करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 23 August 2024 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 23 August 2024 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q. हाल ही सुप्रीम कोर्ट ने कौन से चुनाव में नोटा(NOTA) के उपयोग को पूर्णतया बंद कर दिया है
A) सरपंच चुनाव में
B) राज्यसभा चुनाव
C) विधानसभा चुनाव
D) मुख्यमंत्री चुनाव में

ANS-B

Q. हाल ही किस देश ने चीन के वन बेल्ट वन रोड नामक प्रोजेक्ट की सदस्यता को समाप्त कर दिया है
A) भारत
B) मलेशिया
C) जापान
D) इंडोनेशिया

ANS-B

Q. हाल ही छत्तीसगढ़ सरकार ने नया रायपुर का नाम बदलकर दूसरा क्या नाम रखने की घोषणा की है
A) जवाहर नगर
B) बापूनगर
C) अटल नगर
D) श्याम नगर

ANS-C

Q. फोर्ब्स द्वारा जारी सर्वोच्च भुगतान पाने वाली महिला एथलीटों की सूची में किसे प्रथम स्थान मिला है
A) पीवी सिंधु
B) साइना नेहवाल
C) सेरेना विलियम्स
D) गीता फोगाट

ANS-C

Q. नो स्पिन (No Spin) नामक पुस्तक जो कि अक्टूबर में रिलीज हो रही है के लेखक कौन है
A) एम एस धोनी
B) रविंद्र जडेजा
C) शेन वार्न
D) विराट कोहली

ANS-C

Q. “281 And Beyond” नामक पुस्तक किसकी ऑटोबायोग्राफी है जिसे नवंबर में रिलीज किया जाएगा
A) सुशांत सिन्हा
B) प्रकाश जावड़ेकर
C) वी वी एस लक्ष्मण
D) एम एस धोनी

ANS-C

Q. एशियाई खेलों की इतिहास में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला सूटर कौन बन गई है
A) मनु भाकर
B) पीवी सिंधु
C) राही सरनोबत
D) साइना नेहवाल

ANS-C

Q. किस राज्य सरकार ने अटल जी की श्रद्धांजलि में 289 किलोमीटर लंबे बुंदेलखंड एक्सप्रेस वे का नाम बदलकर अटल पथ रखने का फैसला किया है
A) बिहार
B) हरियाणा
C) उत्तर प्रदेश
D) मध्य प्रदेश

ANS-C

Q. हाल ही किस राज्य के द्वारा धारा 295A में संशोधन कर IPC धारा 295AA को मंजूरी दे दी गई है
A) हरियाणा
B) पंजाब
C) मेघालय
D) उत्तराखंड

ANS-B

Q. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन द्वारा प्रकाशित भारत मजदूरीरिपोर्ट  मैं भारत की औसत दैनिक मजदूरी कितनी बताई गई है

A) ₹250
B) 247 रुपय
C) ₹230
D) ₹220

ANS-B

Q. हाल ही में किसे मेघालय के नए राज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया है
A) लालजी टंडन
B) सत्यपाल मलिक
C) तथागत रॉय
D) गंगा प्रसाद

ANS-C

हाल ही में नियुक्त किए नए राज्यपालों की सूची-

बिहार- लालजी टंडन
जम्मू कश्मीर- सत्यपाल मलिक
हरियाणा -सत्यदेव नारायण आर्य
त्रिपुरा- कप्तान सिंह सोलंकी
उत्तराखंड -बेबी रानी मौर्य
सिक्किम -गंगा प्रसाद
मेघालय -.तथागत रॉय

Today Quiz-

Q. किसके द्वारा देश की पहली महिला (SWAT) को तैनात किया गया
A) नई दिल्ली
B) हरियाणा
C) उत्तर प्रदेश
D) बिहार

Download Today Current Affairs-

14 may 2024 current affairs

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply