You are currently viewing करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF :  sept. 2024 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : sept. 2024 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 4 sept. 2024 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है




 

Q. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ ब्राड गेज रेल लाइन के निर्माण हेतु समझौते पर हस्ताक्षर किए
A) चीन
B) नेपाल
C) श्रीलंका
D) भूटान

ANS-B

Q. भारत और बांग्लादेश की सीमा सुरक्षा बलों के बीच में द्विवार्षिक बैठक का आयोजन कहां किया जा रहा है
A) नई दिल्ली
B) काठमांडू
C) म्यानमार
D) बांग्लादेश

ANS-D

Q. छठी पूर्व एशियाई शिखर सम्मेलन और 15वीं एशियान आर्थिक मंत्रियों की बैठक कहां आयोजित की गई
A) पेरिस
B) लंदन
C) सिंगापुर
D) बीजिंग

ANS-C

Q. हाल ही में बसंत कुमार मिश्रा को प्रतिष्ठित बी सी रॉय नेशनल अवार्ड से सम्मानित किया गया है यह पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है
A) फिल्म जगत
B) चिकित्सा
C) क्रिकेट
D) Wapking

ANS-B

Q. किस फुटबॉल खिलाड़ी को UEFA प्लेयर ऑफ द ईयर 2024 चुना गया है
A) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
B) लियोनेल मेस्सी
C) लुक्का मोड्रिक
D) कैलोरी नवस

ANS-C

Q. 18 वे एशियाई खेलों में सबसे मूल्यवान खिलाड़ी के रूप में किसे चुना गया है
A) हीमा दास
B) नीरज चोपड़ा
C) जीमी कोन्नोर
D) इक्के रिकको

ANS-D

Q. यूनाइटेड नेशन वर्ल्ड टूरिज्म आर्गेनाईजेशन (UNWTO) द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2017 में सबसे ज्यादा विदेशी पर्यटक किस देश में आए हैं
A) भूटान
B) श्रीलंका
C) नेपाल
D) भारत

ANS-D

Q. हाल ही भारत ने किस देश के सहयोग से जोखवथर इमिग्रेशन चेक पोस्ट शुरू किया गया है
A) पाकिस्तान
B) नेपाल
C) श्रीलंका
D) म्यानमार

ANS-D

Q. हाल ही में किस जगह पर अलकनंदा क्रुज का उद्घाटन किया गया
A) वाराणसी
B) गांधीनगर
C) नई दिल्ली
D) गोवा

ANS-A

Q. 19 वे एशियाई खेल 2024 में किस देश में आयोजित किए जाएंगे
A) चीन
B) जापान
C) भारत
D) अमेरिका

ANS-A

Today Quiz-

Q.हाल ही में भारत सरकार ने ड्रोन विनिमय 1.0 की घोषणा की है यह नियम कब से लागू होगा
A) 1 अक्टूबर
B) 1 नवंबर
C) 1 दिसंबर
D) 1 जनवरी

Download Today Current Affairs-

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

This Post Has 2 Comments

  1. Lalit

    1
    december

    thanks

  2. Jitendra kumar jha

    सर आप का तरीका हमे ठीक लगा आप आगामी कोई चीज कान्हा होगा ये बताते है ये ठीक है पिछला कान्हा हुआ था ये भी थोड़ा बता देते तो ओर अच्छा हो जाता

Leave a Reply