You are currently viewing करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 30 August 2024 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 30 August 2024 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 30 August 2024 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q. हाल ही में किसे UNEP का नया सहायक महासचिव नियुक्त किया गया है
A) K.N पाटिल
B)सूर्यकांत शर्मा
C) विवेक सिसोदिया
D) सत्य एस त्रिपाठी

ANS-D

Q. हाल ही में नए इन्फ्लूएंजा टीका के निर्माण के लिए भारत ने किसके साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए
A) दक्षिणी अमेरिका
B) संयुक्त राष्ट्र
C) यूरोपीय संघ
D) चीन

ANS-C

Q. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों द्वारा बनाए गए दुनिया के सबसे छोटे रोबोट को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में शामिल किया गया है
A) चीन
B) भारत
C) जापान
D) अमेरिका

ANS-D

Q. हाल ही में किस के द्वारा चेन्नई तट पर एक तटरक्षक गश्ती जहाज को लॉन्च किया है
A) चेन्नई शिपयार्ड
B) गोवा शिपयार्ड
C) L & T शिपयार्ड
D) केरल शिपयार्ड

ANS-C

Q. हाल ही में खबरों में रहे सपिट्जर स्पेस टेलिस्कोप का संबंध किस देश से है
A) चीन
B) जापान
C) भारत
D) अमेरिका

ANS-D

Q. 11-15 सितंबर तक आयोजित होने वाले वोस्तक 2024 नामक सैन्य अभ्यास का संबंध किस देश से है
A) भारत
B) चीन
C) जापान
D) रूस

ANS-D

Q. हाल ही खबरों में रहे ब्लैक होल(BlackHOLE) के संबंध में कौन सा कथन सत्य है
A) यह एक वेस्ट मैनेजमेंट उपकरण है
B) इसे लद्दाख में स्थापित किया है
C) इसका निर्माण टेस्ला द्वारा किया गया
D) उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. हाल ही में कर्नाटक के तटीय क्षेत्र में माइक्रोहाईला कोडियाल नामक नई प्रजाति की खोज की गई है जिसका संबंध किससे है
A) मछली
B) मेंढक
C) सांप
D) पक्षी

ANS-B

Q.  एशियाई खेलों कि कुराश प्रतिस्पर्धा मे भारत की पिंक बलहारा ने रजत पदक जीता है यह प्रतियोगिता किससे संबंधित है
A) मध्य एशियाई कुश्ती
B) दक्षिण एशियाई बॉक्सिंग
C) मध्य एशियाई मार्शल आर्ट
D)दक्षिण एशियाई एथलेटिक्स

ANS-A

Q. हाल ही यूनाइटेड किंगडम(U.K) में भारत के नए उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है
A) श्याम बेनेगल
B) रुचि घनश्याम
C) सुधीर प्रकाश
D) अशोक चारण

ANS-B

Q. भारत ऊर्जा दक्षता  कार्यक्रम के लिए केंद्र सरकार ने किसके साथ 300 मिलियन डॉलर के रहने हेतु समझौता हस्ताक्षर किए
A) एशियन विकास बैंक
B) विश्व बैंक
C) SBI बैंक
D) यूनाइटेड स्टेट

ANS-B

Q. राजस्थान में विद्युत वितरण सेक्टर में सुधार लाने के लिए सरकार ने विश्व बैंक के साथ कितने ऋण हेतु समझौता किया
A) 250 मिलियन डॉलर
B) 207 मिलियन डॉलर
C) 270 मिलियन डॉलर
D) 280 मिलियन डॉलर

ANS-A

Q. एशियन खेलों में किस भारतीय खिलाड़ी ने 800 मीटर दौड़ प्रतिस्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता है
A) मनजीत सिंह
B) अनिल जोशी
C) सेंसर जॉनसन
D) विवेक तोमर

ANS-A

Q. भारतीय जीवन बीमा निगम( LIC )के निदेशक मंडल ने किस बैंक में 14.9% हिस्सेदारी खरीदने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है
A) IDBI बैंक
B) Punjab National Bank
C) ICICI बैंक
D) SBI बैंक

ANS-A

Today Quiz-

Q. हाल ही खबरों में रहे हेलीना का संबंध निम्न में से किससे है
A) मिसाइल
B) तूफान
C) मोबाइल ऐप
D) नई प्रजाति

Download Today Current Affairs-

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply