09th Nov. Current Affairs 2018 in Hindi PDF-Golden era education

Q. किस भारतीय ने एशियाई शॉट गन चैंपियनशिप 2018 स्वर्ण पदक जीतकर इतिहास बनाया है
A) नरेंद्र पांचाल
B) अंगद वीर सिंह
C) डी जीन
D) हरदेश कीरास

ANS-B 

Q. 50 वर्षों के लंबे शोध के बाद वैज्ञानिकों ने पृथ्वी के कितने नया चंद्रमा होने की आधिकारिक पुष्टि कर दी है
A) 2
B) 3
C) 4
D) 5

ANS-A

Q. केंद्रीय पेयजल मंत्री की अध्यक्षता में गंगा ग्राम स्वच्छता सम्मेलन 2018 का आयोजन कहां किया गया है
A) बक्सर ,बिहार
B) लखनऊ, उत्तर प्रदेश
C) आगरा, यूपी
D) जयपुर राजस्थान

ANS-A

Q. भारत को कितने समय के लिए अंतरराष्ट्रीय दूरसंचार संघ (ITU) परिषद के अध्यक्ष के रूप में निर्वाचित किया गया है
A) 2 साल
B) 3 साल
C) 4 साल
D) 5 साल

ANS-C

Q. भारतीय हिंदू त्योहार दिवाली को मनाने के लिए किसके द्वारा दीया लैंप के स्पेशल डाक टिकट जारी किए गए
A) भारतीय डाक विभाग
B) अमेरिकी डॉग प्रशासन
C) संयुक्त राष्ट्र (UN) डाक प्रशासन
D) चाइना पोस्टल एडमिनिस्ट्रेशन

ANS-C

Q. 2030 तक दुनिया से भुखमरी को खत्म करने के लिए संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम (UNWFP)ने किस कंपनी के साथ समझौता किया है
A)अलीबाबा समूह
B)फ्लिपकार्ट
C)माइक्रोसॉफ्ट
D) अमेजॉन

ANS-A

Q. 20 नवंबर से 49वे अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2018 का आयोजन कहां किया जाएगा
A)महाराष्ट्र
B)गुजरात
C) राजस्थान
D) गोवा

ANS-D

Q. आंध्र प्रदेश सरकार ने गरीब किसानों की कृषि उत्पादकता बढ़ाने के लिए किसके साथ 172.20 मिलीयन डॉलर का समझौता किया है
A) एशियाई विकास बैंक
B) नाबार्ड
C) विश्व बैंक
D) इनमें से कोई नह

ANS-C

Q. किस राज्य सरकार ने मो-बस सेवा(MO Bus Service) की शुरुआत की है
A) राजस्थान
B) उड़ीसा
C) उत्तर प्रदेश
D) महाराष्ट्र

ANS-B

Q. यूएस थिंक टैंक द्वारा किस भारतीय को प्रतिष्ठित फेलो पुरस्कार से सम्मानित किया गया है
A) किरण देसाई
B) शाहरुख खान
C) अनुपम खेर
D) प्रधानमंत्री मोदी

ANS-C

Today Quiz

Q. हाल ही में जारी ईज ऑफ डूइंग बिजनेस रिपोर्ट 2018 में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है
A) 78
B) 79
C) 68
D) 77

Download Today Current Affairs-

1 thought on “09th Nov. Current Affairs 2018 in Hindi PDF-Golden era education”

Leave a Comment