07th Nov. Current Affairs 2018 in Hindi PDF- Read Daily Current Affairs

Q. अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है
A) रिचर्ड सैमसंग
B) किम जोंग अन
C) गफूर रखिमोव
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. हाल ही RBI ने डिजिटल पब्लिक क्रेडिट रजिस्ट्री (PCR) की स्थापना की है इसका उद्देश्य है
A) बैंक ऋण लेने वालों की जानकारी प्राप्त करना
B) पर्यावरण संरक्षण को बढ़ाओ
C) बैंकिंग सुविधाओं को बढ़ावा देना
D) उपयुक्त सभी

ANS-A

Q. भारत ने किस देश के साथ प्रत्यवी संधि, परमाणु उर्जा और वीजा छूट सहित तीन समझौतों पर हस्ताक्षर किए
A) कजाकिस्तान
B) मलावी
C) भूटान
D) नेपाल

ANS-B

Q. भारत सहित अन्य 7 देशों के बीच में हुए ज्वाइंट कंप्रिहेंसिव प्लान फॉर एक्शन नामक समझौते को समाप्त कर दिया है यह किससे संबंधित है
A) ईरान से तेल आयात संबंधित
B) अमेरिका से हथियार आयात संबंधित
C) पर्यावरण संरक्षण संबंधित
D) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS-A

Q. हाल ही खबरों में रहे ऑपरेशन ग्रीन के संबंध में कौन सा कथन सत्य है
A)इसका मकसद मूल्यों में उतार-चढ़ाव के बिना टमाटर प्याज आलू की आपूर्ति है
B)इसके लिए सरकार ने 500 करोड़ रुपए का बजट पास किया है
C) इसकी घोषणा बजट 2018 19 के दौरान की गई
D) उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. अवनी जिसे मारने की पर्यावरणविद् आलोचना कर रहे हैं यह क्या है
A) एक बाघिन
B) एक हाथी
C) एक सारस
D) एक जगुआर

ANS-A

Q. नीति आयोग के अनुसार जल गुणवत्ता सूचकांक में विश्व के 122 देशों में भारत की रैंकिंग कितनी है
A) 110
B) 120
C) 130
D)140

ANS-B

Q. पुस्तक “पैराडाइज एट वार :ए पॉलीटिकल हिस्ट्री ऑफ़ कश्मीर” के लेखक कौन है
A) राधा कुमार
B) अनिल सिन्हा
C) कृष्ण गोखले
D) सुरेश चंद्र

ANS-A

Q. भारत में निम्नलिखित में से किस देश के साथ खेल में सहयोग पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
A) चीन
B) दक्षिण कोरिया
C) अमेरिका
D) भूटान

ANS-B

Q. हाल ही वॉइस एडमिरल एमपी अवती का निधन हो गया है निम्नलिखित में से किस युद्ध में उन्होंने भारत के लिए अहम योगदान दिया
A) प्रथम विश्व युद्ध
B) द्वितीय विश्व युद्ध
C) 1971 का भारत-पाक युद्ध
D) प्लासी का युद्ध

ANS-C

Today Quiz

Q. हाल ही में संपन्न एशियन हॉकी चैंपियनशिप ट्रॉफी 2018 का खिताब किस देश ने जीता है
A) भारत
B) पाकिस्तान
C) उपयुक्त दोनों
D)अफगानिस्तान

Download Today Current Affairs-

Leave a Comment