करेंट अफ़ेयर्स [ Current Affairs ] 2022 All Month PDF in Hindi and English – यहां से Download करें

करेंट अफ़ेयर्स [ Last 3 Month ] 2022 PDF in Hindi and English – यहां से Download करें

करेंट अफ़ेयर्स [ Last 3 Month ] 2022 PDF in Hindi and English – यहां से Download करेंMost Important Objective Current Affairs PDF Download in Hindi – दोस्तों आज www.goldeneraeducation.com आपके लिये “Objective Current Affairs 2022” का PDF Notes शेयर कर रहा है. जो छात्र Railway, SSC, बैंक, Policeऔर अन्य राज्य स्तर की परीक्षाओं की तैयारी कर रहे है, वे छात्र विकल्पआत्मक current affairs PDF Notes in Hindi Download कर सकते है. इस PDF Notes का पूरा श्रेय “goldeneraeducation” को जाता है.

Last 3 Month Current Affairs 2022 PDF Download in Hindi

आप इस Last Three Months Current Affairs के PDF नोट्स मे Last 3 Month Current Affairs और कई महत्वपूर्ण जानकारी आपको पढने को मिलेगी. बीते माह में जो भी चर्चित घटना घटित हुई है वो आप इस ‘Multi optional Current Affairs PDF Download in Hindi’ के माध्यम से जानकारी हासिल कर पाएंगे

आप Last 3 Month Current Affairs के PDF को नीचे लाइव भी देख सकते है और Download Button के माध्यम से Objective Current Affairs PDF को Download भी कर सकते है.

Last 3 Months TOP Current Affairs

Presented By Golden Era Education

Subscribe Us For More Video……

[DEC.+JAN.+FEB. Current Affairs ]

Q. किस तिथि को राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस आयोजित किया गया?
(a) 11 दिसंबर
(b) 12 दिसंबर
(c) 13 दिसंबर
(d) 14 दिसंबर
उत्तरः d

Q, 54वां ज्ञानपीठ पुरस्कार (2022) किसे दिया गया है?
(a) कृष्णा सोबती
(b) मनु भंडारी
(c) अरुधंती रॉय
(d) अमिताव घोष
उत्तरः d

Q, सर्वोच्च न्यायालय ने देश के 21 नेशनल पार्क एवं अभ्यारण्यों के आसपास के कितने किलोमीटर क्षेत्र को इको-सेंसिटिव घोषित करने का निर्देश दिया है?
(a) 5 किलोमीटर
(b) 10 किलोमीटर
(c) 15 किलोमीटर
(d) 7 किलोमीटर
उत्तरः b

Q, विश्व के पांच महाद्वीपों के सर्वोच्च शिखरों पर विजय प्राप्त करने वाली प्रथम दिव्यांग महिला कौन हैं?
(a) मालवथ पूर्णा
(b) प्रेमलता अग्रवाल
(c) अरुणिमा सिन्हा
(d) पसांग ल्हामु शेर्पा
उत्तरः c

Q, निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी को ‘मीथोइलेईमा’ से सम्मानित किया गया?
(a) दीपा कर्माकर
(b) हिमा दास
(c) मैरी कॉम
(d) बाइचुंग भुटिया
उत्तरः c

Q, भारतीय रिजर्व बैंक के नए गवर्नर शक्ति कांत दास से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिएः
1. वे तमिलनाडु कैडर के आईएएस अधिकारी रह चुके हैं।
2. वे भारत सरकार के आर्थिक मामले के सचिव रह चुके हैं।
3. वे वित्त आयोग के सदस्य रहे हैं।
4. वे जी-20 के लिए भारत के शेरपा रह चुके हैं।
उपर्युक्त में कौन से कथन सत्य हैं?
ANS-1, 2, 3 व 4

करेंट अफेयर्स जनवरी, 2022 – January Month Current Affairs In Hindi PDF Download

Q, एवियंद्रा 2022 किन दो देशों के बीच के संयुक्त वायुसैनिक अभ्यास का नाम है?
(a) भारत एवं फ्रांस
(b) भारत एवं रूस
(c) भारत एवं इजरायल
(d) भारत एवं श्रीलंका
उत्तरः b

Q, काउंसेलः द चैलेंजेज ऑफ द मोदी-जेटली इकोनॉमी’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(a) सुब्रमणियम स्वामी
(b) अरविदं सुब्रमणियन
(c) स्वामीनाथन गुरुमूर्ति
(d) विवेक देवरॉय
उत्तरः b

Q, चार अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डों वाला देश का पहला राज्य कौन बन गया?
(a) केरल
(b) महाराष्ट्र
(c) उत्तर प्रदेश
(d) तमिलनाडु
उत्तरः a

Q, निम्नलिखित में से किसे मुख्य आर्थिक सलाहकार नियुक्त किया गया?
(a) कृष्णमूर्ति सुब्रमणियन
(b) आर. सुब्रमणियम कृष्णमूर्ति
(c) सी.आर. भावे
(d) कौशिक बासु
उत्तरः a

Q, संयुक्त युद्धाभ्यास ‘हैंड इन हैंड-2022’ किन दो देशों के बीच के युद्धाभ्यास का नाम है?
(a) भारत-इजराइल
(b) भारत-यूएसए
(c) भारत-फ्रांस
(d) भारत-चीन
उत्तरः d

Q, विश्व मृदा दिवस 2022 किस तिथि को आयोजित किया गया?
(a) 2 दिसंबर
(b) 3 दिसंबर
(c) 4 दिसंबर
(d) 5 दिसंबर
उत्तरः d

Q, वर्ष 2022 के साहित्य अकादमी पुरस्कार से संबंधित युग्मों पर विचार कीजिएः
नाम भाषा
1. नरेंद्र कामतः कोंकणी
2. चित्र मुदगलः हिंदी
3. अनीश सलीमः अंग्रेजी
उपर्युक्त में कौन से युग्म सुमेलित हैं?
ANS-1, 2 व 3

Q, निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी को वर्ष 2022 के बैलोन डी’ओर पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
(a) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(b) एल. मेसी
(c) लुका मोड्रिक
(d) लुइस फिगो
उत्तरः c

Q, भारत ने किस देश के साथ 4 दिसंबर, 2022 को करेंसी स्वैप समझौता पर हस्ताक्षर किया है?
(a) यूएई
(b) सऊदी अरब
(c) दक्षिण कोरिया
(d) कुवैत
उत्तरः a

Q, शिनयु मैत्री-18 नामक संयुक्त वायुसेना अभ्यास का संबंध किन दो देशों से है?
(a) भारत-ताईवान
(b) भारत-दक्षिण कोरिया
(c) भारत-जापान
(d) भारत-थाईलैंड
उत्तरः c

FEBRUARY MONTH 2022 ,Top 50 Current Affairs GK  In Hindi PDF

Q, 30 नवंबर-1 दिसंबर 2022 को जी-20 बैठक निम्नलिखित में से कहां आयोजित हुआ?
(a) न्यूयार्क
(b) बीजिंग में
(c) बर्लिन में
(d) ब्यूनस आर्यस में
उत्तरः d

Q, प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने 29 दिसंबर, 2022 को किस जगह पर ‘अंतरराष्ट्रीय चावल शोध संस्थान’ के परिसर का उद्घाटन किया?
(a) अहमदाबाद
(b) चंडीगढ़
(c) वाराणसी
(d) पटना
उत्तरः c

Q, भारतीय रेलवे ने निम्नलिखित में से किसे रेलवे ट्रैक से दूर रखने के लिए ‘मधुमक्खी ध्वनि योजना’ को देश के अन्य हिस्सों में भी लागू करने की घोषणा की है?
(a) बंदर
(b) बाघ
(c) हाथी
(d) हिरण
उत्तरः c

Q, निम्नलिखित में से किस वर्ष 2022 का तानसेन सम्मान प्रदान किया गया?
(a) पंडित डालचंद शर्मा
(b) पंडित विश्व मोहन भट्ट
(c) सविता देवी
(d) मंजू मेहता
उत्तरः d

Q, भारत का सबसे लंबा रेलवे-सड़क पुल ‘बोगीबील’ से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिएः
1. इसे 25 दिसंबर, 2022 को प्रधानमंत्री ने असम में राष्ट्र को समर्पित किया।
2. इसकी लंबाई 4.94 किलोमीटर है।
3. यह पुल ब्रह्मपुत्र नदी पर है।
4. यह भारत का प्रथम पूर्ण वेल्डेड पुल है।
उपर्युक्त में से कौन से कथन सत्य हैं?
ANS-1, 2, 3 व 4

Q, पैराडॉक्सिल प्राइम मिनिस्टर-नरेंद्र मोदी एंड हिज इंडिया’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(a) मणिशंर अय्यर
(b) कपिल सिब्बल
(c) पी. चिदम्बरम
(d) शशि थरूर
उत्तरः d

Q, पूर्व अटल बिहारी वाजपेयी की स्मृति में कितने रुपए का स्मारक सिक्का जारी किया गया?
(a) 20 रुपए
(b) 50 रुपए
(c) 100 रुपए
(d) 200 रुपए
उत्तरः c

Q, निम्नलिखित में से किस दिन राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस 2022 मनाया गया?
(a) 21 दिसंबर
(b) 22 दिसंबर
(c) 23 दिसंबर
(d) 24 दिसंबर
उत्तरः d

Q, 55वें स्कॉच सम्मेलन में निम्नलिखित में से किसे सुधार में योगदान देने के लिए स्कॉच स्वर्ण जयंती चैलेंजर अवार्ड से सम्मानित किया गया?
(a) अरुण जेटली
(b) पियूष गोयल
(c) सुरेश प्रभु
(d) सुषमा स्वराज
उत्तरः c

Q, राज्यों की पहली स्टार्ट अप रैंकिंग 2022 में किस राज्य को सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन वाला राज्य घोषित किया गया?
(a) महाराष्ट्र
(b) आंध्र प्रदेश
(c) गुजरात
(d) तेलंगाना
उत्तरः c

Q, ग्लोबल जेंडर गैप रिपोर्ट 2022’ से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिएः
1. यह रिपोर्ट विश्व आर्थिक मंच द्वारा जारी किया गया है।
2. इस रिपोर्ट में भारत की रैंकिंग 108वीं है।
3. इस रिपोर्ट में सर्वोच्च रैंकिंग आइसलैंड को प्राप्त हुयी है।
उपर्युक्त में से कौन से कथन सत्य हैं?
ANS-1, 2 व 3

Q, किस देश ने ओडिशा में आयोजित पुरुष हॉकी विश्व कप 2022 जीता?
(a) बेल्जियम
(b) नीदरलैंड
(c) आस्ट्रेलिया
(d) इंगलैंड
उत्तरः a

Q, किस देश ने भारत के उच्चतम मूल्य 2000, 500 व 200 रुपए के करेंसी नोट को अवैध घोषित कर दिया है?
(a) बांग्लादेश
(b) भूटान
(c) श्रीलंका
(d) नेपाल
उत्तरः d

Q, रेल मंत्री श्री पियुष गोयल ने 15 दिसंबर, 2022 को किस जगह पर देश का पहला राष्ट्रीय रेल विश्वविद्यालय देश को समर्पित किया?
(a) कोलकाता
(b) राय बरेली
(c) वाराणसी
(d) बड़ोदरा
उत्तरः d

Q, बीडब्ल्यूएफ वर्ल्ड टूर फाइनल 2022 किसने जीता?
(a) नोजोमी ओकुहारा
(b) पी.वी.सिंधू
(c) कैरोलिना मरीन
(d) सायना नेहवाल
उत्तरः b

Q, 10 जनवरी, 2022 को ‘सिडकॉप’ (SIDCOP) नई दिल्ली में लॉन्च किया गया। यह किन दो देशों के बीच डिजिटल सहयोग प्लाजा है?
(a) भारत एवं श्रीलंका
(b) भारत एवं दक्षिण अफ्रीका
(c) भारत एवं दक्षिण कोरिया
(d) भारत एवं चीन
उत्तरः d

Q, 100 प्रतिशत स्मार्ट मीटरिंग सॉल्यूशन का क्रियान्वयन करने वाली देश की पहली विद्युत वितरण कंपनी (डिस्कॉम) कौन हो गई है?
(a) महाराष्ट्र स्टेट विद्युत वितरण कंपनी
(b) एनडीएमसी (नई दिल्ली)
(c) साउदर्न पावर वितरण कंपनी तेलंगाना
(d) हिमाचल प्रदेश राज्य विद्युत बोर्ड
उत्तरः b

Q, निम्नलिखित में से किसने 8 जनवरी, 2022 को अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष में मुख्य अर्थशास्त्री का पदभार ग्रहण किया?
(a) जयंती घोष
(b) अरुंधती भट्टाचार्य
(c) इंदिरा नूयी
(d) गीता गोपीनाथ
उत्तरः d

Q, फ्युजिटिव इकोनॉमिक ऑफेंडर्स एक्ट के तहत आर्थिक रूप से भगोड़ा घोषित होने वाला प्रथम व्यक्ति कौन है?
(a) मेहुल चोस्की
(b) विजय माल्या
(c) ललित मोदी
(d) नीरव मोदी
उत्तरः b

Q, विश्व ब्रेल दिवस किस तिथि को आयोजित किया गया?
(a) 1 जनवरी, 2022
(b) 2 जनवरी, 2022
(c) 3 जनवरी, 2022
(d) 4 जनवरी, 2022
उत्तरः d

Q, 31 दिसंबर, 2022 से छह और माह के लिए आफ्स्पा एक्ट के तहत किस राज्य को ‘अशांत क्षेत्र’ घोषित कर दिया गया है?
(a) मिजोरम
(b) नगालैंड
(c) असम
(d) मणिपुर
उत्तरः b

Q, निम्नलिखित में से किसे रेलवे बोर्ड का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
(a) राजेश अग्रवाल
(b) विनोद कुमार यादव
(c) गिरिश पिल्लई
(d) घनश्याम सिंह
उत्तरः b

Q, खेलो इंडिया गेम्स 2022 में किस राज्य ने सर्वाधिक पदक जीता है?
(a) हरियाणा
(b) दिल्ली
(c) महाराष्ट्र
(d) केरल
उत्तरः c

Q, चंद्रमा पर उगाये जाने वाला पहला पौधा कौन सा है?
(a) आलू
(b) कॉटन
(c) अरेबिडोप्सिस
(d) कैनोला
उत्तरः b

Q, लिंचिंग के खिलाफ विधेयक पारित कर कानून बनाने वाला देश का पहला राज्य कौन सा है?
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) मणिपुर
(d) पश्चिम बंगाल
उत्तरः c

Q, टाइम्स की इमर्जिंग देशों की उच्चतर शिक्षा रैंकिंग 2022 में भारत के कितने विश्वविद्यालय हैं?
(a) 34
(b) 28
(c) 43
(d) 49
उत्तरः d

Q, अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् का मुख्य कार्यकारी अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है?
(a) माइकल होल्डिंग
(b) मनु सॉह्ने
(c) सनत जयसूर्या
(d) एलन विल्किंस
उत्तरः b

Q, वर्ष 2022 का गांधी शांति पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?
(a) अक्षय पात्र फाउंडेशन
(b) सुलभ इंटरनेशनल
(c) योहेइ ससकावा
(d) एकल अभियान ट्रस्ट
उत्तरः c

Q, हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2022 से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिएः
1. इंडेक्स में जापान को सर्वोच्च रैंकिंग प्राप्त हुयी है।
2. इस इंडेक्स में भारत को 79वीं रैंकिंग प्राप्त हुयी है।
3. यह सूचकांक विभिन्न देशों के पासपोर्ट धारकों के वीजा मुक्त यात्रा गंतव्यों के आधार पर रैंकिंग निर्धारित करता है।
ANS-केवल 1, 2 व 3

Q, पहला फिलिप कोटलर पुरस्कार निम्नलिखित में से किसे प्रदान किया गया?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) रघुराम राजन
(c) अरुण जेटली
(d) पियुष गोयल
उत्तरः a

Q, राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग का महासचिव किसे नियुक्त किया गया है?
(a) श्री प्रदीप कुमार सिन्हा
(b) श्री संजय कोठारी
(c) श्री भास्कर खुल्बे
(d) श्री जयदीप गोविंद
उत्तरः d

Q, 103वें संविधान संशोधन के तहत सामान्य श्रेणी के आर्थिक रूप से पिछड़े लोगों को 10 प्रतिशत आरक्षण लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन है?
(a) महाराष्ट्र
(b) हरियाणा
(c) गुजरात
(d) उत्तराखंड
उत्तरः c

Q, प्रीमियर बैडमिंटन लीग (पीबीएल) 2022 के विजेता कौन हैं?
(a) बंगलुरू रैप्टर्स
(b) मुंबई रॉकेट्स
(c) हैदराबाद हंटर्स
(d) चेन्नई स्मैशर्स
उत्तरः a

Q, सुमन कुमारी किस देश में न्यायाधीश नियुक्त होने वाली प्रथम हिंदू महिला हैं?
(a) श्रीलंका
(b) बांग्लादेश
(c) पाकिस्तान
(d) अफगानिस्तान
उत्तरः c

Q, ट्रांसपरेंसी इंटरनेशनल के भ्रष्टाचार सूचकांक 2022 में भारत की रैंकिंग क्या है?
(a) 81वीं
(b) 79वीं
(c) 78वीं
(d) 91वीं
उत्तरः c

Q, किस देश को पीछे छोड़ते हुए भारत विश्व में इस्पात का दूसरा सबसे उत्पादक है?
(a) जापान
(b) यूएसए
(c) दक्षिण कोरिया
(d) चीन
उत्तरः a

Q, हिंदी लेखिका चित्रा मुद्गल को किस पुस्तक के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया?
(a) आंख
(b) परिणीता
(c) भागीरथ
(d) पोस्ट बॉक्स नम्बर 203-नाला सोपारा
उत्तरः d

Q, भारत में निर्मित सर्वाधिक गति की ट्रेन-18 को क्या नाम दिया गया है?
(a) गांधी एक्सप्रेस
(b) भारत एक्सप्रेस
(c) वंदे भारत एक्सप्रेस
(d) वंदे मातरम एक्सप्रेस
उत्तरः c

Q, ब्रांड फिनांस ग्लोबल 500 की 2022 की रिपोर्ट में विश्व के टॉप 100 ब्रांड में शामिल भारत का एकमात्र ब्रांड कौन सा है?
(a) रिलायंस
(b) इन्फोसिस
(c) टाटा
(d) आईटीसी
उत्तरः c

Q, आस्ट्रेलियन ओपन 2022 पुरुष एकल का विजेता कौन है?
(a) राफेल नडाल
(b) रोजर फेडरर
(c) एंडी मरे
(d) नोवाक जोकोविच
उत्तरः d

Q, ‘एवरी वोट काउंट्सः द स्टोरी ऑफ इंडियाज इलेक्शंस’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(a) श्री ओ.पी. रावत
(b) श्री नवीन चावला
(c) श्री अचल कुमार ज्योति
(d) एस. वाई-कुरैशी
उत्तरः b

Q, इंडोनेशिया मास्टर्स बैडमिंटन टूर्नामेंट 2022 की विजेता कौन है?
(a) पी.वी. सिंधु
(b) कैरोलिना मरीन
(c) ही बिंगजियाओ
(d) सायना नेहवाल
उत्तरः d

Q, आस्ट्रेलियन ओपन 2022 महिला एकल के विजेता कौन है?
(a) पेट्रा कवितोवा
(b) सिमोना हालेप
(c) सेरेना विलियम्स
(d) नाओमी ओसाका
उत्तरः d

Q, निम्नलिखित में से किसे अशोक चक्र से सम्मानित किया गया है?
(a) लांस नायक नजीर अहमद वानी
(b) मेजर तुषार गौबा
(c) सोवार विजय कुमार
(d) राजेंद्र कुमार नैन
उत्तरः a

Q, नौवां राष्ट्रीय मतदाता दिवस किस तिथि को आयोजित किया गया?
(a) 22 जनवरी, 2022
(b) 23 जनवरी, 2022
(c) 24 जनवरी, 2022
(d) 25 जनवरी, 2022
उत्तरः d

Q, 23-23 जनवरी 2022 के बीच किस नाम से भारत का सबसे बड़ा तटीय रक्षा अभ्यास आयोजित किया गया?
(a) सी-बर्ड
(b) सी-गार्ड
(c) सी-विजिल
(d) सी-राउंड अप
उत्तरः c

Q, किन राज्यों ने 21 जनवरी, 2022 को अपनी स्थापना दिवस मनाया?
(a) मिजोरम, मणिपुर एवं मेघालय
(b) मणिपुर, मेघालय एवं त्रिपुरा
(c) मिजोरम, नगालैंड एवं त्रिपुरा
(d) नगालैंड, मिजोरम एवं मणिपुर
उत्तरः b

Q, हाल में किस राज्य में सुवर्णरेखा बंदरगाह के निर्माण की नींव रखी गई है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) ओडिशा
(c) आंध्र प्रदेेश
(d) गुजरात
उत्तरः b

Q, विश्व रेडियो दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
(a) 10 फरवरी
(b) 11 फरवरी
(c) 12 फरवरी
(d) 13 फरवरी
उत्तरः d

Q, भारत ने किस देश के साथ मिलकर 11 फरवरी, 2022 को समुद्री प्रदूषण पहल की शुरूआत की?
(a) आस्ट्रेलिया
(b) श्रीलंका
(c) नॉर्वे
(d) स्वीडेन
उत्तरः c

Q, चेन्नई ओपन एटीपी चैलेंजर 2022 के विजेता कौन हैं?
(a) एंड्रिव हैरिस
(b) कोरेंटिन माउटेट
(c) मरात सिफन
(d) एंडी मरे
उत्तरः b

Q, बाफ्टा फिल्म पुरस्कार 2022 में किसे सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार दिया गया?
(a) द फेव्रट
(b) रोमा
(c) ग्रीन बुक
(d) अ स्टार इज बॉर्न
उत्तरः b

Q, मेगा फूड पार्क स्कीम के तहत केंद्र सरकार प्रति मेगा फूड पार्क परियोजना कितनी राशि की आर्थिक सहायता प्रदान करती है?
(a) 50 करोड़ रुपए
(b) 100 करोड़ रुपए
(c) 200 करोड़ रुपए
(d) 500 करोड़ रुपए
उत्तरः a

Q, हाल में विमोचित ‘ऑन लीडर्स एंड आइकॉन्स फ्रॉम जिन्ना टू मोदी’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(a) नरेश गुजराल
(b) हामिद अंसारी
(c) कुलदीप नैयर
(d) अक्षर पटेल
उत्तरः c

Q, अनडॉन्टेड-सेव्ड द आईडिया ऑफ इंडिया पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(a) कपिल सिब्बल
(b) शशि थरूर
(c) सलमान खुर्शीद
(d) पी. चिदंबरम
उत्तरः d

Q, किस राज्य ने अपने बजट में आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग की लड़कियों को विवाह के समय एक तोला (11.34 ग्राम) सोना देने की घोषणा की है?
(a) ओडिशा
(b) मध्य प्रदेश
(c) असम
(d) तेलंगाना
उत्तरः c

Q, रणजी ट्रॉफी 2022 का खिताब किसने जीता है?
(a) भारतीय रेलवे
(b) मुंबई
(c) सौराष्ट्र
(d) विदर्भ
उत्तरः d

Q, हाल में भारत ने किस देश के साथ जल एवं अपशिष्ट प्रबंधन में सहयोग के लिए हाथ मिलाया है?
(a) फ्रांस
(b) इजरायल
(c) जर्मनी
(d) यूनाइटेड किंगडम
उत्तरः c

Q, विश्व कैंसर दिवस किस तिथि को आयोजित किया गया?
(a) 1 फरवरी, 2022
(b) 2 फरवरी, 2022
(c) 3 फरवरी, 2022
(d) 4 फरवरी, 2022
उत्तरः d

Q, निम्नलिखित में से कौन सा देश नाटो का 30वां सदस्य होगा?
(a) आस्ट्रिया
(b) फिनलैंड
(c) स्वीडेन
(d) उत्तरी मेसिडोनिया
उत्तरः d

Q, किस राज्य ने सिंधु नदी डॉल्फिन को राज्य का जलीव जीव घोषित किया गया है?
(a) जम्मू-कश्मीर
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) पंजाब
(d) हरियाणा
उत्तरः c

Q, अंतरिम बजट 2022 में ‘प्रधानमंत्री श्रम-योगी मानधन योजना’ के तहत असंगठित क्षेत्र के कामगारों के लिए कितने रुपए प्रतिमाह पेंशन योजना की घोषणा की गई है?
(a) 2000 रुपए
(b) 3000 रुपए
(c) 4000 रुपए
(d) 5000 रुपए
उत्तरः b

Q, उत्तर प्रदेश सरकार ने ‘विश्व का सबसे बड़ा एक्सप्रेस वे’ गंगा एक्सप्रेस को मंजूरी दी है। यह एक्सप्रेसवे किन दो शहरों को जोड़ेगा?
(a) नोएडा-वाराणसी
(b) गाजियाबाद-वाराणसी
(c) मेरठ-प्रयागराज
(d) सहारणपुर-गाजीपुर
उत्तरः c

Q, हाल में आरंभ की गई ‘श्रेयस’ (SHREYAS) स्कीम का क्या उद्देश्य है?
(a) विद्यालयों में नवाचार को बढ़ावा देना
(b) ग्रामीण इलाकों में स्वयं सहायता समूह के माध्यम से स्व-रोजगार सृजन
(c) स्कूली स्तर पर वैज्ञानिक समझ विकसित करना
(d) शिक्षा के दौरान उद्यमिता प्रशिक्षु अवसर उपलब्ध कराना
उत्तरः d

Q, किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का ऑस्कर पुरस्कार 2022 प्राप्त हुआ?
(a) रोमा
(b) द फेवरेट
(c) ग्रीन बुक
(d) बोहेमियन रैप्सोडी
उत्तरः c

Q, ऑस्कर 2022 में सर्वश्रेष्ठ डॉक्यूमेंट्री शॉर्ट से सम्मानित फिल्म ‘पीरियड- एंड ऑफ सेंटेंस’ किस राज्य के काठीखेरा गांव पर आधारित है?
(a) वाराणसी, उत्तर प्रदेश
(b) हापुड़, उत्तर प्रदेश
(c) मयूरभंज, ओडिशा
(d) मैसूरू, कर्नाटक
उत्तरः b

Q, दक्षिण अफ्रीका में टेस्ट सीरिज जीतने वाली पहली एशियाई टीम कौन है?
(a) पाकिस्तान
(b) श्रीलंका
(c) भारत
(d) बांग्लादेश
उत्तरः b

Q, निम्नलिखित में से किसे सियोल शांति पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया?
(a) श्री नरेंद्र मोदी
(b) श्रीमती सुषमा स्वराज
(c) श्री पियुष गोयल
(d) श्री प्रणब मुखर्जी
उत्तरः a

Q, न्यायमूर्ति उमा नाथ सिंह किस राज्य का प्रथम लोकायुक्त नियुक्त किए गए हैं?
(a) असम
(b) ओडिशा
(c) नगालैंड
(d) त्रिपुरा
उत्तरः c

Q, फरवरी 2022 में भारत की यात्रा पर आए मौरिसियो मैक्री किस देश के राष्ट्रपति हैं?
(a) मैक्सिको
(b) स्पेन
(c) अर्जेंटीना
(d) ब्राजील
उत्तरः c

Q, 83वीं राष्ट्रीय सीनियर बैडमिंटन चैंपियनशिप महिला एकल का खिताब किसने जीता?
(a) सायना नेहवाल
(b) पी.वी.सिंधु
(c) नेहा पंडित
(d) सयाली गोखले
उत्तरः a

Q, 83वीं राष्ट्रीय सीनियर बैडमिंटन चैंपियनशिप पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?
(a) पी. कश्यप
(b) अजय जयराम
(c) सौरभ वर्मा
(d) बी. साई प्रणीथ
उत्तरः c

Q, ईरानी ट्राफी 2022 का खिताब किसने जीता है?
(a) शेष भारत
(b) कर्नाटक
(c) मुंबई
(d) विदर्भ
उत्तरः d

Q, भारतीय वायुसेना में फ्लाइट इंजीनियर के रूप में शामिल होने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन हैं?
(a) नैना देशमुख
(b) हिना जायसवाल
(c) वंदना भारतीय
(d) सिम्मी भरतीयार
उत्तरः b

Q, निम्नलिखित में से किसने 15 फरवरी, 2022 को भारत के चुनाव आयुक्त का पदभार ग्रहण किया?
(a) पी.के.मिश्रा
(b) भास्कर कुल्बे
(c) अरविंद कुमार शर्मा
(d) सुशील चंद्रा
उत्तरः d

Q, प्रथम ‘वंदे भारत एक्सप्रेस’, जिसे 15 फरवरी, 2022 को हरी झंडी दिखाई गई, किन दो स्टेशनों के बीच अपनी सेवा आरंभ की है?
(a) प्रयागराज-नई दिल्ली
(b) नई दिल्ली-वाराणसी
(c) अहमदाबाद-मुंबई
(d) नई दिल्ली-भोपाल
उत्तरः b

Download PDF Now

करेंट अफेयर्स जनवरी, 2022 – January Month Current Affairs In Hindi PDF Download

FEBRUARY MONTH 2022 ,Top 50 Current Affairs GK  In Hindi PDF

December MONTH 2022 ,Top 50 Current Affairs GK  In Hindi PDF

Thanks For Watching……….Plzzzzzzzzzzzzz Like & Share

करेंट अफ़ेर्यस दिसंबर 2022 ( Current Affairs December 2022 )

Hindi

English

Leave a Comment