You are currently viewing करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 6 sept. 2024 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 6 sept. 2024 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 6 sept. 2024 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है




 

Q. 10 सितंबर से संयुक्त सैन्य अभ्यास काजींड(KAZIND) भारत और किस देश के मध्य आयोजित किया जाएगा
A) श्रीलंका
B) पाकिस्तान
C) कजाकिस्तान
D) अफगानिस्तान

ANS-C

Q. हाल ही में भारत ने अमेरिका की दिग्गज एयरोस्पेस कंपनी लॉकहीड मार्टिन के साथ एक समझौता पर हस्ताक्षर किए जिसका उद्देश्य-
A) भारत में जेट एफ 16 के विंग्स का निर्माण करना है
B) भारत में सुपरसोनिक मिसाइलों का निर्माण करना
C) भारत में ट्रेन डिपो का निर्माण
D) भारत में एरोप्लेन का निर्माण करना

ANS-A

Q. हाल ही में संग्तामस जनजाति द्वारा अपना प्रसिद्ध लोकप्रिय वार्षिक त्यौहार “मॉन्ग मॉन्ग” मनाया गया है यह जनजाति किस राज्य से संबंधित है
A) मणिपुर
B) असम
C) मिजोरम
D) नागालैंड

ANS-D

Q. हाल ही खबरों में रही अनिशी योजना का संबंध किस राज्य से है
A) अंडमान निकोबार
B) अरुणाचल प्रदेश
C) आंध्र प्रदेश
D) मध्य प्रदेश

ANS-A

Q. हाल ही में हांगकांग कंपनी द्वारा निर्मित मानव सदृश्य रोबोट “सोफिया” पर आधारित भारतीय संस्करण लॉन्च किया है जिसका नाम क्या रखा है
A) सीता
B) रश्मि
C) सुलेखा
D) सविता

ANS-B

Q. हाल ही में पाकिस्तान के नए राष्ट्रपति कौन चुने गए हैं
A) मोहम्मद आसिफ खान
B) आरिफ अल्वी
C) नौशाद खान
D) अयान मोहम्मद

ANS-B

Q. 4 सितंबर को स्टॉक मार्केट वैल्यू में एक ट्रिलियन डॉलर का आंकड़ा छूने वाली दूसरी कंपनी कौन बन गई
A) अमेजन
B) वालमार्ट
C) Apple
D) जियो

ANS-A

Q. हाल ही में ब्रेबोन क्रिकेट स्टेडियम पर दुनिया का सबसे बड़ा रूफटॉप सोलर प्रोजेक्ट का उद्घाटन किया गया यह किस शहर में स्थित है
A) नई दिल्ली
B) मुंबई
C) जयपुर
D)लखनऊ

ANS-B

Q. हाल ही खबरों में रहे रुद्रप्रताप सिंह का संबंध किस खेल से है
A) हॉकी
B) बॉलीवुड
C) क्रिकेट
D) कबड्डी

ANS-C

Q. हाल ही खबरों में रहा जेबी का संबंध किससे है
A) अमेरिकी तूफान
B) जापान में आए तूफान का नाम
C) भारत की नई स्कीम
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. वाणिज्य एवं उद्योग और नागरिक उड्डयन मंत्री सुरेश प्रभु ने कॉफी उत्पादकों के लिए कौन से मोबाइल एप्लीकेशन की शुरुआत की है
A) कॉफी कनेक्ट
B) कॉफी सेल
C) काफी ऑनलाइन
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. हाल ही में केंद्रीय लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय द्वारा कारीगरों की प्रतिदिन मजदूरी में कितना प्रतिशत की वृद्धि करने को मंजूरी दी है
A) 34%
B) 35%
C) 36%
D) 30%

ANS-C

Today Quiz-

Q. हाल ही में किस के द्वारा परियोजना लाँच की गई
A) Google
B) Facebook
C) WhatsApp
D) अमेज़न

Download Today Current Affairs-

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply