You are currently viewing करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 7 sept. 2024 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 7 sept. 2024 Current Affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे PDF : 7 sept. 2024 Current Affairs

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q. पर्यटन मंत्रालय ने स्वदेश दर्शन योजना के तहत किस राज्य में क्रूज पर्यटन के विकास के लिए 80.37 करोड रुपए की मंजूरी दी है
A) राजस्थान
B) तमिलनाडु
C) केरल
D) तेलंगाना

ANS-C

Q. हाल ही में ASEM(एशिया-यूरोप सम्मेलन) 2024 का आयोजन कहां किया है
A) द.कोरिया
B) सिंगापुर
C) भारत
D) जापान

ANS-A

Q. हाल ही में किसे एक बार फिर से WHO के क्षेत्रीय निदेशक के रूप में निर्वाचित किए गए हैं
A) शिवचरण नामा
B) कैलाश त्रिपाठी
C) पूनम खेत्रपाल सिंह
D) श्यामसुंदर बिहारी

ANS-C

Q. हाल ही में सरकार ने किस योजना को ओपन एंडेड योजना में बदलने को मंजूरी दे दी है
A) PM ग्राम सड़क योजना
B) PM जनधन योजना
C) स्वास्थ्य बीमा योजना
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. हाल ही में विमोचित पुस्तक कांस्टिट्यूशनलाइज इंडिया : एन आईडिएशनल प्रोजेक्ट के लेखक कौन है
A) ऋषिकेश वर्मा
B) अशोक वाजपेई
C) बिदयुत चक्रवर्ती
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ सिविल न्युक्लियर कॉर्पोरेशन समझौते पर हस्ताक्षर किए
A) साइप्रस
B) बुल्गारिया
C) बेल्जियम
D) स्पेन

ANS-B

Q. हाल ही खबरों में रहे जेम (GeM) का पूर्ण रूप क्या है
A) government e Marketplace
B) guest market Palace
C) government IIT Mand
D)i government e mark

ANS-A

Q. हाल ही में खबरों में रहे “गांधी जी की नई तालीम” का संबंध किससे है
A) सरकार द्वारा जारी नया स्कूली पाठ्यक्रम
B) गांधी जी पर प्रकाशित नई पुस्तक
C) गांधीजी से संबंधित नई योजना
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने निम्न में से किसे अपराधों की श्रेणी से बाहर कर दिया है
A) समलैंगिकता
B) भ्रूण हत्या
C) बाल विवाह
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. केंद्र सरकार ने अंतर्राष्ट्रीय सीमा साझा करने वाले 10 राज्यों के लिए सीमा क्षेत्र विकास कार्यक्रम के तहत कितनी राशि जारी की है
A) 250 करोड़
B) 399.44 करोड
C) 295.69 करोड़
D) 376 करोड़

ANS-B

Q. भारत में किस देश के साथ 18 बुलेट ट्रेन खरीदने के लिए 7000 करोड रुपए का बजट मंजूर किया है
A) चीन
B) जापान
C) अमेरिका
D) जर्मनी

ANS-B

Today Quiz-
Q. हाल ही में किस तारीख को प्रधानमंत्री मोदी द्वारा इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक का उद्घाटन किया गया है
A) 1 सितंबर
B) 2 सितंबर
C) 3 सितंबर
D) 4 सितंबर

Download Today Current Affairs-

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

This Post Has 2 Comments

Leave a Reply