10th Nov. Current Affairs 2018 in Hindi PDF-Golden era education

Q. कैगा परमाणु संयंत्र ने भारी जल संयंत्रो की श्रेणी में लगातार 895 दिन संचालित रहने का विश्व रिकॉर्ड बनाया है इसका संबंध किस राज्य से है
A) उत्तर प्रदेश
B) आंध्र प्रदेश
C) कर्नाटक
D) केरल

ANS-C

Q. केंद्रीय कैबिनेट ने किस राज्य में केंद्रीय जनजातीय विश्वविद्यालय स्थापित करने की मंजूरी दी है
A) उड़ीसा
B) आंध्र प्रदेश
C) मध्य प्रदेश
D) कर्नाटक

ANS-B

Q. महिला किसानों और उद्यमियों को बढ़ावा देने के लिए महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा कौन सा ई-पोर्टल शुरू किया है
A) महिला-ई-हाट
B) ऑनलाइन ई पार्टल
C) ई- महप्िलाा
D) इनमे से कोई नही]

ANS-A

Q. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप के अनुरोध पर अमेरिका के अटॉर्नी जनरल ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया उनका नाम क्या है
A) जेफ सेशंस
B) मैथ्यू व्हिटकर
C) जार्ज सेमसन
D) कोई नही

ANS-A

Q. मेघालय के पहले लोकायुक्त अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है
A) अभिनय साहू
B) प्रणय कुमार मूसाहारी
C) देवेंद्र मेहता
D) Non Of Above

ANS-B

Q. हाल ही में आनंद कुमार को दुबई में ग्लोबल एजुकेशन अवार्ड से सम्मानित किया गया इनका संबंध किससे है
A) सुपर 30 के संस्थापक
B) कायाकल्प के संस्थापक
C) बीजेपी नेता
D) कांग्रेसी नेता

ANS-A

Q. एवरेस्ट को फतह करने वाली दुनिया की पहली भारतीय अपंग महिला जिसे हाल ही में ब्रिटेन में डॉक्टरेट की उपाधि प्रदान की गई है
A) कावेरी मैहर
B) अरुणिमा सिन्हा
C) दीपिका सुनार
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. हाल ही निम्नलिखित में से किस से गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में शामिल किया गया है
A) बिहार छठ पूजन
B) अयोध्या दीपोत्सव 2018
C) जयपुर आप मैराथन
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q.पश्चिम बंगाल सरकार ने GI टैग प्राप्त होने के उपलक्ष में किस दिन को रसगुल्ला दिवस बनाने की घोषणा की है
A) 11 नवंबर
B)12 नवंबर
C)13 नवंबर
D)14 नवंबर

ANS-D

Q. किस दिन को राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस के रूप में मनाया जाता है
A) 6 नवंबर
B) 7 नवंबर
C) 8 नवंबर
D) 9 नवंबर

ANS-B

Today Quiz

Q. हाल ही स्टैच्यू ऑफ यूनिटी का उद्घाटन किया गया है यह किस राज्य में स्थित है
A)बिहार
B)आंध्र प्रदेश
C) गुजरात
D) राजस्थान

Download Today Current Affairs-

Leave a Comment