You are currently viewing 07 may 2024 Current Affairs 2024 in Hindi PDF- Read Daily Current Affairs

07 may 2024 Current Affairs 2024 in Hindi PDF- Read Daily Current Affairs

Q.IAAF ने टेस्टोस्टेरोन की अधिकता के कारण किस महिला एथलीट के महिला श्रेणी में खेलने पर प्रतिबंध लगा दिया
A) कास्टर सेमेनिया
B) दुती चंद
C) मारिया सॉरीनो
D) बीओल ड्रबॉ

ANS-A

Q. केंद्र सरकार ने “क्लास एक्शन लॉ सूट” नामक एक नई योजना शुरू की जिसका उद्देश्य क्या है
A) 24 घंटे बिजली आपूर्ति
B) पेयजल सप्लाई
C)अल्पसंख्यक निवेशको को वित्तीय सहायता
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. निम्न में से किसे जापान के 126वें सम्राट के रूप में नियुक्त किया गया ना
A) नारोहितो
B) अकिहितो
B) सुनाहितो
D) सुलेमान जैक

ANS-A

Q. कर्नाटक सरकार ने राज्य के सभी स्कूलों में बच्चों के स्कूल बैग का वजन कितना निर्धारित किया
A) बच्चों के वजन का अधिकतम 7%
B)बच्चों के वजन का अधिकतम 9%
C) बच्चों के वजन का अधिकतम 10%
D)बच्चों के भजन का अधिकतम 12%

ANS-C

Q. माउंट एवरेस्ट से कचरा उठाने के लिए किस देश ने 45 दिवसीय एवरेस्ट क्लीनिंग कैंपेन आरंभ किया
A) भारत – नेपाल
B) चीन और नेपाल
C) नेपाल
D) भारत

ANS-C

Q. हाल ही में लॉन्च गेम चेंजर पुस्तक किसकी जीवनी है
A) एमएस धोनी
B) विराट कोहली
C)शाहिद अफरीदी
D) साइना नेहवाल

ANS-C

Q. यूएस खाद्य एवं औषधि संगठन (USFDA) ने दुनिया के पहले डेंगू टीके के उपयोग को मंजूरी दे दी इसका क्या नाम है
A) डेंगजाक्सिन
B) डेंगवैक्सिया
C)डेगंसोमाइन
D)डैंगसाइटिन

ANS-B

Q. हाल ही खबरों में रहे आईएनएस रंजीत के संबंध में निम्न कथनों पर विचार करें
A)यह भारतीय नौसैनिक विध्वंसक पोत है
B) 36 साल सेवाएं देने के बाद इसे सेवानिवृत्त कर दिया गया
C)इसका निर्माण यूक्रेन द्वारा किया गया था
D) उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. हाल ही INS वेला का चौथा प्रक्षेपण मझगांव डॉक लिमिटेड में किया गया, यह INS वेला क्या है
A) भारतीय नौसेना जहाज
B)स्कॉर्पियन श्रेणी की पनडुब्बी
C)भारतीय मिसाइल
D)इनमें से कोई नहीं

Q. निम्न में से किस दिन को विश्व हास्य दिवस के रूप में मनाया गया है
A) 4 मई
B)5 मई
C) 6 मई
D)7 मई

ANS-B

Q. मोमो- 3 किस देश के द्वारा विकसित निजी राकेट है जिसे सफलतापूर्वक अंतरिक्ष में लांच किया गया है
A)चीन
B)अमेरिका
C)जापान
D)भारत

Q. फ्लिपकार्ट के स्वामित्व वाली ई-कॉमर्स कंपनी मिंन्त्रा (Myntra) ने निम्न में से किसे अपना पहला ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है
A)विराट कोहली
B)अनुष्का शर्मा
C) उपयुक्त दोनों
D)रोहित शर्मा

ANS-C

Today Quiz
Q. ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल द्वारा जारी भ्रष्टाचार सूचकांक 2024 में भारत की रैंकिंग क्या है
A) 81वीं
B) 79वीं
C)78वीं
D) 38वीं

PDF DOWNLOAD NOW

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply