You are currently viewing करेंट अफेयर्स 2024 –13th March Current Affairs In Hindi PDF Download

करेंट अफेयर्स 2024 –13th March Current Affairs In Hindi PDF Download

Q. लोकसभा चुनावों 2024 की घोषणा के साथ ही देश में आदर्श आचार संहिता लागू हो गई इसके संबंध में निम्न कथनों पर विचार करें
A) इसका उद्देश्य चुनाव प्रचार पर रोक लगाना है
B) यह गैर संवैधानिक निकाय है
C)पहली बार केरल विधानसभा चुनाव 1960 में लागू की गई
D) उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. हाल ही पिनाका का सफल परीक्षण किया गया है इसके संबंध में कौन सा तत्व सही है
A)पिनाका स्वदेश निर्मित मल्टी बैरल रॉकेट प्रणाली है
B)डीआरडीओ द्वारा उड़ीसा के चांदीपुर में सफल परीक्षण किया गया
C)उपयुक्त दोनों सही है
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. सी. लालस्वाता किस राज्य के प्रथम लोकायुक्त के रूप में चुने गए
A)मिजोरम
B)नागालैंड
C) मणिपुर
D) मेघालय

ANS-A

Q. निम्न में से किस सुरक्षा बल ने अपना 50 वां स्थापना दिवस मनाया है
A) BSF
B) CISF
C) SSB
D) CRPF

ANS-B

Q. मूडीज ने 2024 के लिए ग्लोबल मेक्रो आउटलुक जारी किया है इस के अनुसार भारत की आर्थिक वृद्धि दर (2024) कितनी रहने का अनुमान है
A) 7.1%
B) 7.2 %
C) 7.3%
D) 7.4%

ANS-C

Q. सिपरी(SIPRI) द्वारा जारी वार्षिक रिपोर्ट ट्रेड्स इन इंटरनेशनल आर्म्स ट्रांसफर 2024 के अनुसार हथियारों का दूसरा सबसे बड़ा आयातक देश कौन सा है
A)सऊदी अरब
B) भारत
C)चीन
D) रूस

ANS-B

Q. किस भारतीय खिलाड़ी को बार्बी कंपनी द्वारा अपनी 60वी वर्षगांठ पर बार्बी रोल मॉडल के रूप में चुना गया है
A)गीता फोगाट
B)विनेश फोगाट
C) पीवी सिंधु
D) दीपा करमाकर

ANS-D

Q. हाल ही भारत सरकार ने किस देश के साथ उदार वीजा नीति लागू करने के लिए समझौता को मंजूरी दी है
A)श्रीलंका
B)नेपाल
C) भूटान
D) मालदीव

ANS-D

Q. सिर्सी सुपारी को किसी स्थान के लिए भौगोलिक संकेत( G.I टैग ) प्रदान किया गया है
A) उत्तर कन्नड़, कर्नाटक
B) जयपुर ,राजस्थान
C) वाराणसी ,उत्तर प्रदेश
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. उपराष्ट्रपति श्री वेंकैया नायडू ने  किन दो देशों का प्रथम उच्चस्तरीय दौरा पूरा किया है
A) पनामा, एल साल्वाडोर
B) पराग्वे उरूग्वे
C) पराग्वे ,कोस्टारिका
D)कोस्टारिका ,उरुग्वे

ANS-C

Today Quiz

Q. निम्न में से किस दिन को राष्ट्रीय मतदाता दिवस के रूप में मनाया गया है
A)22 फरवरी
B)23 जनवरी
C)24 जनवरी
D) 25 जनवरी

DOWNLOAD PDF

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply