करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 26 sept. 2018 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 26 sept. 2018 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q. हाल ही सरकार ने ही ई-विधानसभा के लिए NeVA नामक पोर्टल लॉन्च किया है जिस का पूर्ण रूप क्या है
A) New E-Vidhan App
B) Nation e-Vibhag Assembly
C) New e-Vidhan Assembly
D) National e-Vidhan Application

ANS-D

Q. सुप्रीम कोर्ट ने भारत में जिलों की समस्याओं को देखने और सुधार करने के लिए किसकी अध्यक्षता में 3 सदस्य समिति का गठन किया गया है
A) न्यायमूर्ति एचएल दत्तू
B) न्यायमूर्ति आर एस लोढ़ा
C) न्यायमूर्ति अमितव राय
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. सरकार ने किस जीव की रक्षा के लिए सिटीजन साइंस प्रथा की शुरुआत की है
A) हमिंग बर्ड
B) बारासिंघा
C) हॉर्नबिल
D) उपयुक्त सभी

ANS-C

Q. आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय द्वारा जारी जीवन सुगमता सूचना (Ease Of Living Index) के अनुसार आसान जीवन व्यापन करने के दृष्टिकोण से किस राज्य को पहला रैंक प्राप्त हुआ है
A) राजस्थान
B) गुजरात
C) आंध्र प्रदेश
D) मध्य प्रदेश

ANS-C

Q. हाल ही खबरों में रहा टिपेश्वर वन्य जीव अभ्यारण किस राज्य में स्थित है
A) राजस्थान
B) गुजरात
C) महाराष्ट्र
D)हरियाणा

ANS-C

Q. हाल ही जारी दुनिया के व्यस्ततम हवाई अड्डों की सूची में भारत के किस हवाई अड्डे को 16वॉ स्थान प्राप्त हुआ
A) जयपुर इंटरनेशनल हवाई अड्डा
B) इंदिरा गांधी इंटरनेशनल हवाई अड्डा
C) अंधेरी वेस्ट हवाई अड्डा
D) छत्रपति शिवाजी टर्मिनल

ANS-B

Q. हाल ही में नेपाल में किस भारतीय अभिनेत्री को पर्यटन के लिए गुडविल एंबेसडर नियुक्त किया है
A) माधुरी दीक्षित
B) अमीषा पटेल
C) जयाप्रदा
D) करीना कपूर

ANS-C

Q. हाल ही भारत ने उड़ीसा परीक्षण केंद्र से एक इंटरसेप्टर मिसाइल का सफल परीक्षण किया है इस मिसाइल का क्या नाम है
A) पृथ्वी डिफेंस व्हीकल
B) आकाश डिफेंस व्हीकल
C) अग्नि डिफेंस व्हीकल
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. हाल ही में सर्वाधिक अंतरराष्ट्रीय मैच खेलने वाले दूसरे भारतीय खिलाड़ी कौन बन गए हैं
A) सचिन तेंदुलकर
B) एमएस धोनी
C) विराट कोहली
D) राहुल द्रविड़

ANS-B

Q. हाल ही में किस खिलाड़ी को फीफा का बेस्ट प्लेयर ऑफ द ईयर का अवार्ड दिया गया है
A) क्रिस्टीयानो रोनाल्डो
B) लियोनेल मेसी
C) लुका मॉड्रिक
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. हाल ही अभिनेता इरफान खान की विवादित बांग्लादेशी फिल्म डूब(DOOB) को ऑस्कर 2019 के लिए नामित किया गया है इसके निर्देशक कौन है
A) सुभाष घाई
B) करण जौहर
C) मुस्तफा सरवर
D) उपयुक्त में से कोई नहीं

ANS-C

Q. बहुचर्चित सोशल कंपनी इंस्टाग्राम के सह संस्थापक जिन्होंने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा देने की घोषणा की ?
A) केविन सिस्ट्रोम
B) माइक क्रिगर
C) उपयुक्त दोनों
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Today Quiz-

Q. हाल ही में किस दिन को अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस के रूप में मनाया गया है
A) 13 सितंबर
B) 14 सितंबर
C) 15 सितंबर
D) 16 सितंबर

Download Today Current Affairs-

2 thoughts on “करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 26 sept. 2018 Current Affairs”

Leave a Comment