You are currently viewing 10 January Current Affairs 2024 in Hindi PDF- daily current affairs

10 January Current Affairs 2024 in Hindi PDF- daily current affairs

Q. सरकार ने सामान्य वर्ग के गरीबों के लिए 10% आरक्षण के प्रस्ताव को मंजूरी दी गई इसके संबंध में कौन सा कथन सही है
A)इसे लागू करने के लिए 124 वां संविधान संशोधन विधेयक लोकसभा में पारित किया गया
B)इसका लाभ गैर सहायता प्राप्त शिक्षण संस्थानों में भी मिलेगा
C)यह आरक्षण अल्पसंख्यक संस्थानों में लागू नहीं होगा
D)उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. हाल ही लोकसभा में नागरिकता संशोधन विधेयक 2016 पारित किया गया इसका उद्देश्य क्या है
A)इसके तहत शरणार्थियों को अब केवल 6 साल में भारत की नागरिकता मिलेगी
B) पहले भारत की नागरिकता 12 साल में मिलती थी
C) उपयुक्त दोनों सही है
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. आज की चर्चा बिरहा कुहासा निम्न में से किससे संबंधित है
A)अंडमान निकोबार में भारतीय नौसेना का नया एयरबेस
B)उत्तराखंड में थल सेना का नया बेस
C)नया लड़ाकू जहाज
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा नंदन नीलेकणी समिति का गठन किया गया इसका उद्देश्य क्या है
A)किसानों की आय को बढ़ाना
B) किसानों का ऋण माफ करना
C)डिजिटल पेमेंट्स को बढ़ावा देना
D) ब्याज दरों में कमी लाना

ANS-C

Q. निम्न में से किस मंत्रालय के द्वारा #WebWonderWomen नामक अभियान की शुरुआत की गई है
A) रेलवे मंत्रालय
B)गृह मंत्रालय
C)महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
D)पर्यावरण मंत्रालय

ANS-C

Q. निम्न में से कौन चीन में भारत के नए राजदूत नियुक्त किए हैं
A)गौतम बंबावाले
B)विक्रम मिस्त्री
C)दीनानाथ पटेल
D)शुभम बाजपाई

ANS-B

Q. किसे महिला कांग्रेस का राष्ट्रीय महासचिव नियुक्त किया गया है
A)अप्सरा रेड्डी
B) गीता गोपीनाथ
C)सावित्री देवी
D)संजू पटेल

ANS-A

Q. भारतीय मूल की अमेरिकी नागरिक जिन्हें हाल ही अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) के मुख्य अर्थशास्त्री पद के लिए चुना गया है
A)गीता गोपीनाथ
B) सावित्री शर्मा
C) प्रियांशी पटेल
D) मेनका गांधी

ANS-A

Q. किस दिन को प्रवासी भारतीय दिवस मनाया गया है
A)6 जनवरी
B)7 जनवरी
C) 8 जनवरी
D)9 जनवरी

ANS-D

Q. खेलो इंडिया यूथ गेम्स के दूसरे संस्कार कहां किया जा रहा है
A)जयपुर
B)मुंबई
C)पुणे
D)ग्वालियर

ANS-C

Q. अफ्रीकी कप 2024 का मेजबान देश कौन सा है
A) चीन
B)जापान
C) भारत
D) मिस्त्र

ANS-D

Q. विश्व बैंक द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार वित्त वर्ष 2024 में भारत की जीडीपी दर कितने रहने की संभावना है
A) 7.3%
B) 7.4%
C) 7.5%
D) 7.7%

ANS-A

Q. रक्षा वेतन पैकेज को लेकर भारतीय सेना ने किस बैंक के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
A) एसबीआई बैंक
B) पंजाब नेशनल बैंक
C)देना बैंक
D)आईसीआईसीआई बैंक

ANS-B

Today Quiz

Q. किस शहर में P.M मोदी द्वारा अंतरराष्ट्रीय चावल अनुसंधान केंद्र का उद्घाटन किया गया है
A)गांधी नगर
B)इलाहाबाद
C)अहमदाबाद
D)वाराणसी

Download Today Current Affairs-

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

This Post Has 2 Comments

  1. Vinod

    Varanasi

  2. Jogendra gurjar

    वाराणसी

Leave a Reply