करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 4 August 2024 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 4 August 2024 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q. हाल ही किस राज्य के द्वारा मुख्यमंत्री युवा नेस्तम योजना की शुरुआत की है
A) आंध्र प्रदेश
B) गुजरात
C) उत्तर प्रदेश
D) तमिलनाडु

ANS-A

Q. हाल ही में सुपरसोनिक इंटरसेप्टर मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया उस के संदर्भ में कौन सा कथन सत्य है
1) इसका परीक्षण डीआरडीओ द्वारा किया गया है
2)यह परीक्षण अब्दुल कलाम द्वीप से किया है
3) यह एक अंत: वायुमंडलीय मिसाइल है
D) उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. हाल ही में “स्वास्थ्य के लिए कनेक्टिविटी” नामक एक योजना की शुरुआत की गई है जिसका उद्देश्य-
A) ग्रामीण इलाकों को सरकारी अस्पतालों से जोड़ना
B) नए अस्पताल खोलना
C) मुफ्त इलाज देना
D) किसान आई को बढ़ाना

ANS-A

Q. हाल ही में किस के द्वारा NCBC को संवैधानिक दर्जा प्रदान करने वाले विधायक को पारित कर दिया गया है
A) राज्यसभा
B) लोकसभा
C) राष्ट्रपति
D) प्रधानमंत्री

ANS-B

Q. द व्हील ऑफ जस्टिस नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं
A) कपिल देव
B) वीरप्पा मोइली
C) सुषमा स्वराज
D) श्यामलाल रस्तोगी

ANS-B

Q. हाल ही में कौन सी कंपनी 1 ट्रिलियन बाजार पूंजीकरण का आंकड़ा पार करने वाली दुनिया की पहली कंपनी बन चुकी है
A) अमेज़न
B) वॉलमार्ट
C) एप्पल
D) Microsoft

ANS-C

Q. हाल ही में DRDO द्वारा स्वदेशी मानवरहित एरियल वाहन(UAV) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है जिसका नाम है
A)एरियल 1
B) NO-man Wec
C) Rustom-2
D) Rustom-1

ANS-C

Q. हाल ही में किस उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश को केंद्र सरकार ने सुप्रीम कोर्ट में नियुक्ति को मंजूरी दे दी है
A) राजस्थान हाई कोर्ट
B) इलाहाबाद हाईकोर्ट
C) उत्तराखंड हाईकोर्ट
D) निम्न में से कोई नहीं

ANS-C

Q. किसे जिंबाब्वे का नया राष्ट्रपति चुना गया है
A) एमर्सन नंगाग्वा
B) छुम्पसे डालसे
C) रवशिला बाज्गय
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्वच्छमेव जयते नामक अभियान की शुरुआत की है
A) कर्नाटक
B) केरल
C)तमिलनाडु
D)आंध्र प्रदेश

ANS-A

Q. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज हाल ही तीन देशीय दौरे पर हैं जिनमें कौन सा शामिल नहीं है
A) कजाकिस्तान
B) किर्गिस्तान
C) उज़्बेकिस्तान
D) पाकिस्तान

ANS-D

Q. हाल ही में किस के द्वारा “साथी “नामक योजना की शुरुआत की गई है
A) कपड़ा मंत्रालय
B )ऊर्जा मंत्रालय
C) उपयुक्त दोनों
D) रक्षा मंत्रालय

ANS-C

Q. हाल ही में फॉर्च्यून द्वारा दुनिया की 500 सबसे बड़ी कंपनियों की लिस्ट जारी की गई है जिसमें पहला स्थान किसे मिला है
A) रिलायंस इंडस्ट्रीज
B) वॉलमार्ट
C)इंडियन ऑयल कारपोरेशन
D) ओएनजीसी

ANS-B

Today Quiz

Q. हाल ही में किस दिन को अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस (Tiger Day) के रुप में मनाया गया है
A)28 जुलाई
B) 29 जुलाई
C) 30 जुलाई
D)31 जुलाई

 

Download Today Current Affairs-

14 may 2024 current affairs

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply