01th Nov. Current Affairs 2018 in HiNDI PDF- Daily Current gk 2019

01th Nov Current Affairs 2018 in Hindi PDF

Q. हाल ही में जारी ईज ऑफ डूइंग बिजनेस रिपोर्ट में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है
A) 75
B) 76
C) 77
D) 78

ANS-C

Q. हाल ही में अग्नि-1 बैलेस्टिक मिसाइल का रात्रि सफल परीक्षण किया गया है इसकी मारक क्षमता कितनी है
A) 600 किलोमीटर
B) 700 किलोमीटर
C) 800 किलोमीटर
D) 900 किलोमीटर

ANS-B

Q. हाल ही किस राज्य में प्राकृतिक आपदाओं के पूर्वानुमान के लिए 82 करोड रुपए की लागत से शीघ्र चेतावनी प्रसारण प्रणाली स्थापित की गई है
A) उड़ीसा
B) मणिपुर
C) मेघालय
D) मिजोरम

ANS-A

Q. जस्टिस ए एस बोपन्ना को किस उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया
A) लखनऊ उच्च न्यायालय
B) इलाहाबाद उच्च न्यायालय
C) राजस्थान उच्च न्यायालय
D) गुवाहाटी हाई कोर्ट

ANS-D

Q. हाल ही में किस दिन को राष्ट्रीय एकता दिवस मनाया गया ह
A) 28 अक्टूबर
B) 29 अक्टूबर
C) 30 अक्टूबर
D) 31 अक्टूबर

ANS-D

Q. 31 अक्टूबर को प्रधानमंत्री मोदी ने विश्व की सबसे बड़ी प्रतिमा स्टेचू ऑफ यूनिटी का अनावरण किया है यह किस राज्य में स्थित है
A) गुजरात
B) हरियाणा
C) पंजाब
D) राजस्थान

ANS-A

Q. शंगाई उत्सव 2018 का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है
A) हरियाणा
B) केरल
C) मणिपुर
D) गुजरात

ANS-C

Q. हावर्ड विश्वविद्यालय द्वारा किसे ग्लिट्समैन पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया गया है
A) मलाला यूसफजई
B) अनुपम खेर
C) दिव्यांशु श्रीवास्तव
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. हाल ही प्रकाशित रिपोर्ट के अनुसार वर्तमान में पृथ्वी पर बाघ की कुल कितनी प्रजातियां उपलब्ध है
A) 5
B) 6
C) 7
D) 8

ANS-6

Q. हाल ही खबरों में रहा मारपोल (MARPOL) मानक का संबंध किससे है
A) सामुद्रिक प्रदूषण
B) मानसिक बीमारी
C) परमाणु परीक्षण
D) अमेरिकी तूफान

ANS-A

Q. सर्वोच्च न्यायालय ने क्रमशः कितने वर्ष पुराने पेट्रोल एवं डीजल वाहनों के राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में चलाने पर प्रतिबंध लगा दिया है
A) 15 साल और 10 साल
B) 20 साल व 25 साल
C) 6 साल और 8 साल
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Today Quiz

Q. भारत में जहाज और मिसाइल रक्षा प्रणाली की आपूर्ति के लिए किस देश के साथ 777 मिलीयन डॉलर के सौदे पर हस्ताक्षर किए
A) इजराइल
B) फ्रांस
C) जर्मनी
D) अमेरिका

Download Today Current Affairs-

Leave a Comment