You are currently viewing 08 January Current Affairs 2024 in Hindi PDF- daily current affairs

08 January Current Affairs 2024 in Hindi PDF- daily current affairs

Q. केंद्र सरकार ने सामान्य वर्ग के गरीब लोगों के लिए 10% आरक्षण को मंजूरी दे दी इस की पात्रता के संबंध में कौन सा सबसे की है
A) सालाना आय 8 लाख से कम ,5 एकड़ से कम कृषि भूमि ,शहर में 100 वर्ग गज से कम मकान वाले व्यक्ति इस के पात्र होंगे
B) यह आरक्षण अनुच्छेद 15 और 16 में संशोधन कर बढ़ाया जाएगा
C) इसके लागू होने के बाद आरक्षण कोटा 49% से बढ़कर 59% हो जाएगा
D) वर्तमान में OBC के लिए 27% , SC/ST के लिए 22% आरक्षण व्यवस्था है
E) उपयुक्त सभी सही है

ANS-C

Q. एरेना सोलबर्ग किस देश की प्रधानमंत्री है जो भारत के तीन दिवसीय दौरे पर आई है
A) जापान
B)चीन
C)नॉर्वे
D)स्विट्ज़रलैंड

ANS-C

Q. अमेरिका की 45 सदस्य टीम द्वारा शुरू किए गए सालसा(SALSA) अभियान के संबंध में कौन सा कथन सही है
A)इसका उद्देश्य मर्शल सब ग्लेशियल झील के 4000 फुट नीचे सूक्ष्मजीवों का पता लगाना है
B)यह झील दक्षिणी ध्रुव मे स्थित है
C) उपयुक्त दोनों सही है
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. मौसम विभाग ने किस जगह पर पाबुक चक्रवात को लेकर ऑरेंज अलर्ट जारी किया है
A)महाराष्ट्र
B)मणिपुर
C)अंडमान निकोबार दीप
D) राजस्थान

ANS-C

Q. हाल ही चर्चा में रहा उस्मान निम्न में किस से संबंधित है
A) फिलीपींस का चक्रवर्ती तूफान
B)अमेरिकी तूफान
C)नई सरकारी योजना
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. हाल ही भारत-ऑस्ट्रेलिया के बीच खेली गई टेस्ट सीरीज भारत ने 2-1 से जीती है इसके संबंध में कौन सा कथन सही है
A)भारत ने 71 साल बाद ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ यह सीरीज जीती है
B)भारत ने पहली बार ऑस्ट्रेलिया की सरजमी पर उसके खिलाफ टेस्ट सीरीज जीती है
C) मैन ऑफ द मैच और सीरीज चेतेश्वर पुजारा के नाम रहा
D) उपयुक्त सभी सही है।

ANS-D

Q. केंद्र सरकार ने अगले 4 वर्षों में 40 उपग्रह प्रक्षेपण वाहनों के विकास के लिए कितनी राशि को मंजूरी दी है
A)10 हजार करोड़
B) 10500 करोड़
C) 10,900 करोड़
D) 5000 करोड़

ANS-C

Q. उड़ीसा के मुख्यमंत्री द्वारा महिला स्वयं सहायता समूह के लिए कितने रुपए तक की राशि को ब्याज मुक्त रखने की घोषणा की है
A) 2 लाख
B) 3 लाख
C) 4 लाख
D) 5 लाख

ANS-B

Q. निम्न में से किसने 2024 का हॉफमैन कप जीत लिया है
A) रोजर फेडरर
B)बेलिंडा बेनकिक
C)उपयुक्त दोनों
D)एंजेलिक कर्बर

ANS-C

Q. हाल ही में एक संसदीय कमेटी द्वारा निम्न में से किसे संवैधानिक दर्जा देने का प्रस्ताव दिया गया है
A) UPSC
B) RPSC
C) SSC
D)CBSE

ANS-C

Q. हाल ही कैलिफोर्निया में 76वें गोल्डन ग्लोब अवॉर्ड्स की घोषणा की गई इसके संबंध में कौन सा कथन सही है
A)इस दौरान बेस्ट एक्टर का अवॉर्ड रामी मालएक को मिला
B) बेस्ट एक्ट्रेस का खिताब ग्लेन क्लोज को दिया गया
C) उपयुक्त दोनों सही है
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Today Quiz
Q. हाल ही कूनो वन्य जीव अभ्यारण को राष्ट्रीय उत्थान घोषित किया गया यह किस राज्य में स्थित है
A) राजस्थान
B) केरल
C)तमिलनाडु
D)मध्य प्रदेश

Download Today Current Affairs-

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply