You are currently viewing करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 29 August 2024 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 29 August 2024 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 29 August 2024 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q. 28 अगस्त को पर्यटन मंत्रालय द्वारा किन दो राज्यों में स्वदेश दर्शन योजना के तहत विकास के लिए 164. 95 करोड़ रुपए मंजूर किए।
A) पंजाब- गुजरात
B) हरियाणा -उत्तर प्रदेश
C) राजस्थान -मध्य प्रदेश
D) पंजाब -त्रिपुरा

ANS-D

Q. हाल ही राज्य में लागू सभी राजस्व कानूनों का विलय करके एक राजस्व अधिनियम बनाने का प्रस्ताव पास करने वाला पहला राज्य कौन सा बन गया
A) हरियाणा
B) उड़ीसा
C) पश्चिम बंगाल
D) गोवा

ANS-B

Q. आज की खबरों में रहे नाफ्टा (NAFTA) का संबंध किससे है
A) उत्तरी अमेरिकन मुक्त व्यापार समझौता
B) भारत मुक्त व्यापार समझौता
C) चीन मुक्त व्यापार समझौता
D) श्रीलंका मुक्त व्यापार समझौता

ANS-A

Q. हाल ही भारत सरकार ने ड्रोन विनियम 1.0 की घोषणा की है यह नियम कब से लागू होगा
A) 1 अक्टूबर
B) 1 नवंबर
C) 1 दिसंबर
D) 1 जनवरी

ANS-C

Q. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय ने केरल में जलवायु परिवर्तन के प्रभाव का अध्ययन करने के लिए कितने बजट को मंजूरी दी है
A) 75 करोड़
B) 70 करोड़
C) 86 करोड़
D) 79 करोड़

ANS-D

Q. हाल ही में लखवाड़ बहुउद्देश्यीय बांध परियोजना के निर्माण हेतु कितने राज्यों ने समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं
A) 4
B) 5
C) 6
D) 7

ANS-C

Q. हाल ही Google ने ऑनलाइन उपभोक्ता ऋण उपलब्ध करवाने के लिए कितने भारतीय बैंकों के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए
A) 3
B) 4
C) 5
D) 6

ANS-B

Q. हाल ही ग्लोबल फाइनेंस मैग्जींस द्वारा किस बैंक को दुनिया का सर्वश्रेष्ठ बैंक घोषित किया है
A) ICICI Bank
B) SBI बैंक
C) डीबीएस बैंक
D) यूको बैंक

ANS-C

Q. एशियाई युवा और जूनियर वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप 2024 का आयोजन कौन सा देश करेगा
A) भारत
B) दक्षिणी कोरिया
C) जापान
D) चीन

ANS-B

Q. एशियाई खेलों में किस भारतीय खिलाड़ी ने जैवलिन थ्रो (भाला फेंक) प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता है
A) नीरज चोपड़ा
B) चंदेश्वर कुमार
C) विजय चौरसिया
D) इनमें से कोई

ANS-A

Q. हाल ही में किस राज्य ने ध्वनि प्रदूषण के नियमों को तोड़ने पर 5 साल की सजा व ₹100000 तक का जुर्माना लगाने की घोषणा की है
A) हरियाणा
B) गुजरात
C) महाराष्ट्र
D) राजस्थान

ANS-C

Q. किस राज्य सरकार ने एशियन खेलों में रजत पदक जीतने वाली धावक दुती चंद को 1.5 करोड़ रुपए देने की घोषणा की
A) हरियाणा
B) उड़ीसा
C) मणिपुर
D) केरल

ANS-B

Q. हाल ही खबरों में रहा नौरादेही वन्य जीव अभ्यारण किस राज्य में स्थित है
A) मणिपुर
B) मेघालय
C) मध्य प्रदेश
D) उत्तर प्रदेश

ANS-C

Today Quiz-

Q. हाल ही में खबरों में रहा काजीरंगा नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है
A) बिहार (Bihar)
B) उत्तर प्रदेश(U.P)
C) मध्य प्रदेश (M.P)
D) असम (Assam)

Download Today Current Affairs-

14 may 2024 current affairs

[wp-post-author]

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

This Post Has One Comment

Leave a Reply