11 JUNE करेंट अफेयर्स हिंदी मे

करेंट अफेयर्स हिंदी मे 11 JUNE 2024 Current Affair – Golden Era Education

The Current Affairs Section of General Awareness Is Very Important In Present Time To qualify Any Competitive Exam Like SSC BANKING EXAM UPSC And More. So covers numerous sections in it like Banking Awareness, Static GK, and Current Affairs. But the most important thing that you might have noticed is that In This Section both the Current  Awareness and Static Awareness questions asked in the General Awareness Section are based on Current Affairs only. The questions on Static and Banking Awareness are related to the countries, events or anything that has been in news for a while. Here is the Daily GK  today Update to get you acquainted with the top events that made the headlines today.9 JUNE CURRENT HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ PDF 2024-GOLDEN ERA EDUCATION करेंट अफेयर्स हिंदी मे 11 JUNE 2024 Current Affair – Golden Era Education

करेंट अफेयर्स हिंदी मे 11 JUNE 2024 Current Affair – Golden Era Education

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

 

Q हाल ही में किस देश ने चीन की महत्वकांक्षी परियोजना “वन बेल्ट वन रोड”(OBOR) में शामिल होने से इंकार कर दिया है
A) भारत
B) जापान
C) रूस
D) उज्बेकिस्तान

ANS-A

Q देश का पहला पुलिस म्यूजियम कहां पर स्थापित किया जाएगा
A) इलाहाबाद
B) अहमदाबाद
C) नई दिल्ली
D) जयपुर

ANS-C

 

Q हाल ही जारी राष्ट्रीय आपदा सूचकांक 2024 में कौन सा राज्य को पहला स्थान मिला है
A) हरियाणा
B) उत्तर प्रदेश
C) बिहार
D) महाराष्ट्र

ANS-D

Q हाल ही चीन ने अपना “पीपुल्स रिपब्लिक ऑफ चाइना का सर्वोच्च पुरस्कार” फ्रेंडशिप अवार्ड 2024 से किसे सम्मानित किया
A) नरेंद्र मोदी
B) डोनाल्ड ट्रंप
C) व्लादिमीर पुतिन
D) सुषमा स्वराज

ANS-C

Q हाल ही खेले गए “महिला एशिया कप T-20” का खिताब किस देश ने जीती है
A) श्रीलंका
B) भारत
C) बांग्लादेश
D) मलेशिया

ANS-C

 

Q हाल ही में “फ्रेंच ओपन 2024 का पुरुष एकल खिताब” किस खिलाड़ी ने जीत लिया है
A) राफेल नडाल
B) डोमिनिक थीएम
C) रोजर फेडरर
D) स्टैन वावरिंका

ANS-A
* रोजर फेडरर के बाद सबसे ज्यादा ग्रैंड स्लैम जीतने वाले खिलाड़ी बने

Q हाल ही भारत ने किस देश को हराकर “इंटरकांटिनेंटल कप 2024” का खिताब अपने नाम कर लिया है
A) केन्या
B) श्रीलंका
C) म्यानमार
D) कजाकिस्तान

ANS-A

Q किस देश की महिला क्रिकेट टीम ने वनडे क्रिकेट में सबसे ज्यादा रन बनाने का नया वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है
A) पाकिस्तान
B) न्यूजीलैंड
C) भारत
D) इंग्लैंड

ANS-B

Q हाल ही में किसे भारत के सतर्कता आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है
A) शरद कुमार
B) पवन कुमार
C) जितेंद्र डोरिया
D) पुलकित रोहित

ANS-A

Q हाल ही में किस के द्वारा ऑनलाइन RTI पोर्टल की शुरुआत की गई है
A) रेलवे मंत्रालय
B) चुनाव आयोग
C) सूचना और प्रसारण मंत्रालय
D) इनमें से कोई नही

ANS-B

TODAY QUIZ FOR U –
Q हाल ही आरबीआई ने अपनी रेपो रेट में बदलाव किए हैं जिसके अनुसार नई रेपो रेट कितनी रखी गई है
A) 6.0%
B) 7.25%
C) 6.25%
D) 5.25%

 

JUNE 1st WEEK LIVE TEST[qsm_link id=20]Start Now[/qsm_link]

Download Today Current Affairs-

14 may 2024 current affairs

करेंट अफेयर्स हिंदी मे 11 JUNE 2024 Current Affair – Golden Era Education

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply