You are currently viewing करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 6 August 2024 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 6 August 2024 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 6 August 2024 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q. हाल ही में खबरों में रही ब्लूबोट्ल( पोर्तुगीज मैन ऑफ द वार) का संबंध किससे है
A) नई मेंढक प्रजाति
B) नई मकड़ी प्रजाति
C) नई जेलीफिश प्रजाति
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. हाल ही चीन में संपन्न BWF वर्ल्ड बैडमिंटन चैंपियनशिप 2024 में किस भारतीय ने रजत पदक जीता
A)साक्षी मलिक
B)साइना नेहवाल
C)पीवी सिंधु
D)पुलेला गोपीचंद

ANS-C

Q. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा शुरू “कृष्ण कुटीर” क्या है
A) अतिथि गृह
B) अनाथ आश्रम
C) विधवा आश्रम
D) अल्पाहार ग्रह

ANS-C

Q. हाल ही जारी N-SIPI रिपोर्ट के अनुसार राज्य निवेश संभाव्यता सूचकांक 2024 में किसे पहला स्थान मिला है
A)दिल्ली
B)तमिलनाडु
C)गुजरात
D)हरियाणा

ANS-A

Q. किसे एशिया प्रशांत प्रसारण विकास संस्थान (AIBD) का नया अध्यक्ष चुना गया है
A) चीन
B) रूस
C) जापान
D) भारत

ANS-D

Q. किसे जम्मू कश्मीर उच्च न्यायालय में पहली महिला मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है
A) इंद्रा नूई
B) गीता मित्तल
C) सुलेखा चौहान
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

 

Q. हाल ही में किसे विदेश मंत्रालय सचिव के रूप में नियुक्त किया गया
A) विजय ठाकुर सिंह
B) सरला चौधरी
C) श्रवण कुमार जैन
D) अशोक पारेकर

ANS-A

Q. AECT USA द्वारा दिए जाने वाले अंतर्राष्ट्रीय योगदान पुरस्कार प्राप्त करने वाले पहले भारतीय कौन बन गए हैं
A) K.अनवर सादात
B) विजय रूपानी
C) श्रीनिवास पाटील
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. किस राज्य के द्वारा मुख्यमंत्री कन्या उत्थान योजना की शुरुआत की गई है
A) बिहार
B)मणिपुर
C)गोवा
D) केरल

ANS-A

Q. हाल ही में विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने उज्बेकिस्तान के राष्ट्रपति के साथ वार्ता संपन्न की है जिनका नाम है
A) इस्लाम कारीमो
B) गुनारा करीमा
C) रुस्तम अजीमो
D)शावकत मिर्जियोव

ANS-D

Today Quiz-

Q. हाल ही में तीसरा ब्रिक्स फिल्म फेस्टिवल कहां संपन्न हुआ
A) सिंगापुर (Singapore)
B) लंदन (London)
C) बीजिंग (Beijing)
D) डरबन (Darban)

Download Today Current Affairs-

14 may 2024 current affairs

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply