You are currently viewing 05th Nov. Current Affairs 2024 in Hindi PDF- Read Daily Current Affairs

05th Nov. Current Affairs 2024 in Hindi PDF- Read Daily Current Affairs

Q. हाल ही में ट्राफिक (TRAFFIC) ने दीपावली के दौरान निम्न में से किस प्रजाति के संरक्षण के लिए अभियान चलाया है
A)कबूतर
B) चिड़िया
C) गिद्ध
D) उल्लू

ANS-D

Q. पुगंनी, जिनका हाल ही में देहांत हो गया निम्नलिखित में से किस वाद्ययंत्र की भारत की सबसे वृद्ध वादिका थी
A) विलुपात्तु
B) नादस्वरम
C) तबला
D) वायलिन

ANS-A

Q. हाल ही खबरों में रहा माइक्रोसेफाली निम्नलिखित में से किस कारण से होता है
A) हेपिटाइटिस वायरस
B) जिका वायरस
C) नरवा का वायरस
D) लासा वायरस

ANS-B

Q. राष्ट्रपति कोविंद ने किस जगह पर राष्ट्रीय ज्ञान कुंभ का उद्घाटन किया है
A) उज्जैन
B) नासिक
C) हरिद्वार
D) इलाहाबाद

ANS-C

Q. हाल ही पार्कर सोलर प्रोब ने सूर्य के सर्वाधिक निकट पहुंचने का नया रिकॉर्ड बनाया है यह किस देश द्वारा प्रक्षेपित किया गया
A) चीन
B) जापान
C) भारत
D)अमेरिका

ANS-D

Q. ब्लू बॉन्ड जारी करने वाला विश्व का पहला देश कौन सा बन गया
A) सियाचिन
B) सेशल्स
C) जापान
D) रूस

ANS-B

Q. वीडियोसिटा-2024 में भारत भागीदार देश के रूप में शामिल किया गया इसका आयोजन कहां किया गया है
A) ब्राजील
B) इटली
C) रूस
D) रोमानिया

ANS-B

Q. गाइया इन्सेलाइड्स जो हाल ही में खबरों में रहा है इसका संबंध निम्न में से किससे है
A) मंगल ग्रह का क्रेटर
B) एक गैलेक्सी
C) शनि का उपग्रह
D) बुद्ध ज्वालामुखी

ANS-B

Q. भारतीय रेलवे ने किस राज्य/U.T के साथ मिलकर मुख्यमंत्री तीर्थ यात्रा योजना की शुरुआत की है
A) गोवा
B) पांडेचेरी
C) दिल्ली
D) चंडीगढ़

ANS-C

Q. महाराष्ट्र में इंडो -फ्रेंच कांक्लेव 2024 का आयोजन किया गया है जिसमें दोनों देशों के बीच 200 मिलीयन यूरो के कुल कितने समझौते पर हस्ताक्षर हुए हैं
A) 10
B) 11
C) 12
D) 13

ANS-C

Q. निम्न में से किसे एजूथचान पुरस्कार 2024 के लिए चुना गया है
A) परमेश नायर
B) एम मुकुंदन
C) ए सदाशिवम
D) ए आर रहमान

ANS-B

Q. बीबीसी की 100 सर्वश्रेष्ठ विदेशी भाषा फिल्मों की सूची में किस भारतीय फिल्म को शामिल किया गया है
A) पादर पंचली
B) गांव रॉकस्टार
C) दंगल
D) मदर इंडिया

ANS-A

Today Quiz

Q. हाल ही में विश्व कुश्ती चैंपियनशिप 2024 में भारतीय ने कांस्य पदक जीता है
A) गीता फोगाट
B) पूजा ढ़ांडा
C) श्री चरण दास
D) इनमें से कोई नहीं

Download Today Current Affairs-

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply