You are currently viewing 11 January Current Affairs 2024 in Hindi PDF- daily current affairs

11 January Current Affairs 2024 in Hindi PDF- daily current affairs

Q. हाल ही में इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट द्वारा लोकतंत्र सूचकांक 2024 जारी किया गया इसके संबंध में कौन सा कथन सही है
A) सूचकांक को 4 श्रेणियों (पूर्ण लोकतंत्र, त्रुटिपूर्ण लोकतंत्र, शंकर शासन ,सत्यवादी शासन )में विभाजित किया गया
B) रिपोर्ट के अनुसार केवल ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड ही पूर्ण लोकतांत्रिक देश है
C)इस सूचकांक में भारत को त्रुटिपूर्ण लोकतंत्र के साथ 41वां स्थान प्राप्त हुआ
D) उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. निम्न में से किसके द्वारा अफ्रीकन प्लेयर ऑफ द ईयर का खिताब जीता
A)बेसल चेल्सी
B) मोहम्मद सालाह
C) रोमा
D)लिवरपूल

ANS-B

Q. ग्लोबल सोलर काउंसिल के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया
A) सुरेश मेहता
B)अनिल चौधरी
C) आशीष विजय
D)प्रणव मेहता
* प्रणव मेहता वर्तमान में राष्ट्रीय सोलर एनर्जी फेडरेशन ऑफ इंडिया के अध्यक्ष है

ANS-D

Q. निम्न में से किसे भारतीय हॉकी संघ ने पुरुष हॉकी टीम के मुख्य कोच पद से बर्खास्त कर दिया है
A)हरजीत दयाल
B) गगनदीप सिंह
C)हरेंद्र सिंह
D)शुभम सोलंकी

ANS-C

Q. निम्न में से किस राज्य के द्वारा वर्तमान विल्लुपुरम जिले को विभाजित कर कल्लकुरिचि नामक नया जिला बनाने की घोषणा की है
A)केरल
B)कर्नाटक
C)तेलंगाना
D) तमिलनाडु

ANS-D

Q. हाल ही भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण विभाग द्वारा कोटली विष्णु मंदिर को राष्ट्रीय धरोहर घोषित किया गया है यह किस राज्य में स्थित है
A) तमिलनाडु
B) उड़ीसा
C) उत्तराखंड
D) महाराष्ट्र

ANS-C

Q. हाल ही में डीएनए(DNA) टेक्नोलॉजी विधायक पारित किया गया है इसके संबंध में कौन सा कथन सही है
A)लोकसभा ने इसे मंजूरी दे दी
B) इसका उद्देश्य संदिग्ध लोगों की पहचान करना है
C) इसके तहत डीएनए बैंक की स्थापना प्रस्तावित है
D) उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. हाल ही खबरों में रहे विश्व हिंदी दिवस के संबंध में दिए गए कथनों पर विचार कीजिए
A) हाल ही इसे 10 जनवरी को बनाया गया
B) पहला विश्व हिंदी सम्मेलन 10 जनवरी 1975 को नागपुर में आयोजित हुआ
C) भारत 14 सितंबर को मनाता है राष्ट्रीय हिंदी दिवस
D)उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. हाल ही प्रधानमंत्री द्वारा गंगा जल योजना की शुरुआत की गई है इसका उद्देश्य क्या है
A)गंगा नदी की सफाई करना
B)आगरा शहर को जलापूर्ति करना गंगा
C)नदी का पुनरुद्धार करना
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. 12-13 जनवरी को पहला भारत- मध्य एशिया वार्ता सम्मेलन कहां आयोजित किया जाएगा
A)भारत
B) उज़्बेकिस्तान
C) कजाकिस्तान
D)किर्गिस्तान

ANS-B

Q. निम्न में से किसके द्वारा कृत्रिम रूप से अंतरिक्ष ईंधन (स्पेस फ्यूल) का निर्माण करने में सफलता प्राप्त की है
A)आइओसीएल
B)हिंदुस्तान पैट्रोलियम
C)आईआईटी मद्रास
D) ओएनजीसी

ANS-C

Q. निम्न में से किसके द्वारा एक्जीबिटर ऑफ द ईयर अवॉर्ड्स 2024 जीता गया
A) इसरो
B) डीआरडीओ
C)ओएनजीसी
D) B

Q. WEF द्वारा जारी “फ्यूचर ऑफ कंजप्शन इन फास्ट ग्रोथ कंज्यूमर मार्केट रिपोर्ट” के अनुसार भारत कब तक विश्व का तीसरा सबसे बड़ा उपभोक्ता बाजार बनेगा
A) 2025
B) 2030
C) 2035
D) 2024

ANS-B

Q. हाल ही प्रकाशित नई पुस्तक We Are Displaced किसके द्वारा लिखी गई है
A) किरण बेदी
B)श्री नरेंद्र मोदी
C) मलाला यूसफजई
D)चेतन भगत

ANS-C

Today Quiz
Q. निम्न में से किसे केंद्रीय सूचना आयोग का नया मुख्य सूचना आयुक्त नियुक्त किया गया है
A) गगन देसाई
B) सुधीर भार्गव
C)नीरज कुमार गुप्ता
D) सुरेश चंद्र

Download Today Current Affairs-

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

This Post Has One Comment

Leave a Reply