You are currently viewing करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 24 sept. 2024 Current Affairs PDF

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 24 sept. 2024 Current Affairs PDF

Print Friendly and PDF

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 24 sept. 2024 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q. हाल ही में विश्व के प्राचीनतम प्राणी की पुष्टि की गई है जिसका नाम क्या है
A) डिकिनसोनिया
B) ट्रेकोसोमिया
C) सिफुलिसिस
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी व OPHI द्वारा जारी ग्लोबल मल्टीडाइमेंशनल पॉवर्टी इंडेक्स 2024 के अनुसार किस देश में सबसे अधिक गरीब जीवन व्यापन कर रहे हैं
A) भारत
B) नाइजीरिया
C) इथोपिया
D) बांग्लादेश

ANS-A

Q. यूपी सरकार ने वनतंगिया समुदाय के कितने गांव को राजस्व गांव का दर्जा दे दिया है
A) 20
B) 22
C) 23
D) 24

ANS-C

Q. हाल ही 12 वर्षों बाद खिले नीलकुरिंजी का संबंध भारत के किस क्षेत्र से है
A) मुन्नार ,केरल
B) जम्मू कश्मीर
C) जयपुर ,राजस्थान
D)शिमला ,हिमाचल प्रदेश

ANS-A

Q.किस राज्य मे 22 सितंबर को विश्व गेडां दिवस मनाया गया ?
A) असम
B) राजस्थान
C) हिमाचल
D) प्रदेश गुजरात

ANS-A

Q.आज PM मोदी द्वारा पोक्योंग एयरपोर्ट का उद्घघाटन किया जायेगा, यह किस राज्य का पहला हवाईअड्डा है।
A) गुजरात
B) सिक्किम
C) बिहार
d) केरल

ANS-B

Q. प्रधानमंत्री मोदी द्वारा किस राज्य में दुनिया की सबसे बड़ी स्वास्थ्य योजना आयुष्मान भारत के तहत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना की शुरुआत की है
A) राजस्थान
B) उत्तराखंड
C) झारखंड
D) महाराष्ट्र

ANS-C

Q. स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड(SAIL) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है
A) घनश्याम दास
B) अर्जुन मल्होत्रा
C) अनिल कुमार चौधरी
D) श्यामलाल बेकल

ANS-C

Q. भारत का पहला स्वदेशी निर्मित प्रोटोटाइप फास्ट ब्रीडर रिएक्टर किस राज्य में स्थापित किया जा रहा है
A) हरियाणा
B) उत्तर प्रदेश
C) मध्य प्रदेश
D) तमिलनाडु

ANS-D

Today Quiz-

Q. हाल ही में किस बैंक के द्वारा SIMsePay नामक तकनीक को लॉन्च किया गया है
A) देना बैंक
B) एचडीएफसी बैंक
C) ICICI बैंक
D) यस बैंक

Download Today Current Affairs-

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

This Post Has One Comment

  1. Sudhakar Rolan

    Ans. d

Leave a Reply