रा
D) अनिता देसाई

ANS-C

Q. हाल ही भारत ने किस देश के साथ एक वायुसेवा/एयर कनेक्टिविटी से संबंधित समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं
A) चीन
B) जापान
C) मोरक्को
D) म्यानमार

ANS-C

Q. किसके द्वारा अटल बीमित व्यक्ति कल्याण योजना शुरू की गई है
A) रेलवे मंत्रालय द्वारा
B) समाज कल्याण विभाग द्वारा
C) कर्मचारी राज्य बीमा निगम द्वारा
D) स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा

ANS-C

Q. हाल ही सरकार ने कितने पब्लिक सेक्टर बैंकों में नए सीईओ और एमडी नियुक्त करने को मंजूरी दे दी है
A) 6
B) 7
C) 8
D) 10

ANS-D

List Of New CEO & MD In Various Banks
1. इंडियन बैंक- पद्मजा चंद्रू
2. सिंडिकेट बैंक – मृत्युंजय महापात्रा
3. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया – पल्लव महापात्रा
4. आंध्रा बैंक – पैकिरिसमी [Packirisamy]
5. देना बैंक- कर्णम शेखर
NOte- उपयुक्त सभी वर्तमान में एसबीआई के डिप्टी एमडी है
6. इलाहाबाद बैंक – एसएस मलिकार्जुन राव
7. बैंक ऑफ महाराष्ट्र- ए एस राजीव
8. यूको बैंक – अतुल कुमार गोयल
9. पंजाब और सिंध बैंक- S हरिशंकर
10. यूनाइटेड बैंक- अशोक कुमार प्रधान

Q. हाल ही राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2024 की घोषणा की है जिसमें राजीव गांधी खेल रत्न 2024 के लिए किसे चुना गया
A) एस मीराबाई चानू
B) विराट कोहली
C) उपयुक्त दोनों
D) सुखदेव सिंह पन्नू

ANS-C

Q. निम्नलिखित में से किसे द्रोणाचार्य पुरस्कार 2024 के लिए चुना गया है
A) सुखदेव सिंह पन्नू
B) विजय शर्मा
C) ए श्रीनिवास राव
D) उपयुक्त सभी

ANS-D

Q. निम्नलिखित में से किसे अर्जुन पुरस्कार 2024 देने की घोषणा की गई है
A) नीरज चोपड़ा
B) हिमा दास
C) मनप्रीत सिंह
D) स्मृति मंघना
E) उपयुक्त सभी

ANS-D

Q. किसे ध्यानचंद पुरस्कार 2024 से सम्मानित किया जाएगा
A) सत्यदेव प्रसाद
B) भरत कुमार क्षेत्री
C) बॉबी अलायसिस
D) चौगले दादू
E) उपयुक्त सभी

ANS-E

Q. किसे मौलाना अबुल कलाम आजाद ट्रॉफी 2017-18 से सम्मानित किया है
A) जेएनयू नई दिल्ली
B) आरटीयू कोटा
C) राजस्थान यूनिवर्सिटी
D) गुरु नानक देव विश्वविद्यालय,अमृतसर

ANS-D

Q. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस(AI) स्किल के क्षेत्र में जारी रैंकिंग में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है
A) दूसरा
B) तीसरा
C) चौथा
D) पांचवा

ANS-B

Q. हाल ही विष्णु खरे का निधन हो गया है इनका संबंध किस क्षेत्र से है
A) लेखक
B) कवि
C) उपयुक्त दोनों
D) चित्रकार

ANS-C

Today Quiz-

Q. किस सरकार के द्वारा डोर स्टेप डिलीवरी नामक योजना की शुरुआत की गई है
A) राजस्थान
B) महाराष्ट्र
C) नई दिल्ली
D) गुजरात

Download Today Current Affairs-

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

This Post Has One Comment

Leave a Reply