04th Nov. Current Affairs 2018 in Hindi PDF- Read Daily Current Affairs

Q. सर्वोच्च न्यायालय एक साथ 4 न्यायाधीशों की नियुक्ति की गई है निम्न में से कौन सा नाम इसमें शामिल है
A) हेमंत गुप्ता
B) आर सुभाष रेड्डी
C) मुकेश कुमार रसिकभाई
D) अजय रस्तोगी
E) उपयुक्त सभी

ANS-E

Q. 2600 से अधिक ग्रह खोजने वाले टेलीस्कोप कैपलर को सेवानिवृत्त करने की घोषणा की गई है यह है किस देश के द्वारा लांच किया गया था
A) जापान
B) अमेरिका
C) भारत
D) चीन

ANS-B

Q. हाल ही में सबसे लंबे समय तक सेवाएं देने वाले नौसेना पोत को तेरते हुए संग्रहालय में परिवर्तित करने की घोषणा की है इसका नाम क्या है
A) आई एन एस विराट
B) आई एन एस विक्रांत
C) एनएस त्रिशूल
D) आई एन एस आकाश

ANS-A

Q. हाल ही तुरगा पनबिजली परियोजना के लिए भारत ने किस देश के साथ 1817 करोड रुपए के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं
A) अमेरिका
B) रूस
C) जापान
D) ब्राज़ील

ANS-C

Q. आज की रेल मंत्रालय ने अनारक्षित टिकटों की बुकिंग के लिए कौन सा मोबाइल ऐप लॉन्च किया है
A) Book Now
B) UTS आन मोबाइल
C) BookUts
D) OUTS

ANS-B

Q. वायु प्रदूषण और स्वास्थ्य पर पहला डब्ल्यूएचओ(WHO) वैश्विक सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया
A) सिंगापुर
B) नई दिल्ली
C) जिनेवा
Đ) बीजिंग

ANS-C

Q. धर्म गार्डियन 2018 नामक संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन कहां किया जा रहा है
A) मास्को
B) टोक्यो
C) मिजोरम
D) उत्तराखंड

ANS-C

Q. यूको बैंक के नए सीईओ और एमडी के रूप में किसने शपथ ली है
A) राम प्रकाश पाटील
B) पवन सहगल
C) अतुल गोयल
D) भास्कर

ANS-C

Q. हाल ही भारतीय तटरक्षक बल ने एक नया अपतटीय गश्ती जहाज लॉन्च किया है इसका नाम क्या है
A) आई एन एस विक्रांत
B) आई एन एस त्रिशूल
C) आईसीजीएस वाराह
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. जारी रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में हाथियों की आबादी सबसे ज्यादा है
A) असम
B) कर्नाटक
C) मणिपुर
D) मिजोरम

ANS-B

Today Quiz

Q. हाल ही में किस दिन को विश्व पोलियो दिवस मनाया गया
A) 23 अक्टूबर
B) 24 अक्टूबर
C) 25 अक्टूबर
D) 26 अक्टूबर

Download Today Current Affairs-

Leave a Comment