You are currently viewing करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 5 sept. 2023 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 5 sept. 2023 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 5 sept. 2023 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है





Q. हाल ही में US IBC द्वारा अपना पहला “इंडिया आइडिया” सम्मेलन कहां आयोजित किया जा रहा है
A) मुंबई
B) नई दिल्ली
C) सिंगापुर
D) लखनऊ

ANS-A

Q. हाल ही खबरों में रहे हो होप(HOPE) का संबंध किससे है
A) सरकार की नई योजना
B) भारत का सूर्य मिशन
C) यूएई का मार्स मिशन
D) अमेरिका मार्स मिशन

ANS-C

Q. हाल ही में खबरों में रहे मारलाल कैमल डर्बी का संबंध किससे है
A) भारत में आयोजित कैमल रेस
B) केन्या की प्रसिद्ध कैमल(ऊँट) रेस
C) पाकिस्तान की प्रसिद्ध कैमल रेस
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. 6 सितंबर को प्रस्तावित भारत अमेरिका कॉमकासा (COMCASA) समझौता के तहत 2+2 वार्ता का आयोजन कहां किया जाएगा
A) वाशिंगटन
B) नई दिल्ली
C) सिंगापुर
D) लंदन

ANS-B

Q. हाल ही खबरों में रही लेप्टोस्पायरोसिस का संबंध निम्न में से किससे है
A) संक्रामक बीमारी
B) पौधे की प्रजाति
C) चूहे की प्रजाति
D) फसल का रोग

ANS-A

Q. इंटरनेशनल काउंसिल फॉर रिसर्च ऑन इंटरनेशनल काउंसिल द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार दुनिया में इंटरनेट सेवा बंद करने के मामले में कौन सा देश पहले स्थान पर है
A) भारत
B) पाकिस्तान
C) अमेरिका
D) चीन

ANS-A

Q. हाल ही में खबरों में रही लोकपाल योजना किस क्षेत्र से संबंधित है
A) पर्यावरण
B) बैंकिंग
C) संचार
D) यातायात

ANS-B

Q. विश्व नारियल दिवस मनाया जाता है
A) 1 सितंबर
B) 2 सितंबर
C) 3 सितंबर
D) 4 सितंबर

ANS-B

Q. हाल ही में मोर्न नीलसन ने महिला क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है यह किस देश से संबंधित है
A) भारत
B) अमेरिका
C) साउथ अफ्रीका
D) न्यूजीलैंड

ANS-D

Q. हाल ही में भारतीय खिलाड़ी सुब्रमण्यम बद्रीनाथ द्वारा किस खेल से सन्यास लेने की घोषणा की गई है
A) क्रिकेट
B) फुटबॉल
C) वॉलीबॉल
D) हॉकी

ANS-B

Q. 4 सितंबर को दक्षिणी कोरिया में आयोजित ISSF विश्व चैंपियनशिप में किस भारतीय खिलाड़ी ने स्वर्ण पदक जीता है
A) जीतू राय
B) विजय कुमार
C) ओमप्रकाश मिथरवाल
D) गगन नारंग

ANS-C

Q. WWF (वर्ल्ड वाइड फंड फॉर नेचर) द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत की कौन सी नदी विश्व की सबसे अधिक संकटग्रस्त नदी की लिस्ट में शामिल है
A) गंगा
B) यमुना
C) सरस्वती
D) गोदावरी

ANS-A

Today Quiz-

Q. हाल ही में संपन्न 18 वे एशियाई खेलों की पदक तालिका में दूसरा स्थान किस देश को मिला है
A) चीन (China)
B) जापान (Japan)
C) साउथ कोरिया (s.Korea)
D) अमेरिका (U.S)

Download Today Current Affairs-

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply