You are currently viewing करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 29 sept. 2024 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 29 sept. 2024 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 29 sept. 2024 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q. वैज्ञानिकों ने कई वर्षों की बहस के पश्चात अंततः विश्व के सबसे बड़े पक्षी की पहचान कर ली है जिसका नाम क्या है
A) वोरोम्बे टाइटन
B) ऑस्टरिच
C) शुतुरमुर्ग
D) ब्लू व्हेल

ANS-A

Q. हाल ही केंद्र सरकार ने राज्य आपदा राहत कोष(SDRF) मे अपना योगदान 75% से बढ़ाकर कितना कर दिया है
A) 80%
C) 85%
C) 90%
D) 95%

ANS-C
* केंद्र सरकार का अतिरिक्त योगदान वित्त वर्ष 2024 के लिए 1690.35 करोड रुपए होगा

Q. हाल ही 8 सदस्यीय लोकपाल खोज समिति का गठन किया गया है जिसकी अध्यक्षता किसके द्वारा की जाएगी
A) न्यायमूर्ति रंजन गोगोई
B) न्यायमूर्ति दीपक मिश्रा
C) न्यायमूर्ति जेएस लोढ़ा
D) न्यायमूर्ति रंजना प्रकाश

ANS-D

Q. निम्नलिखित में से किसे ट्राइब इंडिया(Tribes India) का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है
A) साइना नेहवाल
B) एमसी मैरी कॉम
C) विराट कोहली
D) पीवी सिंधु

ANS-B

Q. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने विवाहेतर संबंधों को अपराध किस श्रेणी में रखने वाली IPC की किस धारा को समाप्त कर दिया है
A) धारा 495
B) धारा 496
C) धारा 497
D) धारा 498

ANS-C

Q. देवी अहिल्याबाई होलकर हवाई अड्डे को सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे का पुरस्कार प्रदान किया गया यह किस शहर में स्थित है
A) जयपुर
B) जबलपुर
C) इंदौर
D) गांधीनगर

ANS-C
* पर्यटन को बढ़ावा देने में अहम भूमिका निभाने के लिए
* इसी के साथ सरदार बल्लभ भाई पटेल हवाई अड्डे ,अहमदाबाद को सबसे अच्छे हवाई अड्डे का पुरस्कार दिया गया है

Q. सुप्रीम कोर्ट ने सबरीमाला मंदिर में महिलाओं के प्रवेश पर लगी 800 साल पुरानी रोक को समाप्त कर दिया है यह मंदिर किस राज्य में स्थित है
A) केरल
B) तमिलनाडु
C) कर्नाटक
D) महाराष्ट्र

ANS-A

Q. प्रधानमंत्री मोदी ने किस शहर में पराक्रम पर्व प्रदर्शनी का उद्घाटन किया है
A) उदयपुर
B) जोधपुर
C) झुंझुनू
D) जयपुर.

ANS-B

Q. हाल ही में किस दिन को विश्व रेबीज दिवस के रूप में मनाया गया है
A) 29 सितंबर
B) 28 सितंबर
C) 27 सितंबर
D) 26 सितंबर

ANS-B

Q. आठवीं एशियन योगा स्पोर्ट्स चैंपियनशिप का आयोजन कहां किया जा रहा है
A) मलाड
B) जबलपुर
C) तिरुअनंतपुरम
D) बेंगलुरु

ANS-C

Today Quiz-

Q. देश के पहले स्मार्ट फेसिंग पायलट प्रोजेक्ट का उद्घाटन कहां किया गया है
A) राजस्थान
B) उत्तर प्रदेश
C) मध्य प्रदेश
जम्मू कश्मीर

Download Today Current Affairs-

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply