You are currently viewing करेंट अफेयर्स 2024 –13 February Current Affairs In Hindi PDF Download

करेंट अफेयर्स 2024 –13 February Current Affairs In Hindi PDF Download

Q. हाल ही विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन 2024 का आयोजन किया गया है इसके संबंध में निम्न कथनों पर विचार करें
A)इसका आयोजन नई दिल्ली में किया गया
B) इस बार का विषय “अटेनिंग द 2030 एजेंडा” रखा गया
C) इसका आयोजन विचार मंच ऊर्जा और संसाधन संस्थान द्वारा किया गया
D)उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. भारत ने किस देश के साथ पहली बार डिग्री और डिप्लोमा की मान्यता के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं
A)रूस
B)चीन
C)जापान
D) अमेरिका

ANS-A

Q. निम्न में से किस भारतीय को इजराइल का प्रतिष्ठित डैन डेविड पुरस्कार के लिए चुना गया है
A)श्री नरेंद्र मोदी
B)संजय सुब्रमण्यन
C)चेतन भगत
D)श्री रामनाथ कोविंद

ANS-B

Q. हाल ही प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने गार्जी- बेलोनिया रेल लाइन परियोजना का उद्घाटन किया है इसका संबंध किस राज्य से है
A)हरियाणा
B)उत्तर प्रदेश
C)त्रिपुरा
D) मिजोरम

ANS-C

Q. निम्न में से किसे राजस्थान रॉयल्स का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है
A)गौतम गंभीर
B)शेन वार्न
C)विराट कोहली
D)रोहित शर्मा

ANS-B

Q.हाल ही निम्न में से किस दिन को विश्व बीमार दिवस मनाया गया है
A)10 फरवरी
B) 11 फरवरी
C)12 फरवरी
D) 13 फरवरी

ANS-B

Q. निम्न में से किस राज्य के द्वारा सारथी संदेश वाहिनी अभियान की शुरुआत की गई है
A)केरल
B)मणिपुर
C)उत्तर प्रदेश
D) मध्य प्रदेश

ANS-C

Q. केंद्र सरकार ने निम्न में से किस चिकित्सा उपकरण को दवा के रूप में अधिसूचित किया है
A) सीटी स्कैन
B) MRI उपकरण
C) डायलिसिस मशीन
D) एक्स रे मशीन
E) उपयुक्त सभी
Other – बोन मैरो सेपरेटर , डीफब्रीलेटर, PET स्कैन

ANS-E

Q. निम्न में से किस कंपनी ने भारतीय स्टेट बैंक के साथ ₹5000 के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए
A) इंडियन ऑयल
B)भारत गैस
C) NTPC
D) BEL

ANS-C

Q. आधुनिक कृषि तकनीकों को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य में तीन दिवसीय कृषि कुंभ का आयोजन किया गया है
A)हरियाणा
B)उत्तर प्रदेश
C) बिहार
D) राजस्थान

ANS-C

Q. भारत ने समुद्री प्रदूषण से निपटने के लिए किस देश के साथ मरीन पॉल्यूशन इनिशिएटिव नामक अभियान की शुरुआत की है
A) श्रीलंका
B)नेपाल
C)भूटान
D) नॉर्वे

ANS-D

Q. निम्न में से किस शहर में सीनियर नेशनल बैडमिंटन चैंपियनशिप 2024 का आयोजन किया जा रहा है
A)जयपुर
B) लखनऊ
C)गुवाहाटी
D मुंबई

ANS-C

Today Quiz
Q. निम्न में से किस स्थान पर अंतरराष्ट्रीय मसाला सम्मेलन 2024 का आयोजन किया गया है
A) वाराणसी
B)अहमदाबाद
C) इलाहाबाद
D)हैदराबाद

Download Now

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

This Post Has One Comment

  1. Priya deepak

    Thank you sir

Leave a Reply