You are currently viewing करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF 3 sept. 2023 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF 3 sept. 2023 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 2 sept. 2023 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है





 

Q. हाल ही भारतीय राष्ट्रपति कोविंद 2 अगस्त से तीन देशीय दौरे पर हैं निम्न में से कौन सा इनमें शामिल नहीं है
A) साइप्रस
B) बुलगारिया
C) चेक गणराज्य
D) सिंगापुर

ANS-D

Q. हाल ही प्रधानमंत्री मोदी ने पुस्तक “मूविंग ऑन: मूविंग फॉरवर्ड ए ईयर इन ऑफिस(Moving On: Moving Forward AM year In Office)” का विमोचन किया यह किसके द्वारा लिखी गई है
A) प्रणव मुखर्जी
B) एम वेंकैया नायडू
C) सुषमा स्वराज
D) राजनाथ सिंह

ANS-B

Q. 2 अगस्त को 18 वे एशियाई खेलों का समापन हो चुका है जिसमें भारत ने कुल कितने पदक हासिल किए
A) 67
B) 68
C) 69
D) 70

ANS-C

Q. हाल ही अमेरिका ने किस देश को दी जाने वाली 300 मिलियन डॉलर की सहायता राशि को रद्द कर बड़ा झटका दिया है
A)चीन
B) भारत
C) पाकिस्तान
D) श्रीलंका

ANS-C

Q. भारतीय बैंक एसोसिएशन के नए चेयरमैन किसे चुना गया
A) विकास पाटिल
B) अभिन्न मेहता
C) सुनील मेहता
D) महेंद्र सोलंकी

ANS-C

Q. हाल ही रेल मंत्रालय ने इंदौर- मनमाड़ रेल लाइन के निर्माण के लिए किन दो राज्यों के साथ 9000 करोड़ रुपए के एक समझौते पर हस्ताक्षर किए
A) राजस्थान -मध्य प्रदेश
B) हरियाणा -उत्तर प्रदेश
C) मध्य प्रदेश -महाराष्ट्र
D) गोवा- महाराष्ट्र

ANS-C

Q. हाल ही में किसे राजस्थान के नए मुख्य निर्वाचन अधिकारी के रुप में चुना गया है
A) दिव्यांशु पाटिल
B) आनंद कुमार
C)घनश्याम तिवाड़ी
D) पवन चामलिंग

ANS-B

Q. हाल ही सरकार ने 2023 की जनगणना में किस जाति की गणना अलग से करने की घोषणा की है
A) अनुसूचित जाति
B) अनुसूचित जनजाति
C) अन्य पिछड़ा वर्ग
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. हाल ही में हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड के नए चेयरमैन व प्रबंध निदेशक किसे चुने गए हैं
A) गणेश कुमार
B) विनय प्रजापत
C) सुरजीत सिंह पाटिल
D) आर माधवन

ANS-D

Q. हाल ही सुप्रीम कोर्ट ने पांच राज्यों में किसी प्रकार के निर्माण कार्य पर रोक लगा दी है निम्न में से कौन-सा इनमें शामिल है
A) मध्य प्रदेश
B) महाराष्ट्र
C) उत्तराखंड
D) चंडीगढ़
E)उपयुक्त सभी

ANS-E

Q. हाल ही में किसे मिस दीवा यूनिवर्स इंडिया 2023 का ताज मिला है
A) निहाल चूड़ास्मा
B) मानसी छिल्लर
C) दीपा पटेल
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. खाली बुडापेस्ट में खेले गए AIBA युवा विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप में किस भारतीय ने स्वर्ण पदक हासिल किया है
A) एमसी मैरीकॉम
B) साक्षी चौधरी
C) निकोली नाका सिंह
D) अनामिका

ANS-B

Today Quiz-

Q. भारत और थाईलैंड के बीच संपन्न “मैत्री सैन्य अभ्यास 2023” कहां आयोजित किया गया है
a) बैंकॉक (Bangkok)
B) राजस्थान (raj.)
C) उत्तराखंड(u.k)
D) जम्मू कश्मीर(j&k)

Download Today Current Affairs-

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

This Post Has One Comment

  1. Rahul Kumar

    nice

Leave a Reply