करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 24 August 2023 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 24 August 2023 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q. 23 अगस्त को अंतरराष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन 2023 का उद्घाटन कहां किया गया है
A) काठमांडू
B) बीजिंग
C) नई दिल्ली
D) श्रीलंका

ANS-C

Q. हाल ही में खबरों में रहा कौसर का संबंध किससे है
A) भारतीय लड़ाकू जेट
B) ईरानी लड़ाकू जेट
C) अमेरिकी लड़ाकू जेट
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. हाल ही में वरिष्ठ पत्रकार कुलदीप नैयर का निधन हो गया निम्न में से कौन सी पुस्तक इनके द्वारा लिखी गई है
A) बियोंड द लाइंस
B) इंडिया आफ्टर नेहरू
C) इमरजेंसी रिकॉल्ड
D) द जजमेंट
E) उपयुक्त सभी

ANS-E

Q. हाल ही केंद्र सरकार ने फिर से निजी मेडिकल स्टोर को किस तारीख से ऑक्सीटोसिन बेचने की अनुमति दे दी है
A) 25 अगस्त
B) 1 सितंबर
C) 5 सितंबर
D) 10 सितंबर

ANS-B

Q. हाल ही भारत के किस राज्य में कैनाइन डिस्टेंपर वायरस का प्रकोप देखा गया है
A) असम
B) मणिपुर
C) मेघालय
D) मिजोरम

ANS-A

Q. हाल ही में केरल में बाढ़ राहत कार्य के लिए किस देश द्वारा दिए जाने वाली सहायता राशि को भारत सरकार ने अस्वीकार कर दिया है
A) सऊदी अरब
B) ओमान
C) कतर
D) संयुक्त अरब अमीरात

ANS-D

Q. हाल ही में केरल बाढ़ राहत के लिए राष्ट्रीय संकट प्रबंधन कमेटी(NCMC) की तीसरी बैठक संपन्न हुई जिसकी अध्यक्षता कौन कर रहे हैं
A) भारतीय प्रधानमंत्री
B) केंद्रीय गृहमंत्री
C) नीति आयोग
D) कैबिनेट सचिव

ANS-D

Q. 18 वे एशियाई खेलों में हॉकी में भारत ने किस देश को पराजित कर पिछले 86 वर्षों की सबसे बड़ी जीत हासिल की
A) सिंगापुर
B) इंडोनेशिया
C) थाईलैंड
D) हॉन्गकांग

ANS-D

Q.CERT-In द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत पर सबसे अधिक साइबर हमले किस देश से किए गए हैं
A) चीन
B) अमेरिका
C) रूस
D) जापान

ANS-A

Q. एशियाई खेल 2023 में किसने टेनिस की महिला एकल स्पर्धा में कांस्य पदक जीता है
A) अंकिता रैना
B) प्रेरणा भांबरी
C) प्रभात किरण
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. किस खेल में सभी चार भारतीय खिलाड़ियों ने एशियाई खेलों में कांस्य पदक जीत लिया
A) कराटे
B) बैडमिंटन
C) कुश्ती
D) वुशु

ANS-D

Q. इटुनोरी ओनोदरा किस देश के रक्षा मंत्री है जो हाल ही में भारत के दौरे पर रहे हैं
A) म्यानमार
B) भूटान
C) नेपाल
D) जापान

ANS-D

Q. किस भारतीय खिलाड़ी ने निशानेबाजी की डबल ट्रैप प्रतिस्पर्धा में रजत पदक जीता है
A) शार्दूल विहान
B) कुलदीप शर्मा
C) दीपक कुमार
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. अमेरिकी संस्था पॉपुलेशन रेफरेंस ब्यूरो द्वारा जारी रिपोर्ट में किस वर्ष तक भारत दुनिया में सर्वाधिक आबादी वाला देश बन सकता है
A) 2023
B) 2030
C) 2040
D) 2050

ANS-D

Today Quiz

Q भारत सरकार द्वारा किस देश में अभिनव भारत आवास योजना के तहत घरों का निर्माण कराया गया
A) नेपाल (Nepal )
B) भूटान (Bhutan)
C) श्रीलंका (Sri lanka)
D) जापान (Japan)

Download Today Current Affairs-

14 may 2023 current affairs

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply